Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Об откатах (философское) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126904)

Dubov 06.08.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1403066)
Как, по вашему, повлияет вступление в ВТО на ситуацию? Что будет с элитой и действующим строем?

Мы уже в Системе по уши... Что можно, а что нельзя уже расписано по календарю. Горстка бандюков пальцы гнет, выторговывая себе кусок побольше, вот и вся политика... Некоторые уже отторговали вотчины и охоты, сейчас на Острове Негодяев футбольными клубами забавляются на покое.

aunargzeb 06.08.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1403066)
Как, по вашему, повлияет вступление в ВТО на ситуацию? Что будет с элитой и действующим строем?

Большое заблуждение думать что люди разные. Они везде одни и те же. Воспитание - да, различное. Отношение к закону (вернее его боязнь) - то же варьируется. Суть все равно одна - получить лучшую еду и самку (самца). Так что не повлияет, тем более откаты оттуда и пришли. Просто это не очень афишируется, спросите итальянских парней из ENI Group. В этом году скандал был по поводу Казахстана, много вы об этом читали ?

Rolko 06.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 1403285)
не п...з?

п...с

ZZZEROXXX 06.08.2012 23:36

Вот не надо, про не сейчас появилось, в таких масштабах именно сейчас, после 2004 года. Появилось целенаправленно и искуственно созданно. В СССР такое было? В России было? Все было, но не в таких масштабах, не так откровенно, открыто и безнаказанно.
Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1403302)
Знаете, я много раз лично наблюдал прям таких агрессивных противников откатов и взяток, которые совершенно не смущаются "очень попросить" знакомых сыночку/доченьку в ВУЗ протолкнуть, или на работу взять(не совсем так сказать на общей основе), или любовнице права помочь получить без экзаменов, зато за денюжку.

Ну не повезло вам с окружением просто. Не все противники откатов такие.
Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1403726)
В этом году скандал был по поводу Казахстана, много вы об этом читали ?

Просветите.

Саня 07.08.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1403763)
В СССР такое было?

ну а чего хорошего в том,что ссср тянула несколько
десятков лет кота за хвост,когда еще с начала 70-х
стало ясно,что кончито?
а сейчас усе нормуль я считаю:
чем быстрее и мощнее хапок,тем
раньше отстреляешься,ибо как говориться
раньше сядешь-раньше выйдешь (с) :cool:

Vittorio 07.08.2012 06:53

Результаты опроса как по науке, 10% людей будет воровать всегда, 10% никогда, остальные по обстоятельствам.
Было такое исследование...

alex68 07.08.2012 07:54

Откаты волнуют не только нас господа. Масштабы коррупции безумны и готовы развалить государство. Макаревич написал открытое письмо Путину В.В. почитайте.

Voldemar 07.08.2012 09:15

Нелепо рассуждать о порочности общества и практике откатов на форуме, где большинство брали и взяли бы, согласно опросу.
Начните править себя и сделайте мир лучше.

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1403314)
Мы уже в Системе по уши... Что можно, а что нельзя уже расписано по календарю.

Как скоро будет логическое завершение? Ну или очередной этап? И в чем это будет выражаться?

disdep 07.08.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1404020)
Макаревич написал открытое письмо Путину В.В. почитайте.

- Андрей, это провокация! (с) Недолго мучиться осталось - РФ это десятилетие не переживёт. Хотя бы потому, что всё-таки существуют пределы существования вопреки здравому смыслу. Самая коррумпированная миграционная политика в мире привела к тому, что заработать на дешёвых мигрантах научились, но не подумали как их потом отправить обратно и не учитывали, что обратно уезжать никто не захочет. 25 млн как-никак . Не может такое количество молодых здоровых людей постоянно находиться на положении плебеев и они обязательно заявят о своих правах. Особо осведомлённые видят близкую кончиту(с) и под разными легендами валят из страны. А тех, кто остаётся давно уже продали.

iHuman 07.08.2012 10:16

Цитата:

Макаревич написал открытое письмо Путину В.В. почитайте

Шутить изволите? Ладно бы это был собственник строительного бизнеса, а то клоун какой-то из зомбоящика.
Ну вот: ...средний откат по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов [...] об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит
Источник информации - ОБС, цифры - с потолка, тема - "как страшно жить".
Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1404057)
Нелепо рассуждать о порочности общества и практике откатов на форуме, где большинство брали и взяли бы

О порочности может и нелепо, а о практике вполне разумно. Содержательная тема могла бы быть и небесполезная (если бы не п. 1.1 правил форума)

imax 07.08.2012 10:44

Цитата:

Макаревич написал открытое письмо Путину В.В. почитайте.

Надо же... Макароныч, наверное, полагает, что для Путина он более известен, нежели Шевчук. "Вы, кто? Юра?" (С)

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404107)
Шутить изволите? Ладно бы это был собственник строительного бизнеса, а то клоун какой-то из зомбоящика.

Конечно Макаревич знает про откаты. Господин Хуман, наверное, не в курсе, что ТМ "Смак" принадлежала (вроде продал уже) именно ему. Так что пищевой бизнес ему знаком и не только по телекухне. Только все это мне напоминает репризу Задорнова про то, как кабмин в часах за 50 кБ, ручками за 1 кБ записывает: "надо бороться с коррупцией". Как бы народному артисту России уже и неплохо бы соображать, что к чему. Ведь все равно, в заслужОнные-то не разжалуют :D

brfr 07.08.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1403763)
Вот не надо, про не сейчас появилось, в таких масштабах именно сейчас, после 2004 года. Появилось целенаправленно и искуственно созданно. В СССР такое было? В России было? Все было, но не в таких масштабах, не так откровенно, открыто и безнаказанно.

коррупция на бытовом уровне человек-мелкий чиновник. появилась именно в СССР. откаты то оттуда и выросли.

TooZ 07.08.2012 11:49

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал
скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

imax 07.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1404149)
в СССР. откаты то оттуда и выросли.

Тоже мне, бином Ньютона:D Те, кто родился в Новой России, тот только-только получил разрешение водку покупать по возрасту. Ясно дело, что те, кто берет (и дает) родом из СССР. По сабжу так и представляю: 1929 год, Магнитка, Зеленцов приходит к Орджоникидзе и заносит ему червонцы в конверте, а тот располовинивает и долю относит "хозяину". Вы сами-то поняли, что написали? Или у вас, как у Новодворской: во всем виноваты коммуняки? Не забывайте, что в гуманные времена СССР Валерию Ильинишну бесплатно лечили. Это уже позже медицина пришла в упадок и недообследованные стали не в палатах находиться, а на телевидении.

brfr 07.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1404279)
Ясно дело, что те, кто берет (и дает) родом из СССР. По сабжу так и представляю: 1929 год, Магнитка, Зеленцов приходит к Орджоникидзе и заносит ему червонцы в конверте, а тот располовинивает и долю относит "хозяину". Вы сами-то поняли, что написали?

читаем еще раз.
1. Я говорил о коррупции на бытовом уровне. мелкие чиновнички. Орджоникидзе и Зеленцов то тут каким боком? Я Вам про районного врача, которому фрукты несли, про продавца в магазине, которому доплачивали за дефицитный товар и т.п.
2. СССР 1929 годом не заканчивается.
3. Валерия Ильинишна имеет право на свое мнение. Отставьте старого больного человека в покое.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1404279)
Это уже позже медицина пришла в упадок и недообследованные стали не в палатах находиться, а на телевидении.

Медицина была прекрасная, что уж говорить! Лоботомия - верх медицинской науки и гуманности! Жаль только пациенты неправильные были, не работало ни разу.

Механик 07.08.2012 12:25

Старшеклассники писали сочинени е на тему: "Что-бы я сделал, став губернатором." Все сочинения были очень разные, но все заканчивались одной фразой: "И хрен вы меня найдёте!".

ZZZEROXXX 07.08.2012 12:39

Это очень удобно, на народ валить, мол сами виноваты, несете )))). Это все коммунисты придумали, а им подсказали инопланетяне )))). Да да, так и запишут в новых учебниках истории - народ России сам предложил бюрократам ввести коррупцию, чтобы бюрократы сидя на жопе в кожаном кресле делали меньше, а получали больше.

Voldemar 07.08.2012 13:27

Цитата:

коррупция на бытовом уровне человек-мелкий чиновник. появилась именно в СССР. откаты то оттуда и выросли.

А в СССР коррупция пришла из царской России.
А в царскую Россию коррупцию принесли Рюрик, Трувор и Синеус.

brfr 07.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1404398)
А в СССР коррупция пришла из царской России.
А в царскую Россию коррупцию принесли Рюрик, Трувор и Синеус.

у меня, к сожалению, нет возможности пообщаться с современниками Рюрика.
В царской России была коррупция.
Но нынешний менталитет оформился именно при Союзе. ИМХО конечно.

Саня 07.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1404425)
Но нынешний менталитет оформился именно при Союзе. ИМХО конечно.

при союзе помоечку просто подморозили,а так она всегда
благоухала и до союза и продолжает благоухать после него...

geher 07.08.2012 15:04

Цитата:

Откаты выросли совсем не оттуда. Это несколько иная коррупционная технология, чем банальная взятка.
Кроме того, откаты в СССР, в силу некоторых особенностей социалистической экономики, могли существовать только при закупках за бугром.
Впрочем, при "проклятом царизме" откаты или околооткатные коррупционные технологии уже существовали. Сложно сказать, ориентировались современные "откатчики" на "передовой опыт" царских чиновников, или у них уже был внешторговский опыт по данному профилю, или они сами додумались, но в любом случае откаты идут явно не из бытовой коррупции.

habahaba 07.08.2012 15:09

http://www.youtube.com/watch?v=Jzu-vG2Jo-w

brfr 07.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1404514)
Это несколько иная коррупционная технология, чем банальная взятка.

технология другая. Но восприятие человеком ровно такое же! Он такой особенный, хороший и важный, а зарплата у него всегда маленькая(вне зависимости от размера оной) и вроде как все вокруг ему должны.

iHuman 07.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1404144)
ТМ "Смак" принадлежала (вроде продал уже) именно ему. Так что пищевой бизнес ему знаком и не только по телекухне.

Т.е. либо он лично участвовал в коррупционных преступлениях типа "дача взятки" и "коммерческий подкуп" и тогда его всё устраивало, а сегодня, типа возмутившись возросшими размерами откатов, решил свои сверхценное мнение по этому поводу довести до президента - либо не участвовал и тогда он трепло.
Не испытываю негатива ни к Макаревичу, ни Шевчуку.
Просто противно смотреть, как стареющие коньюнктурщики, напустив пафоса, изображают из себя великих моральных авторитетов.
Особенно улыбает, когда некоторые деятели искусства сначала не глядя подписывают петиции премьеру типа "за независимый [от иогв] суд", а потом той же рукой подмахивают письма [теперь уже] президенту с истеричными воплями "прекратите незаконное судебное преследование!!111".
И скорее всего это не со зла даже, просто тупость.
Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1404398)
коррупцию принесли Рюрик, Трувор и Синеус.

Кто после этого скажет, что иностранных агентов не стоит хотя бы регистрировать? :D

Саня 07.08.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404714)
Не испытываю негатива ни к Макаревичу, ни Шевчуку.

такая же фигня :cool:
ничего не имею против макаревича
как совести нации,а почему и нет?

iHuman 07.08.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1404723)
как совести нации,а почему и нет?

Не может лицедей/клоун/скоморох быть совестью нации. Их работа - кривляться за деньги.
Например, в одном фильме человек изображает бандита, в другом - мента, в третьем - Пушкина.
Когда он начнет что-то высокоморальное задвигать, сможете ли Вы избавиться от ощущения, что это очередная личина?

Саня 07.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404729)
Например, в одном фильме человек изображает бандита, в другом - мента, в третьем - Пушкина.

безруков???
а если серьезно,то покажи "совесть нации" нации,и
эта нация начнет в обратку кидать камни,увы,но
это так...

iHuman 07.08.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1404749)
покажи "совесть нации" нации, и эта нация начнет в обратку кидать камни,увы,но это так

Нельзя человека при жизни святым назначать. Голова предмет темный и исследованию не подлежит - оскудеет "совесть" умом - что тогда делать?
Задним числом, по мифам - совершенно другое дело. Помните, "Имя России" - был такой проект?
В итоге Александра Невского "выбрали, который 750 лет как помер и даже неизвестно как выглядел (на ордене - профиль артиста Черкасова).
Зато он гарантированно ни в какой коррупционный скандал не вляпается и в сиюминутных склоках не испачкается.

Саня 07.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404768)
Нельзя человека при жизни святым назначать.

...и после его смерти тоже :cool:

iHuman 07.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1404769)
..и после его смерти тоже

Во всяком случае безопаснее. Особенно если информации минимум.

Alexsuz84 07.08.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404729)
Когда он начнет что-то высокоморальное задвигать, сможете ли Вы избавиться от ощущения, что это очередная личина?

Макаревич озвучил очень серьезную проблему, не важно личина это или не личина, честный он или не честный, важно, что сейчас действительно разворовывается бюджет в промышленных масштабах…..но вот если вдуматься что из 10 трлн. бюджета, 2 трлн. откаты (может плюс может минус, но по сегментам, с которыми я работаю и работал, примерно 20% на лево, это норма),
так вот, как думаете, на сколько можно было улучшить жизнь в стране, если бы эти 2 трлн. использовались на развитие инфраструктуры (жилье, больницы, роддома, да хоть на сухпаек для населения….), вымирало бы наше население и заполняли бы недостаток рабочей силы сомнительными «гостями» соседних республик (конечно не о всех, так порядочные люди есть в каждой нации и ими генофонд не испортить)
Сейчас много говорят: начни с себя и мир измениться, касательно данной темы не измениться!
Абсолютно не важно, чего и кто там из форумчан «кусочничает» или наоборот честен до голодного обморока, откаты это система, и отношение к ним (как к неизбежному злу или еще как-нибудь) формирует общественное мнение, которое наверно вряд ли формирует само общество, скорее те у кого оседают эти 20%......

Саня 07.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404791)
Особенно если информации минимум.

+100

iHuman 07.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Alexsuz84 (Сообщение 1404796)
по сегментам, с которыми я работаю и работал примерно 20% налево это норма

Так о чем и речь, ну 10, ну 15, ну 20. Но откуда взялись 70 и кто на таких условиях соглашается работать?
А теперь один деятель сказал - "70" и что он делает? Просто чернуху нагоняет? Он же фактически
Цитата:

Сообщение от Alexsuz84 (Сообщение 1404796)
формирует общественное мнение

Т.е. сейчас где-то сидят за столом должностные лица и чешут в затылке со словами "а чё мы, самые отсталые что ли?".
И ведь завтра-послезавтра с кого-то реально может быть попрошено не 20%, а 70%, вот что скверно, имхо.

Alex2010 07.08.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404831)
Но откуда взялись 70 и кто на таких условиях соглашается работать?

Названная цифра это еще так, не очень много.
Да, и кстати, а вам зачем?;)

Alexsuz84 07.08.2012 19:20

Цитата:

Т.е. сейчас где-то сидят за столом должностные лица и чешут в затылке со словами "а чё мы, самые отсталые что ли?".
И ведь завтра-послезавтра с кого-то реально может быть попрошено не 20%, а 70%, вот что скверно, имхо.

Пока наверно их мозг не догоняет как 70% в смете спрятать, ведь там все красиво и честно должно быть!

Саня 07.08.2012 19:21

Цитата:

Но откуда взялись 70 и кто на таких условиях соглашается работать?

на самом деле где-то так,да
но не забывайте,что эти 70 при том же
ссср уходили в развитие,и 30 в потребление,
а сейчас то в развитие ведь вообще ничего
не идет...этот "пир" и за счет будущих
поколений тоже

vss830 07.08.2012 19:32

Идет постепенное превращение страны в банановую республику (только с ядерным оружием).Посмотрите на Нигерию или Анголу- там все то же самое-сырьевая экономика, жирующая верхушка у власти и бедность большей части населения.
Луанда-самый дорогой город мира по исследованиям 2011 года, правда в 2012 уступил первое место Токио -ничего не напоминает?
http://finance.yahoo.com/news/the-wo....html?page=all

Bonstato 07.08.2012 20:02

У меня был случай, когда я не взял откат. Из принципа. И в том момент, когда этот случай мог бы сильно повредить мне, я тихо сказал себе "спасибо".
Чистая совесть и здоровый сон, что может быть ценнее?
А деньги я и так заработаю, сколько надо, столько и будет. Дело времени, потерплю.

Alex2010 07.08.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1404919)
У меня был случай, когда я не взял откат. Из принципа. И в том момент, когда этот случай мог бы сильно повредить мне,

Опечатка? А то получается, что вы не взяли не из принципа, а ... по другой причине;)

ZZZEROXXX 07.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404714)
Особенно улыбает, когда некоторые деятели искусства сначала не глядя подписывают петиции премьеру типа "за независимый [от иогв] суд", а потом той же рукой подмахивают письма [теперь уже] президенту с истеричными воплями "прекратите незаконное судебное преследование!!111".

Ключевые слова выделил жирным. Выходит одно другому не противоречит.
РБК сообщил что главный философ страны в ответ на письмо винит в существовании откатов предпринимателей. Что ж, "достойный" ответ, поапплодируем! И продолжим ))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru