|
|
Цитата:
|
В поисках аутентичности. Итог.
Вложений: 3
С учётом изложенных в последнем моём сообщении выводов, к которым я пришёл, проанализировав данные с аукционов, я произвёл два изменения во внешнем виде часов:
• сменил бигель с «кировского» на «уголок» и • установил часовую стрелку «листовидной» формы В итоге часы приобрели следующий вид: |
Эпилог. Реконструкция истории часов из домашнего архива.
Судя по всему, когда-то, очень давно, их механизм с циферблатом, был помещен в корпус от часов «Omega», перед этим какое-то время, успев «поваляться» в ящике с запчастями, о чём свидетельствуют многочисленные повреждения на циферблате. При этом «родной» бигель был удалён, а в корпусе были установлены скобы для ремешка, часы стали наручными.
Позднее, спустя какое-то время, вероятно по желанию владельца, часы опять стали карманными – скобы для ремешка были спилены, а в качестве бигеля была использована, аналогичная деталь от, подвернувшихся под руку мастера «Кировских». На этом «мини-расследование» можно считать завершённым. «Жизненный путь» часов «Seikosha Empire» оказался, на мой взгляд, достаточно необычным, будучи произведены на японской часовой фабрике «Seikosha», вероятно в 20-х - 40-х годах прошлого века, они послужили достаточно долго и разным владельцам, в качестве как карманных, так и наручных, сначала в Японской Империи, а потом в Советском Союзе. В завершение рассказа – «вишенка на торте» - видео, демонстрирующее работу отреставрированного механизма часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, не знаю... Часы, собранные из разных - по маркам и моделям - это нечто не имеющее названия: то ли компот, то ли окрошка... Нечто совсем не коллекционное. Хотя ваше упорство в их восстановлении, заслуживает всяческих похвал.
|
Юрий, посмотрел видео. Амплитуда достаточная, и не ясно почему пришлось укорачивать спираль. Возможно она окислилась во времени и даже 'донорский' механизм будет отставать с етим балансом. Я сказл и прежде - нужно проверить поведение часов при ношению, как возможны 'непонятные' остановки и даже заскок импульсного камня при такой замене всего баланса, несмотря на того, что часы работают прекрасно на столе. А может у Вас все таки больше опыта, чем впечатление, которое производится при чтению темы вначале...
|
Цитата:
Хотя, когда готовил эту статью к публикации, всё таки имел некоторую надежду на то, что может быть, кто-нибудь из опытных специалистов по Seikosha, меня опровергнет и докажет, что модель Empire в подобном корпусе выпускалась. Ведь известно, что некоторые часовые фирмы, сами корпуса не производили, а закупали уже готовые у заводов, специализировавшихся на изготовлении исключительно корпусов. |
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |