Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Longines против "Бэствотч.ру" - решение суда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90919)

Юрий К. 12.11.2011 00:03

Что то знаю, чего то не знаю, конкретно по Лонжину - нет

lexchenko 12.11.2011 00:33

Странная какая-то история, нафига Лонжину убивать своего дилера? Договориться что-ли нельзя было?

SergeK 12.11.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 999897)
А вы знаете оптовые? Тем более закупочные? С учетом зарплат и расходов всех бездельников в региональных представительствах SG? Или даже без них?
Вот в одной из соседних веток идет спор на 8 страниц по поводу того, где производят Hamilton (тоже SG). Хоть один представитель бренда, или SG напрямую разъяснил, где, в Швейцарии или нет? За что платить этим официалам конечному покупателю? За доставку и растаможку? За рекламную вкладку в глянцевом издании?
Помню только один прецендент некого подобия пресс-конференции для форумчан, проведенный фирмой Орис. По остальным- порой нелепые споры и попытки выяснить истину от т.н. "знатоков" форума.

Был тут аналогичный диспут по какому то из российских производителей, хаяли плотно (как думал я - и за дело) - да ешкин кот, все один в один :(
Неужели буковки swiss made чудесным образом размягчают мозг?

Вариантов два - немыслимые маркетологи SG (RG и прочих товарищей) все классно посчитали и сочли российский рынок недостойным (зарубили маркетинговый бюджет).

Либо так и надо.
"Вы, форумчане (и прочие фанаты часиков) - пацаны крепкие, если мы на вас положим - выдержите, ж, однозначно! Не вы формируете розничный тренд, вы не интересны..."

Oleg Mikhnich 12.11.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 999958)
Либо так и надо.
"Вы, форумчане (и прочие фанаты часиков) - пацаны крепкие, если мы на вас положим - выдержите, ж, однозначно! Не вы формируете розничный тренд, вы не интересны..."

Возможно я переоцениваю наш форум, но порой мне кажется, что для популяризации некоторых брендов он сделал не меньше, чем маркетологи и региональные менеджеры некоторых брендов с большими рекламными бюджетами и поддержкой производителей.
Цыганская почта, она знаете-ли..... Плюс коллеги, знакомые, родственники.... Слухи и информация, распространяемая в геометрической прогрессии.....

SergeK 12.11.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1000004)
Возможно я переоцениваю наш форум, но порой мне кажется, что для популяризации некоторых брендов он сделал не меньше, чем маркетологи и региональные менеджеры некоторых брендов с большими рекламными бюджетами и поддержкой производителей.
Цыганская почта, она знаете-ли..... Плюс коллеги, знакомые, родственники.... Слухи и информация, распространяемая в геометрической прогрессии.....

Да, и мне хотелось бы в это верить. Но... вопрос!
Выделите эккаунты, которые являются (явно себя обозначают) представителями часовых марок. Вписывающиеся в наше сообщество, аккуратно продвигающие и поддерживающие материнскую марку.

Олег, серьезно,давайте прямо тут выделим их - и соберем реакцию форумчан? Это будет наверное самый правильный ответ....

first contact 12.11.2011 02:24

"Лонжин" устроила показательную порку интернет-магазину...странно, а почему только одному? Кто-то с кем-то не поделился?:)
Вот только почему наша фемида и швейцарцы пропускают мимо глаз то, что в центре Москвы в переходе под Тверской ул. прекрасно стоят несколько ларьков, которые торгую и "Лонжином" и "Патеком", и "Франком Мюллером" и др. замечательными марками часов:) А еще эти же копии часов продаются во множестве интернет магазинах да плюс еще и с видео роликами, например http://www.youtube.com/user/daemon77.../1/n3fkqGgklQs :)
Так почему же этих ребят не закрыть?????

Charon 12.11.2011 03:47

Социальный проект, как его закроешь?!.

Feofano 12.11.2011 03:50

Ясно, что дело не в "неразрешенных" продажах. По логике вещей надобно смотреть, кто выиграет в конечном итоге от всей этой акции. Тот, стало быть, всю музыку и заказывает.

Papelatz 12.11.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1000101)
"Лонжин" устроила показательную порку интернет-магазину...странно, а почему только одному? Кто-то с кем-то не поделился?:)
Вот только почему наша фемида и швейцарцы пропускают мимо глаз то, что в центре Москвы в переходе под Тверской ул. прекрасно стоят несколько ларьков, которые торгую и "Лонжином" и "Патеком", и "Франком Мюллером" и др. замечательными марками часов:) А еще эти же копии часов продаются во множестве интернет магазинах да плюс еще и с видео роликами, например http://www.youtube.com/user/daemon77.../1/n3fkqGgklQs :)
Так почему же этих ребят не закрыть?????

Вы как себе представляете этот процесс? "Фемида" ходит по переходам и... возбуждает?

GPMS 12.11.2011 11:19

По моему мнению дело не столько в потере вендора, скольков том, что этот вендор, демпингуя по ценам, таким образом несколько снижает "престижность марки" в целом.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru