Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

Mafia manufacture 27.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1687193)
А приимушества нануфактуры перед ЕТА как тут описаны?

Мануфактура честное пр-во имеющая в штате часовщиков , инженеров , конструкторов и т.д , а не только слесарей - сборщиков и маркетологов . То есть умеют производить и производят самостоятельно !
Кого это не интересует ( и ему плевать на то что бренд умеет и делает многое самостоятельно ) , а интересует только дезайн и шильдик , как правило покупают у других производителей ( сборщиков ) !

babangida 27.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1687202)
А я вот никак не могу понять, почему оппоненты брайта ставят знак равенства между механизмом и часами?
Вот реально не понимаю. Вот к примеру мне нравится Брайт. Я его покупаю

С Миётой внутри, или Чистопольским Восток 2416Б тоже купите?

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1687202)
Но поясните мне, а что такое SW? Если посмотрите, там есть часы где указано в строке механизм SW. Что это за аббревиатура такая?

Селлита наверное, клон ЕТА от другой фабрики

Саня 27.01.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1687206)
Это смотря какой мануфактуры. Например у Ролекс 3135, Омега 8500 и Сейко 9s65 очевидные преимущества перед ЕТА есть

да, определенные преимущества в точности хода мех.(!) часов безусловно есть,
но они не очевидны, ибо рост стоимости часов обгоняет рост их точности ;)

marko 27.01.2013 17:26

Не, ну внешность и стиль играет тоже немаловажную роль. Вот я, прежде, чем купить свой Брайт выбирал иежду ним и кварцевым Сиамастером (хотел качественный долгоиграющий кварц). В итоге, взял Кольт, который по стилю и внешне понравился больше. Тем более, что Омега у меня есть. И кстати, есть с чем сравнивать. У Брайта браслет считаю круче - тоже немаловажная деталь в часах. Но это так, дело субъективное.

babangida 27.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1687217)
Что не нравиться то в ЕТА?

Например то, что механизмы эти выполнены по технологиям 60-70 годов. Каменный век

gabik 27.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1687186)
Точно сам сертифицирует?

Сертифицирует там же где и все. Или для Вас это новость? Вы прекрасно понимаете, что я написал, просто Вы обиженны на Breitling, уж не знаю почему, поэтому не хочу с Вами спорить.
Не удивлюсь, если тоже самое, через некоторое время будет написано про Монблан, Омегу или Ролекс ;), если Вам не повезёт допустим так:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151043

Писать, абы писать, не вижу для себя смысла.
Развлекайтесь без меня :).

По теме:
Цитата:

Сообщение от palinad (Сообщение 1684601)
Помогите заступиться за Breitling

Не думаю, что Breitling в этом нуждается.

marko 27.01.2013 18:09

Вот мне интересно, когда же заглянут на данный"батл" часовые мастера. Когда то мой рижский мастер говорил, что 7750 у Брайта один из самых доработанных. Правда, это было лет 10 назад. Интересно, как сейчас дела обстоят? То что, это не мануфактура, ещё большой вопрос - так ли это плохо в данном случае с практической точки зрения.

Mafia manufacture 27.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687340)
Володь, а кто не использует чужие калибры? Давай за Вашерон поговорим и его ценик. Почему ТАГ не чешется. Слямзили чужой калибр и фсе, отмазон есть? Для тебя это уже мануфактура. А по названиям калибров вообще беспредел. Даже название сялмзили. Все нормально? Честная фирма? Ах да, глаза не мозолят .сДи Каприо милашка, не то что эта наглая харя Траволты.
Давай с таким же фанатизмом гвоздить рядом Брайтом на стену позора.

Андрей , а Вашерон в некоторых моделях разве не калибры ЖЖ устанавливают и стоимость тех же ЖЖ на своих калибрах и Вашерона на тех же калибрах разница бывает в 2-3 раза как у некоторых с калибрами ЕТА ?
И кстати неужели в 90% часов свисс мэйд стоят калибры от ЖЖ ?:rolleyes:

gromm 27.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687359)
И кстати неужели в 90% часов свисс мэйд стоят калибры от ЖЖ ?

А в чем-то приниципиальная разница? Корпусят чужие калибры. Причем в самую харизматичную линейку. А уж для фирмы с офисом в центре Женевы (центрее не бывает) это вообще не комильфо. Не могут трехстрелочник сварганить? Тогда за что деньги? Где эти затраты на пресловутых мастеров? Или я чегой-то не понимаю?То что дозволено Вашерону, Брайту не разрешено?

Mafia manufacture 27.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687394)
А в чем-то приниципиальная разница? Корпусят чужие калибры. Причем в самую харизматичную линейку. А уж для фирмы с офисом в центре Женевы (центрее не бывает) это вообще не комильфо. Не могут трехстрелочник сварганить? Тогда за что деньги? Где эти затраты на пресловутых мастеров? Или я чегой-то не понимаю?То что дозволено Вашерону, Брайту не разрешено?

А ты их спроси ( может они как то дорабатывают ЖЖ ) !?
А про ценник ты забыл ( разница в цене между Вашероном и ЖЖ на аналогичном калибре бывает в 3 раза выше ) ?:rolleyes:

Ivan IN 27.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687374)
Всё есть в моих альбомах в моём профиле и одни из них на аватарке !

Да там и Брайт есть, ладно не хотите отвечать -ваше право

krojat 27.01.2013 19:07

Насчёт Тага и Брайта - Брайт хоть не ставит в свои часы ЕТА F06.111, с ценой в 50 тыр. :D

gromm 27.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1687411)
ладно не хотите отвечать -ваше право

Мюле у него.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687407)
А про ценник ты забыл

Я не забыл. Сколько стоит Оверсиз? В чем принципиальная разница? Корпусить ЖЖ это престижно? А корпусить ЕТА- западло?
То есть Вашерон производит Часы ,а Брайт- жадный и наглый.
Володь, будь последовательным. И про ТАГ ты как-то пропустил

Mafia manufacture 27.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687461)
1 ) Мюле у него.

2 ) Я не забыл. Сколько стоит Оверсиз? В чем принципиальная разница? Корпусить ЖЖ это престижно? А корпусить ЕТА- западло?
То есть Вашерон производит Часы ,а Брайт- жадный и наглый.
Володь, будь последовательным. И про ТАГ ты как-то пропустил

1 ) Не только Мюле , есть ещё одни на базе ЕТА7753 переделанные ( доработанные Ля Жу Перре ) .

2 ) Андрюх ну смотри : Вашерон на калибре ЖЖ стоит приблизительно столько же сколько сам ЖЖ на том же калибре ( если модели схожи по параметрам - водозащита , сталь-золото и т.д ) вроде на форуме была тема - кто то рассказывал что ( базу ) калибры ЖЖ Вашерон дорабатывает . Те бренды которые устанавливают калибры ЖЖ в схожие по хар-ам часы примерно в одном бюджете +- но не в 3 раза .
Брайт ( и не только Брайт ) ничего недорабатывает и просит за часы на ЕТА денег в разы больше того же Лонжин , Тиссо и иже с ними с теми же калибрами .

REA 27.01.2013 20:00

Цитата:

Эти байки я читал во всех вариантах. Без лирики- производят сейковский калибр на своих площадях.Хочется Вам в верить в другие варианты - ради Бога
Ну понятно. Надо верить Вам, а не Улону.
Цитата:

Давайте лучше про Селлиту, Ронду и F06. Хотите поговорить об этом?
Ну давайте. ТАГ корпусит и Брайт корпусит. Никто не спорит. Только у одних «Золотая стрелка», куча пусть мелкосерийных, но инновационнных новинок, ещё более инновационные концепты. А у других - В01 и восстановленный самолетик. Счет на табло.

gromm 27.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1687566)
в 50-ые года JLC ставил в свои часы мехи того же Вашерона,

Я об этом и говорю. Это исторически сложившаяся практика. Взять создание того же Calibre 11 .

marko 27.01.2013 20:16

Вот, кстати, насчёт доработки ЕТа Брайтлингом. Неужели мастера не встрянут и не прояснят ситуацию раз и на всегда. В своё время где то год назад, после покупки Тудора на 2824-2, выложил фотки меха. Тогда выяснили, что они там дорабатывают - узел регулировки, противоударную систему и еще там что то.
Насчёт IWC тоже вроде проскальзывала инфа насчёт их доработанного 2892. Кстати, видел этот мех вживую, так его и не узнать так сразу. Насчёт Брайта хотелось бы тоже прояснить ситуацию.

Mafia manufacture 27.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1687603)
Вот, кстати, насчёт доработки ЕТа Брайтлингом. Неужели мастера не встрянут и не прояснят ситуацию раз и на всегда. В своё время где то год назад, после покупки Тудора на 2824-2, выложил фотки меха. Тогда выяснили, что они там дорабатывают - узел регулировки, противоударную систему и еще там что то.
Насчёт IWC тоже вроде проскальзывала инфа насчёт их доработанного 2892. Кстати, видел этот мех вживую, так его и не узнать так сразу. Насчёт Брайта хотелось бы тоже прояснить ситуацию.

Да ничего Брайт в ЕТА не дорабатывает как это делают в Тудор , IWC и иже с ними !;максимум в калибры с хронографом на базе 2892 ставят модуль хрона от ДД и то готовый !

babangida 27.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687596)
В основе калибр Сейко 70-х годов разработки

1998 года калибр. 1973 год это как раз ЕТА 7750

gromm 27.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687580)
1 ) Какие деньги , такие же что и ЖЖ , так это нормально , разве нет ?

Купил калибр, закорпусил и получил те же деньги. Нормально конечно. И никаких затрат на производство. Володь, ну ничем ситуация от Брайта не отличается. Просто ниша другая.

Klark03 27.01.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1687603)

Хотелось бы, а то столько слухов об этом ходят, кто что говорит и пишет. Кстати, насчет Тудора, для меня лично откровения были, но для них мехи дорабатывает Ролекс, только всячески скрывает этот факт. То есть вроде пиарить этот момент надо налево и направо, а они всячески открешиваются от Тудора, типа это они сами все, по Брайту же ноль информации, зато про самолетики пожалуйста, на каждом шагу. Кстати еще показатель, до появления Б01, Брайт не делал прозрачных крышек, за то сейчас пожалуйста, налево и направо, но только на Б01, за доработанный 7750 стыдно что ли? Тот же Таг и раньше делал не стыдясь.

gromm 27.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687694)
а имидж может и пострадать

Если желтая пресса- аргумент в споре, то я пас.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687699)
однако он закупает банальную ЕТА и не дорабатывая впаривает как мануфактуру

Не банальную и впаривает за цену в два раза меньшую от ценика на мануфактурный калибр. Если бы ставили ЖЖ- ценник был бы тоже десять. Но ниша другая.
Так все-таки, про не жадный Вашерон. Себестоимость ЖЖ 9000?

Klark03 27.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687735)
Если желтая пресса- аргумент в споре, то я пас.

Не банальную и впаривает за цену в два раза меньшую от ценика на мануфактурный калибр. Если бы ставили ЖЖ- ценник был бы тоже десять. Но ниша другая.
Так все-таки, про не жадный Вашерон. Себестоимость ЖЖ 9000?

Если бы в два раза, цена на 7750 в завистмости от модели и исполнения, 215-270 тысяч, Б01 стоит от 305 тысяч. А насчет ЖЖ при чем тут себестоимость, или ЖЖ данный калибр в разы дешевле продает? В таком случае сколько тогда себестоимость ЕТА КОСК, который Брайт продает за 200 тысяч, а тот же Гюнтер за 60 тысяч, или корпуса у Брайта настолько особенные что столько стоят?

Mafia manufacture 27.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687699)
Покажи мне часы с таким же калибром ЖЖ что и у Вашерон Оверсиз при ценнике в 2-3 раза дешевле Вашерона !:rolleyes:;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687735)
1 ) Не банальную и впаривает за цену в два раза меньшую от ценика на мануфактурный калибр. Если бы ставили ЖЖ- ценник был бы тоже десять. Но ниша другая.
2 ) Так все-таки, про не жадный Вашерон. Себестоимость ЖЖ 9000?

1 ) Но в два-три раза дороже многих других кто ставит такие же калибры ЕТА !;)

2 ) Ответь на вопрос выше тогда можно будет порассуждать на эту тему !, а так как сам ЖЖ продаёт часы на таком же калибре в той же ценовой категории , то и Вашерон ничего и ни кого необманывает , и не пытается впарить дороже того же ЖЖ в два-три раза ! ;)

REA 27.01.2013 21:19

Цитата:

Что-ж они 11 калибр не воссоздали? Дорого и хлопотно? Что-ж они ,как Брайт, не создали свой? Не могут? Что-ж со стрелками и концептами рабочий серийный калибр сделать-то не могут?
Могут и Улон про это пишет:
Цитата:

И когда уже в ближайшем будущем появятся новые мануфактурные калибры TAG Heuer, они будут полностью разработаны и созданы на собственном производстве.
Почему не сделали раньше... не знаю, может быть устраивала ценовая ниша, может быть потому, что и конкуренты были на ЕТА, может быть в LVMH не разрешали, что бы не конкурировать с Зенитом. Может быть ещё по каким-то причинам или их совокупности...
Цитата:

У Брайта ВСЕ часы сертифицированы. Даже кварц.
Это не великое достижение, а вопрос в количестве потраченных денег на сертификацию и настройку серийного механизма. Не таких уж больших денег в пересчете на одни часы, кстати. А зачем сертифицировать кварц - для меня вообще загадка: вон, у меня Каскдеры на G10 в косковские параметры и без сертификата без проблем укладываются.
Цитата:

Повторюсь . ТАГовская сказка в финансировании оригинальных концептов. Насколько они жизнеспособны- бАльшой вопрос. Но вот такая фишка у бренда. Принципиально- деньги на ветер, то бишь на рекламу. Кардинально ничем от затрат на эскадрилью не отличается. Просто посыл другой.
Не согласен. Сказка - это Маккуин, Ди Каприо, La Carrera Panamericana Rally и прочие таговские "траволты". А концепты - это стиль, это политика бренда, это заточенность на инновации, это демонстрация возможностей. Потом, какая же это сказка, если те же V4 можно просто пойти и купить? Вон, Миша Гончаров себе такие купил: http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=18600 А если говорить о жизнеспособности как таковой, то надо вообще завязывать с механикой и переходить на кварц ;)

gromm 27.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1687755)
а тот же Гюнтер за 60 тысяч

Ну есть еще любители привернуть ремешок к часам, сделанным в другом месте другими людьми. Тут вообще сравнивать не с чем. А корпуса да. Таки отличаются. Патенты на корпуса получает Брайт между делом.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687761)
1 ) Но в два-три раза дороже многих других кто ставит такие же калибры ЕТА !

И что ? Вот тебе за державу обидно что-ли? Положи рядом Мюле и Брайт. И спроси любого постороннего ,какие из них дороже. А потом можешь рассказать про шею дятла и жадность Брайта. И снова задай тот же вопрос. Думаешь ответ изменится?

Mafia manufacture 27.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687793)
И что ? Вот тебе за державу обидно что-ли? Положи рядом Мюле и Брайт. И спроси любого постороннего ,какие из них дороже. А потом можешь рассказать про шею дятла и жадность Брайта. И снова задай тот же вопрос. Думаешь ответ изменится?

А кого спрашивать то , того кто стоимость измеряет по шильдику , дизайну и реагирует как ворона на всё блестящее на рекламу ( маркетинг ) !? :D;)
А потом Брайт позицианирует себя и продаёт часы на ЕТА дороже того же Мюле в двое , при этом Брайт ещё и скрывает от потребителей информацию о калибрах ЕТА !;)
И зачем мне спрашивать мнение тех , кто в этом вопросе не бум-бум и тупо следует рекламе ?:D

REA 27.01.2013 21:40

Цитата:

Надо же, а как тема то безобидно начиналась!
Я бы вообще мимо прошел, если бы уважаемый gromm во время дискуссии Сейко vs Брайт не привел бы в качестве примера ТАГи ;)

Klark03 27.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687793)
Ну есть еще любители привернуть ремешок к часам, сделанным в другом месте другими людьми. Тут вообще сравнивать не с чем. А корпуса да. Таки отличаются. Патенты на корпуса получает Брайт между делом.

Ну, да художника каждый обидеть может, опять же повторюсь, что такого уникального в корпусах Брайта, раз они стоят на 150 тысяч дороже, или там все же мех уникальный стоит и чем в таком случае Брайт лучше Гюнтера? Значит Брайту можно ставит чужие мехи в свои корпуса, а Гюнтер подлец, он ставит чужие мехи в корпуса сделанные на стороннем предприятии. Странно как-то это, кстати держал в руках и Брайт и Мюлле, разницы не заметил, и те и другие очень качественно и хорошо сделанны.

gromm 27.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1687770)
Могут и Улон про это пишет:

Вот когда будут-тогда и поговорим.
Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1687770)
А концепты - это стиль, это политика бренда, это заточенность на инновации, это демонстрация возможностей.

Эта демонстрация реально никак на серийных моделях не отражается. Имеем японский калибр и банальнейшие кварцы. Даже Зенитовского калибра уже нет. А так- та же рекламная компания. Просто посыл другой. Имидж формируется другими средствами.
Про V4 проскакивала инфа по ТО и прочим прелестям обладания. Скока стоят ,кстати? И сколько все таки штук производится?
Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1687819)
если бы уважаемый gromm во время дискуссии Сейко vs Брайт не привел бы в качестве примера ТАГи

А чем ТАГ лучше Брайта? )))) Концептами?

Mafia manufacture 27.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1687857)
Приостановитесь пожалуйста! Начал читать, было 12 стр. Сейчас на 12-ой, а их уже 25!

Самое интересное кмк тут : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913
и тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
А потом можно почитать всё то о чём тут трут уже несколько страниц !:D;)

Neurohirurg 27.01.2013 22:06

Не понравилось.
На офсайте:
Цитата:

Не многим часовым мануфактурам сегодня удается добиться такого качества отделки, которая является стандартной для всей продукции Breitling.
а на деле:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046&page=29

Цитата:

Breitling Chronométrie в Ля Шо-де-Фон по праву гордится своими лабораториями, оснащение которых считается одним из лучших во всей часовой индустрии. Мануфактура Breitling Chronométrie имеет в своем арсенале все необходимое ультрасовременное оборудование для разработки новых механизмов хода и проведения других исследований в этом секторе высоких технологий.
где они эти механизмы?

Цитата:

а это означает, что каждый механизм хода, выходящий из производственной цепи, готов выдержать жесткое тестирование, проводимое в стенах COSC (Швейцарского института хронометрии). Таким образом, Breitling гарантирует надежность своих «инструментов для профессионалов», собранных, в том числе, и на поточных линиях. Для обеспечения гарантии абсолютно надежной считываемости приборами COSC (Швейцарского института хронометрии) каждый механизм хода временно оснащается абсолютно белым рабочим циферблатом и черной секундной стрелкой.
то есть Брайт сам изготавливает все механизмы?

Neurohirurg 27.01.2013 22:19

http://www.orientalwatchsite.com/bre...er-watch-wins/

marko 27.01.2013 22:25

У меня вопрос другого рода - а что, разве СвачГрупп не перестала поставлять свои мехи сторонним производителям, не входящим в неё? Или у Брайта огромное количество в загашнике?

Mafia manufacture 27.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1687955)
У меня вопрос другого рода - а что, разве СвачГрупп не перестала поставлять свои мехи сторонним производителям, не входящим в неё? Или у Брайта огромное количество в загашнике?

До сих пор поставляют , только не в кит комплектах как ранее многие могли позволить себе их купить , а в собранном виде ( так кстати еще дороже можно продать , так как за сборку приходится платить ) !;)

CHE_BUR 27.01.2013 22:48

Владимир, все очень просто. Брайтлинг это хорошие, качественные часы. С офигенным (на мой взгляд) дизайном. С достойной историей, со своей идеологией с грамотной маркетинговой концепцией. Часы относительно не дорогие.
Занимают по достоинству свою нишу. Интернет сейчас у всех есть, информация про калибры ЕТА в огромном количестве марок - есть. Но часы продолжают покупать. Просто Брайт молодцы они все сделали в правильной пропорции. А это очень важно. Переборщить с маркетингом получишь роман жером, накосячишь с дизайном и будет все валиться в стоках по 30% от msrp как зенит Дефай ( и никакая мануфактурность не поможет). Так что раз покупают, значит они того стоят.

Кстати, а кто-нибудь знает кто лицо марки у ГС? Нет, ну понятно, что на форуме это Магуро, а так в глобальном масштабе?

Mafia manufacture 27.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1688004)
Если есть факты и проверенная информация - говорите, а если "проскальзывала информация", "если не ошибаюсь" ......
А если ошибаетесь? Что вы как бабушки на лавке, господа модераторы?
Не хотел никого обидеть, но так это выглядит - в профильной ветке сплетни распространяете.

П.С Я думаю там есть не две фабрики по производству ЕТА, a 22 тысячи, но какое это имеет отношение к данной теме? А если имеет - Факты давайте.

Цитата из Википедии :
Некоторые механизмы с аналогичными функциями входят в серию ECOLINE[10], единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.
Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории, а также в фэшн-часах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ETA_(%D...B8%D0%BA%D0%B0)

babangida 27.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1688015)
Кстати, а кто-нибудь знает кто лицо марки у ГС? Нет, ну понятно, что на форуме это Магуро, а так в глобальном масштабе?

Довольно таки известные и уважаемые люди

http://perpetuelle.wpengine.netdna-c...ader-Watch.jpg

http://www.mabellemontre.com/wp-cont...Yoda-Watch.jpg

Mafia manufacture 27.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1688015)
Владимир, все очень просто. Брайтлинг это хорошие, качественные часы. С офигенным (на мой взгляд) дизайном. С достойной историей, со своей идеологией с грамотной маркетинговой концепцией. Часы относительно не дорогие.
Занимают по достоинству свою нишу. Интернет сейчас у всех есть, информация про калибры ЕТА в огромном количестве марок - есть. Но часы продолжают покупать. Просто Брайт молодцы они все сделали в правильной пропорции. А это очень важно. Переборщить с маркетингом получишь роман жером, накосячишь с дизайном и будет все валиться в стоках по 30% от msrp как зенит Дефай ( и никакая мануфактурность не поможет). Так что раз покупают, значит они того стоят.

Не спорю во многом так и есть ;) , но скрывать правду не есть хорошо , так же и по ценникам которые приближаются к лакшери сегменту , а на некоторые модели на ЕТА ценник давно в лакшери и сегменте !
Если ты уважаешь своих клиентов ( потребителей ) зачем скрывать правду ?:rolleyes:

gabik 27.01.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1688036)
Цитата из Википедии :
Некоторые механизмы с аналогичными функциями входят в серию ECOLINE[10], единственным отличием которой является то, что сборка механизмов производится не в Швейцарии, а в Китае, что ещё больше удешевляет производство за счёт снижения качества сборки.
Механизмы этой серии обычно используются в часах низкой и средней ценовой категории, а также в фэшн-часах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ETA_(%D...B8%D0%BA%D0%B0)

И что? Какое это к Breitling имеет отношение? Может это к IWC имеет отношение .....
Ладно, я больше в этой вакханалии участвовать не хочу. Давно надо было уже свинчивать :).
Пустое занятие.
Просьбу ТС, как мог, так выполнял, больше нет сил :).
Рвите Breitling :). Появившейся фотографии монстровов от Сейко вам в помощь :).

2ТС:
Цитата:

Сообщение от palinad (Сообщение 1684601)
Всем привет! Вобщем Парни ситуация следующая:
1. Трем на автофоруме веточку о часах. Ну я само собой за Брайт! Ибо любимая марка!
2. Народ со мной рубится нещадно. Grand Seiko сравнивает с Брайтом.

Если на Вашем автофоруме, ещё какая-нибудь сеча-рубилово будет, не стесняйтесь, создавайте на этом форуме тему, в профильном разделе (Rolex-Omega, IWC-Zenith и т.д) ;):) - узнаете много нового :), тут есть специалисты. С Breitling вроде уже разобрались :). Ждутс следующего клиента :).

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru