Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и как Нас везет, а главное куда?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76778)

Михаил 16.07.2011 08:34

Юра, я тогда и не знал о твоем существовании, 2008 или 2009 год

Юрий К. 16.07.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 859816)
Юра, я тогда и не знал о твоем существовании, 2008 или 2009 год

Прикинь,я уже до этого родился :D

Klark03 16.07.2011 10:35

Жгете господа! :D
Особенно повеселило меня последнее общение с Транаэро, летел их Боингом 747, думал что самолет в воздухе развалится, самое печальное, что до этого он летал, то ли в Корее, то ли в Китае, обратил внимание, что на кресле тщательно были затерты иероглифы, там уже не летают у нас пожалуйста, со старыми советскими самолетами вообще молчу, у меня знакомый есть работает авиаремонтником, так если самолет приходит на ремонт, запчачти со старых и списаных самолетов, да или просто на свалке ищут и восстанавливают, так как новых деталей в принципе нет, а потом удивляемся почему у нас самолеты падают, Россия стала просто мировой помойкой, своего нет, а Советское закончилось, все ресурс выработался, про военную авиацию вообще молчу, недавно знакомый рассказывал перегоняли бомбер, так в полете два двигателя отказали, еле дотянули, можно сказать летчики и себя, и машину, и местное население спасли. Вот только летчики и остались, а самолетов нет!

Саня 16.07.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 859848)
.... так если самолет приходит на ремонт, запчачти со старых и списаных самолетов, да или просто на свалке ищут и восстанавливают

это крайне жесткий криминал...

Klark03 16.07.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 859855)
это крайне жесткий криминал...

Это Российская действительность, ничего личного только бизнес, а люди это просто стадо баранов, помрут, так еще 140 миллионов пока есть. :mad: Ужасно все это, но в такое время живем!

Voldemar 16.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 859848)
...самое печальное, что до этого он летал, то ли в Корее, то ли в Китае, обратил внимание, что на кресле тщательно были затерты иероглифы, там уже не летают у нас пожалуйста...

Всегда можно посмотреть подробную историю борта, к примеру здесь.

Томас 16.07.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 859812)
Расскажу и я...

Спасибо, интересный случай. Это больше из разряда человечности...
Увы с безопасностью никак не пересекается, даже после этого рассказа в полное благополучие поездов и инфраструктуры РЖД не поверил, увы (.

Noldor 16.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 858835)
Да ладно хамство там на транспорте... я вообще не обращаю на это внимания... Даже интересно иногда наблюдать за хамящими идиотами .

Проблема в другом, ресурс Боингов. Планер самолёта выдерживает определённое количество часов полёта и посадок ( частые посадки сильно изнашивают), потом появляются усталостные трещины:rolleyes:

Не сильно вдаваясь в технические подробности, отмечу только, что ДЖАЛ списывает свой парк после 20-25 000 полета, эти самолеты приобретают второсортные компашки ( не буду указывать пальцем), далее второсортные гоняют их ещё 20-25000 часов, :rolleyes::rolleyes:, и по цепочке... после 40 000 часов -это летуны-гробы.

Гранжданские самолеты рассчитываются на 60 000 летных часов. Усталостные трещины появляются заметно раньше, существуют методы их проверок и предотвращения их развития.

Михаил 16.07.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 860051)
Увы с безопасностью никак не пересекается,

Так и я скорее не о ней...а просто случай из жизни...другая сторона луны, так сказать..
Понятно, что у РЖД с безопастностью получше..все таки единый организм с каким никаким контролем подвижного состава, полотна , обеспечивающих систем и тд.. опять же учебные заведения у них ведомственные, министерству образования не принадлежат, что тоже жирный плюс... Авиа же банально растащили на миллион компаний, вот и остались "рожки , да ножки", платить же по гамбургскому счету, нам , пассажирам...
Раз летел в Трансаэро, на ремнях гравировка AIR FRANCE, а в семидесятые треть! мирового авиапарка - советские самолеты были...

Off Road Express 16.07.2011 21:06

Не люблю самолёты- паровозы.
На расстояния не более 3000 км. стараюсь на машине ездить.
Романтика большой дороги, блин.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru