Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тупик в выборе первых хороших часов - Breitling & Omega... до 350000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557998)

Hugo Braun 19.12.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6060511)
есть много других хороших калибров помимо 7750, которыми я доволен, и среди них есть и сверхтонкие калибры

а негативное мнение о B01 составлено на опыте их ремонта и наличия слабых мест

Значит ничего так и не исправили:confused:
А что за проблемы у этого меха?

MKurbatov 19.12.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6060473)
То что взяли у Лонжин - это даже хорошо. Доработали , добавили, изменили что требовалось. А что изменил Брайт у 7750, кроме хронометрической точности:confused: У меня две модели Тиссо на 7750 шли в +1 секунду , без сертификата КОСК.
Просто не вижу смысла переплачивать за тот же 7750.
Уж лучше взять Hamilton на Н21. И денег своих стоит и точность хода не хуже

Да, я просто к тому, что и у данной Омеги не мануфактура. А вот обслужить сложнее, некоторым это важно. Мануфактурники: 9300 и 9900, там да, согласился бы, есть интересные фишки.

goga41641 19.12.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6060511)
не нужно перекручивать.

есть много других хороших калибров помимо 7750, которыми я доволен, и среди них есть и сверхтонкие калибры.

а негативное мнение о B01 составлено на опыте их ремонта и наличия слабых мест.

при конструировании техники, лучший путь - использование проверенных решений.
взяли проверенную базу, поставили коаксиал четвертого поколения (как на 2500d и на мануфактурных калибрах)

а можно список на Ваш взгляд хороших мануфактурных хронографов, ьезотносительно бюджета даже.
Честно сказать вот так чтоб как калашников 7750 но от уважающей мануфактуры и желательно до миллиона рублей

омега ушла от 33**, теперь 9300, ибо ставить сторонние калибры при ритэйлах под 10к$ не серьезно, чай не Убло селиту втюхивать за такие деньги

Лично я вообще не вижу большого выбора мануфактурных хронографов среднего сегмента, кроме брайта и омеги (последних) рынок особо ничего не предлагает.
Я бы себе вообще предпочел Зенит и эльпримьеро, и пусть все его боятся у меня от одной его истории кайф

Dima343 19.12.2020 12:15

Цитата:

А что за проблемы у этого меха?
слабые колеса ручного завода, ломаются зубья.
неудачная, клинящая реверсивная муфта автоподзавода, что в совокупности с первым пунктом еще более усугубляет ситуацию поломок колес ручного завода.

сам калибр переусложнен.
при том, что он выполняет те же функции, что и 7750, в нем примерно в 2 раза больше деталей

поставили вертикальную муфту сцепления в хронограф, а что толку - запас хода при включенном хронографе все равно падает

Цитата:

Я бы себе вообще предпочел Зенит и эльпримьеро, и пусть все его боятся у меня от одной его истории кайф
вот, если Брайтлинг сделали B01 с нуля, и получили косяки это понятно, то Эль Премьеро уже шестьдесят лет, а производитель и не думает делать работу над ошибками - и такое отношение к клиенту вызывает обиду.

слабая часть - автоподзавод, реверсивная муфта бывает и трех лет не выхаживает, заводное и передаточное колесо автоподзавода тоже расходный материал.
при работе автоподзавод вырабатывает большое количество продуктов износа, которые засоряют весь механизм.
тот же Ролекс в старых Дайтонах на 4030 использовал реверсивную муфту своей конструкции, почему Зенит не может хотя бы скопировать ее?

Hugo Braun 19.12.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6060521)
Да, я просто к тому, что и у данной Омеги не мануфактура. А вот обслужить сложнее, некоторым это важно. Мануфактурники: 9300 и 9900, там да, согласился бы, есть интересные фишки.

Аа, так этож Симастер предыдущего поколения на 3330:confused:
Но все же, я проголосовал за Омега. Хоть и на 3330

goga41641 19.12.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6060530)
слабые колеса ручного завода, ломаются зубья.
неудачная, клинящая реверсивная муфта автоподзавода, что в совокупности с первым пунктом еще более усугубляет ситуацию поломок колес ручного завода.

сам калибр переусложнен.
при том, что он выполняет те же функции, что и 7750, в нем примерно в 2 раза больше деталей

поставили вертикальную муфту сцепления в хронограф, а что толку - запас хода при включенном хронографе все равно падает

вся прелесть 7750 в том что он новым привозится за 300 долларов и его репассаж стоит 100)
ну люфтить начинает ротор, ну шумноват, ну вибрирует. но это все при цене вопроса просто мелочь я согласен.

на б01 немного падает запас хода, однако он 70 часов изначально же, что не может не радовать)
учитывая что это калибр с 0 и тоже будет шлифоваться по-моему отменный получился.
тот же коаксиал 2500 сколько версий пережил ? - 4ре вроде. и в итоге так до ума и не дошел.

к стати я не владею информацией, может у Вас какая статистика есть. как себя ведут хронографы 9*** серии омега? хорошо получилось или пока тоже есть болячки?

АлексМ 19.12.2020 12:23

Автору по теме:
Если часто использовали хронограф на Тиссо, то тогда брать новые часы-хронограф имеет смысл. Если нет - я бы подумал...
По поводу указанных Омеги и Брайтлинга. На мой взгляд указанная Омега на руке будет чуть менее удобна - более высокая чем Брайтлинг (строго личное мнение). По механизму - как ни странно, но я за Брайтлинг. У него очень хорошая основа, вполне надежный, плюс нормально отремонтировать действительно можно в большем количестве мест чем Омегу.
Но если нравится именно Омега как марка - по нынешним ценам этот хронограф - очень удачное приобретение, он сейчас значительно дешевле простых трехстрелочников СМП дайвер 300.
Это по хронографам.
Но в указанном бюджете с этими характеристиками я бы еще предложил посмотреть у Брайтлинга Avenger GMT - интересная универсальная модель. Или что-то в серии SuperOcean и SuperOcean Heritage.
Строго ИМХО.

goga41641 19.12.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6060530)

вот, если Брайтлинг сделали B01 с нуля, и получили косяки это понятно, то Эль Премьеро уже шестьдесят лет, а производитель и не думает делать работу над ошибками - и такое отношение к клиенту вызывает обиду.

слабая часть - автоподзавод, реверсивная муфта бывает и трех лет не выхаживает, заводное и передаточное колесо автоподзавода тоже расходный материал.
при работе автоподзавод вырабатывает большое количество продуктов износа, которые засоряют весь механизм.
тот же Ролекс в старых Дайтонах на 4030 использовал реверсивную муфту своей конструкции, почему Зенит не может хотя бы скопировать ее?

ну не 60, в 69том эльпримеро свет увидел)
сложно сказать почему Зениту это не нужно, может считает что 36000 частота оправдывает более частый сервис и все. что вполне обьективно
конечно хотелось бы всегда большей надежности, реверсы недавно менял на зените своем 12тр. усики там конечно да)

Alex. 19.12.2020 13:51

А , что так хрон необходим или это наследие тисо?

Denis077 19.12.2020 15:30

Alex. Необходимости в нем вообще нет, просто визуально его наличие нравится

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru