Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гурманы, кто и где пробовал какие-либо деликатесы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600307)

LUZZINS 15.03.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6680296)
- Сюрстрёмминг считается??
- Байкальский омуль по-бурятски - вариант сюрстремминга.
- Тресковые языки из Норвегии

Тресковые язычки мурманские на рыбном Фермерском рынке в Мытищах, рядом с вами, дешевые и вкусные, мурманские по 300 рублей за 300 грамм. Нежное мясо.
Вот про сюрстремминг интересно, какие ощущения. Стали на авито предлагать по 3000 рублей за банку, мне кажется дорого

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6680581)
Заинтриговало (Змееголов) полез посмотреть в интернете, не нашёл кто продаёт, только аквариумные змееголовы. Где его можно купить (хотя бы филе)?

Видел на рыбном рынке на МКАДе, возле Мытищ. В большом рыбном корпусе.Кстати видел там и мороженного усача с икрой,а говорят что он ядовитый
https://www.ferma91.ru/

Zalcburg 15.03.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6680565)
А для чего хранить собачий и барсучий жир ? Без подвоха

Отвечу только за барсучий: дочка в детстве частенько болела простудными, мазали грудь и действительно отлично помогает. Сейчас отдали папе, он активный сторонник народных средств, тоже не нахвалится.
Знаю, что можно внутрь при болезнях, но сам так не пользовал.
Но это опять в офтоп и про здоровье )))

Tygyndarhan 15.03.2023 17:46

Цитата:

Змееголов стали и на московские рынки завозить. Правда китайский и филе.

Филе - это хорошо! У змееголова шкура - как кирзовый сапог! Реально - снимал пассатижами и бокорезами, причем с уже запеченного!

hausser777 15.03.2023 19:23

С змееголова мне только хе нравится, очень рекомендую, жареный/печёный не то. У нас он в любом рыбном отделе продаётся, не экзотика совсем. Да, котлеты ещё с него вкусные.
Собачатину тоже едал, также за что-то эдакое у нас не считается, в любой корейской кафешке подают.
Так, что ещё? Ну улитки - эскарга вроде называются, лягушку ел, морских гадов всяких, один раз шаш из ишака довелось, съедобно, но такое...

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6680593)
Отвечу только за барсучий: дочка в детстве частенько болела простудными, мазали грудь и действительно отлично помогает. Сейчас отдали папе, он активный сторонник народных средств, тоже не нахвалится.

Барсучий жир лучше пить, на стакан молока горячего чайную ложку +мёд.
В ковид только им спасался.

Andrej 15.03.2023 20:08

Цитата:

На вкус как слегка поджаренные семечки но с явным привкусом копчения.Хитина там мало,поэтому легко пошел под местный ананасовый самогон.Размер-четверть ладони среднего размера
Спасибо, любопытно.

Цитата:

Змееголов стали и на московские рынки завозить. Правда китайский и филе.
Выходит, стали разводить его в больших количествах.
Мне не попадался, но попробовать интересно.

Цитата:

Отвечу только за барсучий: дочка в детстве частенько болела
Меня в детстве мазали кими-то жирами от охотников, в смысле, которые брали у охотников.
Они так воняли, до рвоты, что есть их точно б не решился :D.

SeregaGad 15.03.2023 22:58

Хочу уточнить у ТС,что в его понимании "деликатес"?ДЕЛИКАТЕ́С - Изысканное, тонкое кушанье.
Что бы не офф,пробовал много всего.Рыба меч,перловка с мясом приготовленная богом всех поваров,
устрицы и прочие морские гады,колдуны в заштатной забегаловке Белоруссии,квари в кафе на Апрашке,
куда ходили всем офисом,блинная на Белинского,кафе Метехи,которого нынче нет.Да я бы сейчас беляшом советским "отравился"с удовольствием.

Alexandria 15.03.2023 23:29

Про эскарго - виноградных улиток. Есть в Пьемонте,в 25 км от Альбы, городок Кераско. Столица европейского виноградоулитководства)))) Люди приезжают туда из Франции-Германии-США поесть "правильных" улиток. Одна из остерий даже называется La Lumaca - Улитка)))). Больше всего там мне нравится паста с улитками. Раньше в каждую поездку заскакивал туда из Бароло ( всего-то 17 км) полакомиться. Только вот разводят улиток в промышленных масштабах сейчас в Болгарии, а во Франции и Италии их берегут. Глобализация)))))

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6680584)
про сюрстремминг интересно, какие ощущения. Стали на авито предлагать по 3000 рублей за банку, мне кажется дорого

омуль по бурятски вкуснее. Не так сильно пахнет, а во рту тает. Запивать водкой. Ну или водку закусывать душистым омулем по бурятски.

Scarface3133 16.03.2023 00:46

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6680884)
Про эскарго - виноградных улиток. Есть в Пьемонте,в 25 км от Альбы, городок Кераско. Столица европейского виноградоулитководства)))) Люди приезжают туда из Франции-Германии-США поесть "правильных" улиток. Одна из остерий даже называется La Lumaca - Улитка)))). Больше всего там мне нравится паста с улитками. Раньше в каждую поездку заскакивал туда из Бароло ( всего-то 17 км) полакомиться. Только вот разводят улиток в промышленных масштабах сейчас в Болгарии, а во Франции и Италии их берегут. Глобализация)))))

.

Во Франции улитки давно уже передохли в промышленных масштабах, как и лягушки, из-за пестицидов Их из России везут, а лягушек так еще с Брежневских времен.

Мне больше по-классически нравится, улитки, сначала мясо съешь, а потом еще бульончик из раковины выпьешь.

Vados 39 16.03.2023 10:19

Цитата:

А для чего хранить собачий и барсучий жир ?

Медвежий и барсучий)
В принципе, уже ответили.
Впадающие в спячку животинки накапливают на зиму большое количество питательных веществ. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, омега и прочее. Хорошо помогает при заболеваниях органов дыхания. Также может служить добавкой к пище.
Медвежий, в отличии от барсучьего, не имеет такого вкуса и запаха. Больше похож на свиной.
Большое значение имеет способ приготовления. "Как для себя" на водяной бане. Или методом выжаривания с добавлением свиного или собачьего жира.
Взрослым пить, деток натирать.

Bvlgari1 16.03.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 6680937)
Во Франции улитки давно уже передохли в промышленных масштабах, как и лягушки, из-за пестицидов Их из России везут, а лягушек так еще с Брежневских времен.

Мне больше по-классически нравится, улитки, сначала мясо съешь, а потом еще бульончик из раковины выпьешь.

а мне больше нравится этот бульончик с багетом, так менее жирно. Из деликатесов пробовала муксун, вяленое мясо северного оленя и вагу биф - настоящее мраморное мясо японских бычков, а не то, что у нас за это выдают.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru