|
Цитата:
Вот про сюрстремминг интересно, какие ощущения. Стали на авито предлагать по 3000 рублей за банку, мне кажется дорого Цитата:
https://www.ferma91.ru/ |
Цитата:
Знаю, что можно внутрь при болезнях, но сам так не пользовал. Но это опять в офтоп и про здоровье ))) |
Цитата:
|
С змееголова мне только хе нравится, очень рекомендую, жареный/печёный не то. У нас он в любом рыбном отделе продаётся, не экзотика совсем. Да, котлеты ещё с него вкусные.
Собачатину тоже едал, также за что-то эдакое у нас не считается, в любой корейской кафешке подают. Так, что ещё? Ну улитки - эскарга вроде называются, лягушку ел, морских гадов всяких, один раз шаш из ишака довелось, съедобно, но такое... Цитата:
В ковид только им спасался. |
Цитата:
Цитата:
Мне не попадался, но попробовать интересно. Цитата:
Они так воняли, до рвоты, что есть их точно б не решился :D. |
Хочу уточнить у ТС,что в его понимании "деликатес"?ДЕЛИКАТЕ́С - Изысканное, тонкое кушанье.
Что бы не офф,пробовал много всего.Рыба меч,перловка с мясом приготовленная богом всех поваров, устрицы и прочие морские гады,колдуны в заштатной забегаловке Белоруссии,квари в кафе на Апрашке, куда ходили всем офисом,блинная на Белинского,кафе Метехи,которого нынче нет.Да я бы сейчас беляшом советским "отравился"с удовольствием. |
Про эскарго - виноградных улиток. Есть в Пьемонте,в 25 км от Альбы, городок Кераско. Столица европейского виноградоулитководства)))) Люди приезжают туда из Франции-Германии-США поесть "правильных" улиток. Одна из остерий даже называется La Lumaca - Улитка)))). Больше всего там мне нравится паста с улитками. Раньше в каждую поездку заскакивал туда из Бароло ( всего-то 17 км) полакомиться. Только вот разводят улиток в промышленных масштабах сейчас в Болгарии, а во Франции и Италии их берегут. Глобализация)))))
Цитата:
|
Цитата:
Мне больше по-классически нравится, улитки, сначала мясо съешь, а потом еще бульончик из раковины выпьешь. |
Цитата:
В принципе, уже ответили. Впадающие в спячку животинки накапливают на зиму большое количество питательных веществ. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, омега и прочее. Хорошо помогает при заболеваниях органов дыхания. Также может служить добавкой к пище. Медвежий, в отличии от барсучьего, не имеет такого вкуса и запаха. Больше похож на свиной. Большое значение имеет способ приготовления. "Как для себя" на водяной бане. Или методом выжаривания с добавлением свиного или собачьего жира. Взрослым пить, деток натирать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |