|
Калибр ЕТА 7750
В Питере есть мастера, Обидеть не кого не хочу, просто обычно идут от простого к сложному, а вы сразу Быка за рога. Ремонт 7750 достаточно сложная процедура ,без определенного навыка и знаний, делать, пустое занятие. Еще раз ,без обид. С уважением.
|
Где в Питере мастера?
Человек, что подарил мне эти часы, трижды их носил на ремонт суперпупермастерские, что на Невском и пр. Могу сфотать, как там "отремонтировали", например, заводную головку (сорванная резьба) за 2000 руб. Тема про чудовища тут есть - вот это примерно то же самое. Так что думаю - я сделаю не хуже (хуже некуда). Мне бы сейчас понять - что не так с автоподзаводом, почему он срабатывает только на пятый оборот. Так должно быть или это какой косяк... |
Цитата:
|
Как вариант: стопорная пружинка обгонной муфты, не прижата к последней, или сама муфта залипает. Но все равно, лечить пациента без его присутствия, вряд ли он выживет.
|
На Невском 23 сидят шабашники. Туда даже ходить не надо. Самому без микроскопа и опыта получится только поменять узел автоподзавода в сборе. Сдается мне, что он у ЕТА типовой. Отличичия только в качестве исполнения, форме ротора под разные корпуса и внутренних мелочах. По посадочному отверстию они все очень похожи. Но это сугубо личное мнение. На 2884 видел несколько разных взаимозаменяемых версий автоподзавода. Тут лучше спецы по современным швейцарцам точно скажут, я все больше по стареньким и советским часам.
|
ну скажем так, поменял не только узел, но и сорванную шестерню, для чего пришлось наполовину разобрать механизм.
Микроскоп есть, терпение есть, время есть. Вот только не знал я , что пружина там очень хлипкая, чуть в сторону отодвинул, чтобы посмотреть что и как, она и хрупнула. Делать из неизвестно чего такую же опасаюсь - нужно же и материал подбирать, а то если поставить сталюгу легированную - она зубчики на латунной шестерне съест. |
Сделайте из полотна бритвы - правда, это не совсем пружинка, у нее 2 ножки имеются для установки в плату. Можете попробовать подпаять новый (с запасом по длине для качественной припайки) кусок пружинки к старому обломку с лапками (только извлеките его сперва). Так понимаю, что пока не разберетесь с принципом действия автоподзавода, менять на новые детали пока рановато. В китайцах, кстати, плохие очень реверсивки, но от Свисса подходят идеально.
|
Кажись доехал, почему работает только на 5 оборот.
За счёт передаточного числа шестерней - чтобы сдвинулась заводная шестерня на 1 зуб, ротор должен сделать 5 оборотов. Получается, это так и должно быть. Плохо только что шестерёнки автоподзавода не фиксируются - под действием заводной пружины их давит обратно, вот ротор и делает до 4 оборотов назад. В общем несколько сумбурно... :) Ладно, оставим на совести разработчиков. Пружинку буду искать новую. Мне не к спеху - ковыряюсь просто ради интереса. Сам то предпочитаю механику от Сейки. |
Вложений: 1
Кстати, вот пример "мастеров" с Невского.
Нужно было восстановить резьбу в заводной головке. Эти косорукие выбрали бормашинкой резьбу а ля сделали посадочное, вставили туда кусок какой то другой резьбы. Выбрали посадочное криво, тот кусок, который вставили, встал овалом. В итоге резьба так толком и не закручивается - попасть можно только с 5-10 раза, а то всё против резьбы идёт. При этом резинку, что должна там быть, убрали. "Убил бы..." (с) Вот думаю - что можно сделать... Пока ничего кроме как идти по тому же пути, не придумал. Выбрать посадочное, сделать нормальную детальку с резьбой, тока повыше , впрессовать. Такой заводной головки пока нигде не видел. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |