|
Здесь хорошо виден один из вариантов аккуратной организации шлангов. Пару таких держателей полезно с собой возить и использовать с прокатным снаряжением.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1318300710 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свисток нужен чтобы группе собраться после всплытия, или если тебя бот на месте дайва забыл (бывает :() - подать сигнал проходящему мимо другому боту, как правило - входит в комплект компенсатора.
Так же подезно иметь что-нибудь для привлечения внимания напарника под водой, например - "крякалку" на шланг компенсатора, хотя можно и просто рукояткой ножа по баллону стучать. |
Цитата:
|
Новички любят, чтобы было все, и сразу, и самое крутое :)
Буй нужен для того, чтобы при всплытии проходящий катер винтом не рубанул. Нужен он только в местах с более-менее интенсивным маломерным судоходством. |
Цитата:
Ни большого ни маленького. Буй удобно выпускать перед остановкой безопасности, чтобы бот занял удобную для выхода из воды позицию. И водолаз не ждет, болтаясь на волнах.:) 90-см красную кишку хорошо видно. |
Спасибо за тему!
На этот форум я набрёл именно в поисках дублирующего хронометрического устройства к дайв-компу, ну и завис тут. Потом залез в этот раздел и "попал" окончательно... Но пока росту до OP, можно глянуть и что попроще. Тру-дайверы (особенно технари) говорят, что дублирующим к дайв-компу должен быть дайв-комп, а лучше - два дайв-компа. В этом, конечно, есть зерно рациональности (под водой вопросы личной безопасности безусловно выходят на первое место), но настолько заморачиваться как-то не хочется. А хочется разумного гибрида между функциональностью и красотой. Под фунциональностью я понимаю хотя бы функции боттом-таймера (глубиномер + автоматически срабатывающий хронограф погружения) - это минимум. А под "красотой" - возможность носить вместе с костюмом без удивлённых взглядов окружающих. Пока не определился в своём поиске, ибо только 193 Panerai ему удовлетворяют полностью. ;) Остальные модели других производителей либо выглядят слишком подростково (как вычурный пластик у GShock), либо явно не стоят запрашиваемых денег (как Citizen Promaster), либо имеют массу нареканий на работу (как интегрированные серии Suunto Dx). Тоже имею опыт разбитых часов. Пострадал конкретно CITIZEN Titanium. Несмотря на заявленный WR100, отходил со мной в дайв-туре совершенно без нареканий, но.... Соскочил с руки на кафельный пол в ванной - и трындец стеклу... в мелкую крошку! Удивил. Еще раз спасибо топикстартеру за тему - почитал с интересом. |
Цитата:
Я наконец-то понял главное родство ПАМов и ныряльщиков. Я когда 112 покупал, думал, куплю часы и буду радоваться. Походил с месяцок, чувствую ну как-то не комильфо ходить с родным ремешком 22/24. Надо купить нормальный "мужской" ремешок, ОДИН, я же не больно,й как те страпоголики с форума :) да и зачем нормальному человеку более двух ремней к часам. Спустя пару месяцев: ...., да и зачем нормальному человеку более четырех ремней к часам. Еще пару месяцев: ...., не я нормальный и здоровый, я же чехлы для ремней не заказываю. :) Затягивает, главное начать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |