Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Послеремонтная гарантия??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66025)

Artem.PL 10.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от qetou (Сообщение 747586)
Тоже отдал сегодня в ремонт на Тверскую ПО, проработали ровно два месяца. Думал взять еще АТ на 8500, уж больно красивые, теперь точно не буду.

De ville проработали 3 недели (новые, брал в бутике в ГУМе), встали. По гарантии репассаж. Но тоже как-то больше на Omega не "стоит"

marko 10.04.2011 20:09

А что тут удивляться, часы могли на витрине год, а может и больше без движения пролежать. Любым часам тогда репассаж нужен.

swan 10.04.2011 21:08

ИМХО хорошие часы могут стоять только по двум причинам:
1. Получили хорошее механическое воздействие - грубо говоря жахнули
2. Не завели

Во всех других случаях обязаны идти... неточно но идти...

marko 11.04.2011 07:54

Разговаривал со своим часовщиком по этой проблеме. Кстати, еще раньше. Он утверждает, что часы часто приносили новыми через как раз пару недель после покупки.Т.к часы просто отказывались идти. Причина была банальна- загустела смазка. После чистки-смазки клиенты уже не обращались.

swan 11.04.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 748417)
Разговаривал со своим часовщиком по этой проблеме. Кстати, еще раньше. Он утверждает, что часы часто приносили новыми через как раз пару недель после покупки.Т.к часы просто отказывались идти. Причина была банальна- загустела смазка. После чистки-смазки клиенты уже не обращались.

Это наверное связано как то с уровнем культуры продажи...

marko 11.04.2011 13:19

Может быть. Для меня, кстати, тоже загатка, как может настолько загустеть смазка, что часы не могут идти? Она, что, в клей превращается?
Когда свою Омегу брал, благо через приятеля, я у него выпытывал сколько часы на витрине лежали. Говорил, что пару месяцев, но он всю механику по-любому переодически заводит. Другой магазин, где я Лонжины брал, так не делают. Хорошо, что я их купил почти сразу, как они появились. Некоторые Мидо там уже около года без движения лежат.

Laureus 11.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 743548)
о параллельности или не параллельности послеремонтной гарантии по отношению к международной гарантии ?!

Международная гарантия действует весь срок, даже если уже было обращение в официальный СЦ.

vinamp 11.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 748746)
Международная гарантия действует весь срок, даже если уже было обращение в официальный СЦ.

Это понятно.
Вопрос был в другом, суммируются ли послеремонтная гарантия с международной гарантией,т.е. сначала идёт послеремонтная гарантия 12 мес., на время послеремонтной гарантии международная гарантия приостанавливается, а по окончанию послеремонтной продолжается международная гарантия?
Или же гарантии не суммируются,а идут параллельно?

С помощью форумчан сделал вывод,что
СЦ НЕ увеличивает основной срок гарантийного периода. Гарантия на часы согласно действующему закону увеличилась только на время нахождения часов в СЦ.
Т.е. гарантии не суммируются,а идут параллельно.

Laureus 11.04.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 748806)
суммируются ли послеремонтная гарантия с международной гарантией...

Нет.

qetou 12.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Artem.PL (Сообщение 747792)
De ville проработали 3 недели (новые, брал в бутике в ГУМе), встали. По гарантии репассаж. Но тоже как-то больше на Omega не "стоит"

Тоже в бутике брал

Цитата:

Это Вы РО на ремонт отдали? А что случилось?
Потеряли за один день пять минут, потом сутки прошли в ноль, на след день секундная стрелка минут десять вообще двигаться не хотела, потом опять в ноль пошли :eek: Странно короче.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru