Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

0ceanborn 05.10.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6828172)
Кстати, голосовалка за Штурманские разделена, что делит голоса и половинит общий итог. По моему, правильнее было бы либо один пункт оставить, либо иметь возможность голосовать за несколько вариантов в голосовалке.

Голосовалка разделена по всем трем часам, то есть здесь все в равных условиях. И Штурманские суммарно на втором месте)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6828169)
Да и технологически сделать купольную минералку сложне, чем из листа сапфира кругляшков нарезать.

Возможно, но это проблемы производителя (причем, скорее всего, не "Волмакса" и не Davosa, а какой-то третьей безызвестной стороны в Китае). А вот для меня как пользователя сапфир, который и через пять лет как новый, - это однозначно примущество перед минеральным стеклом, которое неминуемо поцарапается. Тем более перед акрилом.

Цитата:

Само собой вкусовщина. Стекло. Для меня лично сапфир с антибликом никакой ценности не представляют. Мне нравится акрил. <...>

Начал писать ответ и стер. Потому что...

Цитата:

Да и ценность антиблика, мягко говоря преувеличина. На темнных циферблатах еще куда бы ни шло, если бы не уродливый синий оттенок. А на белых он меняет тон циферблата и делает его темнее чем есть на самом деле. Если вы этого не видите, то это не значит, что этого не видят другие. А чтобы проблем не было, нужно стекла брать нормального качества и полировать старательнее.

В этих часах вроде как нет антиблика, да и не важно :) На этой реплике я понял, что у нас с вами диаметрально противоположные "представления о прекрасном". Вы любите акрил, я не терплю. Вы прекрасно восстанавливаете часы и делаете марьяжи, для меня важно, чтобы часы не требовали внимания, а марьяж я по своей воле не надену. Для вас антиблик минус, для меня плюс. Для вас синий отлив уродлив, а для меня это прекрасный синий оттенок. Вероятно, дальше - больше :)

Цитата:

Кто из нас с вами прав? Либо оба, либо никто. Вот и получается, что объективности ноль без палки.

Концепт "всё вкусовщина, объективности нет" принимается, тем более с такой предысторией :)
С такой точки зрения спорить в принципе не о чем.

lexei 05.10.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6828258)
Концепт "всё вкусовщина, объективности нет" принимается, тем более с такой предысторией :)
С такой точки зрения спорить в принципе не о чем.

Я вам в прошлой теме говорил и в этой повторю - объективность возможна тогда, когда есть цифры. Можно сравнить три и пять. А вашу любовь или нелюбовь к чему либо нельзя. Потому да, вкусовщина это все.

Вы хорошо пишете, у вас отличный иллюстративный материал, но проблемы ровно теже, что и у большинства блогеров и у всей отечественной "журналистики" . Вы даете чему либо субъективную оценку и пытаетесь находу обосновать это надуманными правилами. Это в корне провальная концепция.

Rana 05.10.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6828258)
Вы любите акрил, я не терплю.

Зря. Выпуклые акриловые стекла прочные, полируются легко, под давлением создают дополнительный прижим на прокладки, и никакого антиблика ненужно. Акрил - фореве! ;)

Clapton 05.10.2023 19:02

Царапучий больно он, этот акрил. Небольшая коцка и сразу дает теневую проекцию на светлый цифер. Сразу мозолит глаза. Навидался я этого добра и на Ракетах и на Командирских и т.д
На работе эти стекла вообще в какаху уделываются влёт. Сапфир ноль проблем. После смены и душа на часы приятно взглянуть. Вобщем кому что.

Rana 05.10.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6828388)
Царапучий больно он, этот акрил. Небольшая коцка и сразу дает теневую проекцию на светлый цифер. Сразу мозолит глаза.

Это компенсируется легкой полировкой в домашних условиях. Но, конечно, если Вы какой-нибудь автослесарь и работаете в часах, то акрил не Ваш выбор. ;)
Все стекла чем-то лучше, чем-то хуже. Идеальных нет. Вопрос применения.

Clapton 06.10.2023 07:12

Кстати по поводу Штурманских.
Советский винтаж - нет вопросов.
Но это.
"1МЧЗ Им.Кирова".. хмм.. сделано в россии..
Ни страны, ни завода..
Диаметрально противоположная идеология..
Неприкрытый маркетинг с использованием тех ценностей в угоду этим.
Милее?
Ценности и достижения прошлого увы не вмещаются в рамки сегодняшнего.
Юра с часами остался где то далеко в прошлом, в музеях и в доброй памяти.

toyo50 06.10.2023 07:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6828359)
под давлением создают дополнительный прижим на прокладки

При этом прогибаются сами и трескаются. Не путайте с акрилом в Амфибиях, где его толщина кратно больше.
Да и про то, что на солнце под воздействием УФ мутнеет от внутренних микротрещин и упоминать не стоит.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6828392)
Все стекла чем-то лучше, чем-то хуже.

Акрил хуже во всём кроме цены и возможности отполировать подручными средствами. Да и полированный акрил сразу видно и это уже ни чем не исправишь.

MKurbatov 06.10.2023 08:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6828687)
Кстати по поводу Штурманских.
Советский винтаж - нет вопросов.
Но это.
"1МЧЗ Им.Кирова".. хмм.. сделано в россии..
Ни страны, ни завода..
Диаметрально противоположная идеология..
Неприкрытый маркетинг с использованием тех ценностей в угоду этим.
Милее?
Ценности и достижения прошлого увы не вмещаются в рамки сегодняшнего.
Юра с часами остался где то далеко в прошлом, в музеях и в доброй памяти.

Часы виноваты в том, что страны нет, а они есть? По этой логике и шоколод Аленка продавать нельзя, это же просто бренд переживший страну и свое юр.лицо, и наверняка имеющий изменения в рецептуре.

pitbrit 06.10.2023 09:09

Для меня всё предельно ясно, это Штурманские, просто интересные часы , всё остальное какая то ерунда.

Clapton 06.10.2023 09:53

Да часы как часы, вопрос то ведь совершенно в другом.
Мне например они точно не будут "милее".
Как и современные тенденции примазывания триколора туда куда нельзя.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru