Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Spirit Solar Titanium SBPV001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74372)

Sakko52 22.06.2011 19:17

А где сказано сапфир, скорее всего в этой ценовой категории- хардлекс,как и в сейках вайред.

Neurohirurg 22.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 832833)
А где сказано сапфир, скорее всего в этой ценовой категории- хардлекс,как и в сейках вайред.

на офсайте.

Shink 22.06.2011 19:22

Ваши часы красивые и интересные, носите с удовольствием, поздравляю !

Sakko52 22.06.2011 19:23

А что у сейко на крышках нет надписи Sapphire ?

Gena Ishivatov 22.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 832843)

Не обязательно, на старом Премьере Перпетуал моего брата надписи нет, но точно сапфир.

gumao 22.06.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 832843)

Как бы три страницы можно попробовать прочитать с начала
Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 832127)
На задней крышке нет соотв. надписи о сапфире

http://translate.google.ru/translate...3Fno%3DSBPV001

Alagar 23.06.2011 09:55

Проверил острой иглой как Артуру свою проверял, Сапфир настоящий. Твердый зараза, с меньшим усилием по обычному стеклу аж скрежет стоит при вычерчивании царапины, а на Сапфире только скользит иголка, я ее чуть не сломал об него.

Такие вот дела :)

Охота хардлекс затестить, чисто для сравнения, но не могу, часы жалко.

appff 21.11.2011 20:04

Сегодня пришли из Японии (c global.rakuten.com) такие часы.
Одно омрачает: не могу закрутить головку обратно, как сказано в инструкции, после выставления времени :(
По часовой стрелке просто вращается, по часовой стрелке с легким нажимом тоже не закручивается.
Вращая против часовой стрелки с легким нажимом не чувствую щелчка начала резьбы.

Может быть, у них головка не закручивается?
Какие есть мнения?

YuryL 23.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 832127)
Вот пришел мне очередной Solar-кварц из Японии, заказанный на ebay.

2. Модель как я понял для внутреннего Японского рынка, по крайней мере я в это верил... Заказывал у продавца Японца, посылка пришла из Токио. Поэтому меня убила надпись на крышке: Made in China. Этой надписи нет у часов продаваемых официально в Росии. Скажите как это понимать? В наборе есть карточка в которой написано что гарантия только на территории Японии.

Коллега пару месяцев назад привез из Токио пару WIREDов. Очень красивые. Технология solar. Один полностью made in China, у другого корпус китайский, механизм Япония. Часы покупались в фирменном сейковском магазе на окраине не для туристов. Так что японцы к этому спокойно относятся. Был сам на японском заводе в Китае. Не зная, подумал бы, что нахожусь в Хамакавасаки, а не в Пинггао - рожи и костюмы одинаковые :D. Порядок идеальный, свободный английский, общение без традиционного китайского пофигизма. Разница в том, что в Пинггао кормят вкуснее и за копейки и девки поприветливее :) Так что не парьтесь и носите часики с удовольствием как это делают нормальные обычные японские граждане.

appff 24.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от appff (Сообщение 1012274)
Сегодня пришли из Японии (c global.rakuten.com) такие часы.
Одно омрачает: не могу закрутить головку обратно, как сказано в инструкции, после выставления времени :(
По часовой стрелке просто вращается, по часовой стрелке с легким нажимом тоже не закручивается.
Вращая против часовой стрелки с легким нажимом не чувствую щелчка начала резьбы.

Может быть, у них головка не закручивается?
Какие есть мнения?

Проблемы на самом деле и не было. Я съездил в единственный(?) в Петербурге пункт обслуживания/ремонта Seiko, указанный на их официальном сайте (Бухарестская 1).

Там мне указали на пункт в инструкции (читать надо внимательно всё!), который гласит, что если с самого начала головка крутится по часовой стрелке, то эта модель с незакручивающейся головкой.

Заодно очень любезно (и бесплатно!) проверили их герметичность - у них специальная установка есть, проверяет без воды - и сказали, что все в порядке.

Мастер от себя добавил, что при купании нужно следить, чтобы не было нажима на заводную головку под водой, что может случиться, если часы сползли на запястье. Это может повлиять на герметичность. Такова особенность конструкции.
Так что надевать их при купании на правую руку.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:11.

© 1998–2024 Watch.ru