|
Цитата:
Тем более, ежели часы новые, путь на барахолку. И чистить не обязательно. Не поможет в данном случае. Если секунды идут нормально, в смысле 1 секунда проходит за 1 секунду, а не за больший промежуток времени, то, думаю кварц у вас исправен. |
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы.
|
Обновленный реестр:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=972753&postcount=2 |
Вложений: 2
Про..терянные звуковые контакты в часах по-быстрому восстанавливал, вырезая их из какой-нибудь жести. Но упругость таких контактов их была сосвем не... Точнее сказать её совсем не было. Вот только сейчас пришла в голову идея вырезать их из стальных упругих пружин. Не смотря на такое их качество, они не плохо гнуться из-за того, что тонкие. Для того что-бы припаять контакт из пружины, его облуживал аспирином (не водорастворимым, а обычным).
|
Стоило бы, наверно, кончик немного вниз подогнуть, чтобы напыление не царапать острой гранью среза. Сталь серебра потверже будет.
А как с контактом дела обстоят? Сталь, на мой взгляд, для этого не лучший выбор, тем более, что Вам пришлось аспирин применять для пайки. Наверняка, пленка окислов имеет место. |
Я часто использую аспирин для пайки стальных и и других деталей, трудно поддающихся лужению. Но после него нужно хорошо промыть место пайки. Во избежание, как говорится...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я для этих целей использую контакты от широко распространённых во времена СССР переключателей П2К, ПКн. Они хорошо лудятся, режутся, пружинят. Как раз очень хорошо подходят для подобных целей. Только, конечно, не те, в виде ножек, что видны на картинках, а те, которые "ездят" по ним внутри переключателя. :)
Вложение 178952 Вложение 178953 |
Музыкальные синтезаторы серии УМС (стр.1)
Музыкальные синтезаторы серии УМС (стр.2) Думаю, может быть полезно. Как минимум - интересно как каталог всех теоретически возможных наборов мелодий в советских и постсоветских ("докитайских") часах. Не знаю правда, все ли перечисленные варианты УМС использовались в наручных часах. У меня, как минимум, есть такие часы с УМС (судя по мелодиям): 1. Без индексов (Турецкий марш, Вальс Грибоедова, пи-пи) - 29367 2. С индексом 04 (Калинка, Песня о Родине, Подмосковные вечера, пи-пи) - 29367, какая-то 52я (не знаю, Электроника или Камертон. Родное стекло было полностью нечитаемо) 3. С индексом 09 (Моцарт - симфония №40, ..., Гопак) - Камертон 52Б А кому ещё какие встречались? |
Цитата:
Поэтому использую аспирин крайне редко. Разве что - как "экспромт" где-то вне дома. А так предпочитаю ортофосфорную. И лудит лучше и не воняет почти. Потом - да, обязательно мыть хоз. мылом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |