|
Вложений: 1
Златоустовский завод, предок "Агата".
|
Вложений: 3
Настольные танковые и Молния. У танковых на безеле треугольная метка со светомассой
|
Цитата:
|
Молнии с медведем неоднократно на Молотке попадались.
|
И на данный момент она там есть.
|
Вложений: 6
... Вот он этот "Мишка на бочке"......Правда бочка без одной подставки...Но это решаемая проблема....Самое важное -мех.-рабочий , точный ход.... Люблю "Молнии".... Есть желание собрать по максиму все варианты исполнения.... А может у кого уже есть ПОЛНЫЙ набор настольного исполения???
|
serg1849 красивые часы
Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение Могут остановиться в 12 часов. Сообщение от PavelVF С поломкой или без? вот из за этого недостатка который легко исправляется многие такие часы и дожили до наших дней |
Тут у тещи наткнулся на интересные часы. Заводятся очень оригинально, поворачивая за безель, не смотря на возраст в темноте все ещё светятся. Отметка ЧЧЗ. Что можете рассказать по ним, какой год? не радиоактивна ли светомасса?
http://s020.radikal.ru/i701/1508/67/2eb6c6247ed3.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1508/98/efa1b0b43b8e.jpg |
На приставном ходе есть клеймо даты выпуска. До 1960 года, насколько я помню, светомасса на танковых фонила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На всякий случай надо проверить их дозиметром.
У меня АЧС-1 64г цифры похожего цвета не фонят. |
да, по крайней мере дозиметр не помешает, но если светиться ещё в темноте то думаю "фонит"
а год лучше у тещи спросить :o |
Вложений: 7
Молнии настольные,все на уверенном ходу... Хочу собрать максимальное колличество вариантов исполнения...
|
Вложений: 2
.....ЕЩЕ парочка....Весна" как всегда после мойки-смазки уверенно побежали в перед..... Ну а на " Славу" предложили хорошую батарейку которая оказалась в девять раз дороже стоимости покупки самих часов.....Пришлось брать "Нашу Силу"(китайскую).... пока идут ,но немного убегают вперед.....
|
Попался вот такой восход от СЧЗ, на платине 2-61, на ходу
|
О, шахман старой модификации, баланс с винтиками.
|
такое ощущение что градусник не от этих часов
|
Градусник правильный, просто с крышки убрали регулировочную скобу, которая в градусник входит
|
ах да, эта прорезь для настройки град. действительно находится несколько выше под углом... но эту фишку что у вас я вижу впервые
|
Это стеклянный Кристалл со скобой. В аналогичном позднем Маяке шторка приклепана и скобы нет, градусник короткий
|
да, видел ваш кристал, красавец! и все таки это стекло а не хрусталь как уверяют многие?
|
У меня на МАЯКЕ такая скоба имеется, но он ,похоже, довольно ранний.
В верху на цифере ,,СЧЗ'', внизу ,,Маяк''. ГОСТ 58 года, на механизме датировку не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 1109728 И теперь их две подружки, в сарафанчиках одинакового цвета.:) В связи с этим нарисовалось пару вопросов. Видел на молотке образчики у которых римские цифры были покрыты краской под бронзу или золото. И на этих под лупой заметил похожие следы. Так как, изначально с завода было какое то покрытие на цифрах? Или это следы самодельщиков? И ещё. Сколько ещё подвидов этого исполнения существуют? Цвет плекса не беру в расчёт. У меня уже очень давно лежит такой плексовый корпус. Но он по габаритам значительно меньше. Явно от молнии похожей на эти, т.к. там выборки внутри точно такие же, как и у этих. |
по моему у вас самые классические образцы, а краска должна быть судя по каталогу
Вложение 1109894 |
По этому фото конечно трудно понять какой цвет краски. Вот сегодня специально залез и посмотрел на мешке. там один экземпляр со следами белой краски, наполовину уже стёртой.
|
да красьте их хоть в перламутр в чем проблема?)
|
Краска под золото. Или металлизация по пластмассе. Слазила мгновенно.
|
вот такая ещё молния была типа штурвала, ни у кого в коллекции не видел а может пропустил
Вложение 1110668 |
Редкий тип корпуса.... То же пытаюсь выловить в этом исполнении....со временем много экземпляров утратили и внешний вид и некоторые части-много оломанных подставов,утерянных заводных головок...ззагубленных циферов... Но самая серьезная проблема-стекла.....В нашем городе найти или изготовить очень тяжело....
|
Вложений: 9
так то да, но деревянный корпус как то необычно для молнии, видимо поэтому их мало было выпущено относительно других корпусов за исключением каслинского чугуна
кстати вот почти всё каслинское литье по молниям Вложение 1110921 Вложение 1110922 Вложение 1110923 Вложение 1110924 Вложение 1110926 Вложение 1110927 Вложение 1110928 Вложение 1110929 Вложение 1110930 |
|
Вложений: 2
sdr35
А почему так пренебрежительно? Проблемы то как раз и нет. А есть интерес и стремление воссоздать первоначальный вид. На фото, что вы показали вариант с чёрным цифером, а у меня с золотистым. По этому согласен с мнением vvbryus, ну и соответственно решил попробовать. Вот такой теперь видок. Вложение 1112340 Вложение 1112341 |
...А мне кажется над Штурвалом поработал умелец-не совсем уверен ...но по моему цифры раскрашены вручную....
|
Assiris да ни какой пренебрежительности...отличная работа! просто с коммерческой точки зрения настольные часы не представляют никакого интереса. Поэтому как бы "для себя" можно эксперементировать с ними как угодно по моему. Но если для вас это так принципиально то это вызывает только огромное уважение!
|
......Касли-велеколепный образец интеграции литейного и часового мастерства.....У нас можно встретить данные экземпляры.... Правда не всегда адекватная цена...... Композиция "Балет"-75у.е... "Олени"-450у.е. Самые распостраненные-"Хозяйка Медной Горы" 20-25 у.е....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
МОЛНИИ, которых пруд-пруди, конечно, не представляют, а например, представленная выше, ВЕСНА камертон в палехской росписи очень даже представляет,т.к. часы очень редкие,на форуме всего пару раз проскакивали, к тому же роспись имеет некоторую художественную ценность, да и механизм интересный и не частый. Как выше уже сказали в чугуне часы тоже денег не малых стоят. И цена будет только расти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |