|
Про балансы тема была:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24947 В общем размер имеет значение. Частота тоже. Не думаю что 28800 сильно менее надежны чем 21600, иначе ЕТА бы их массово не выпускала |
Новый Альпинист SARB 059 на 6R15 за три недели минус 10 сек
|
Цитата:
Кстати: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39122 |
Цитата:
|
внесу свои пять копеек. точность хода в разных положениях зависит не только от качества сборки узла баланс-спираль, но и от качества материалов, используемых в волоске, ну и от того насколько старая смазка в бушонах. у японии волосок изготавливается не такой качественный как у швейцарии, если взять мост баланса и перевернуть, то колесо баланса у японских механизмов провисает гораздо сильнее чем у швейцарии, такое же "провисание" спирали есть и в работающих часах, в положении ребром особенно.
еще лично проводил такой эксперимент. если взять часы, настроить на приборе от 0 до +1 сек/сут во всех положениях и проверять: 1. в лежащем положении - идут отлично 2. на циклотесте (прибор имитации носки) - идут отлично 3. носить на руке - отстают около 10 сек/сут от руки часы нагреваются, хоть и не значительно, но даже это меняет их точность хода. затем сравнивал точность хода "холодных" часов и после нескольких часов носки на руке (теплых). теплые отстают от 7 до 15 сек/сут. как только остывают ход становится снова точным. механизм проверялся ЕТА 2836, так как поддается точной настройке. проверялся на приборе. оптимальный вариант как мне кажется это +7/+8 сек/сут на приборе. при постоянной носке в течении дня они будут отставать где то на 3 сек, но за ночь, лежа на столе, нагонять. но это только качественная швейцария, с японией не экспериментировал еще, с россией нет смысла. а вообще, механика вещь непредсказуемая, и производитель четко указывает в паспорте к часам допустимую погрешность точности хода. не редко приходят люди с механикой, и утверждают, что у них часы с дефектом, спешат аж на 10 сек в неделю, отправляем читать паспорт и радоваться, что не в сутки ) |
Установил точное время на Альпинисте месяц назад. На текущий момент отставание -4 секунды (на левой руке постоянно).
Тенденция такова, что при активной носке, т.е. когда я практически целый день в движении, убегают секунды на 4-5; при пассивном время препровождении (новогодние праздники:)) отставание до 6-ти секунд в сутки. В целом за этот месяц разница от точного времени не выходила за пределы +- 9, а за почти год эксплуатации, все же подавляющую часть времени часы уходили в небольшой плюс (3-5 секунд/сутки). Механика одним словом:D Приработались наши механизмы;) |
- 3 за неделю Сумо
|
Ношу свои SARB065 на правой - убегают вперед. На ночь кладу по разному... закономерности пока не выявил :-)
|
7S26 - год назад +10 сек/сутки, сейчас - +3. Насколько я знаю, этот механизм известен не из-за своей точности, скорее из-за неубиваемости. Лёгкий баланс легче переносит удары.
|
Спустя год,чуть больше,отставание моих SARB033 на 6R15 прошло(было -5-7,за ночь нагоняли 3 сек) сейчас идут +1+2 в сутки,видимо "испугались" грядущего ТО))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |