Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Seikosha Empire. Часы с историей из домашнего архива (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548433)

lexei 01.08.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 5915559)
Но неподвижный механизм не может служить доказательством его работоспособности, не так-ли?

В равной степени как и размазанный баланс. По вашим фотографиям вообще сложно о чем то говорить, кроме того, что на них часы. При малейшем увеличении просто цветная каша.

jurij36 02.08.2020 08:53

В поисках аутентичности. Итог.

Вложений: 3
С учётом изложенных в последнем моём сообщении выводов, к которым я пришёл, проанализировав данные с аукционов, я произвёл два изменения во внешнем виде часов:
• сменил бигель с «кировского» на «уголок» и
• установил часовую стрелку «листовидной» формы
В итоге часы приобрели следующий вид:

jurij36 03.08.2020 05:39

Эпилог. Реконструкция истории часов из домашнего архива.

Судя по всему, когда-то, очень давно, их механизм с циферблатом, был помещен в корпус от часов «Omega», перед этим какое-то время, успев «поваляться» в ящике с запчастями, о чём свидетельствуют многочисленные повреждения на циферблате. При этом «родной» бигель был удалён, а в корпусе были установлены скобы для ремешка, часы стали наручными.
Позднее, спустя какое-то время, вероятно по желанию владельца, часы опять стали карманными – скобы для ремешка были спилены, а в качестве бигеля была использована, аналогичная деталь от, подвернувшихся под руку мастера «Кировских».
На этом «мини-расследование» можно считать завершённым. «Жизненный путь» часов «Seikosha Empire» оказался, на мой взгляд, достаточно необычным, будучи произведены на японской часовой фабрике «Seikosha», вероятно в 20-х - 40-х годах прошлого века, они послужили достаточно долго и разным владельцам, в качестве как карманных, так и наручных, сначала в Японской Империи, а потом в Советском Союзе.

В завершение рассказа – «вишенка на торте» - видео, демонстрирующее работу отреставрированного механизма часов.

Stalker221 03.08.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 5916447)
С учётом изложенных в последнем моём сообщении выводов, к которым я пришёл, проанализировав данные с аукционов, я произвёл два изменения во внешнем виде часов:
• сменил бигель с «кировского» на «уголок» и
• установил часовую стрелку «листовидной» формы
В итоге часы приобрели следующий вид:

И как теперь, после всех этих переделок и замен, называется эта марка, которая вызывает у вас такой восторг?

jurij36 03.08.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5917361)
И как теперь, после всех этих переделок и замен, называется эта марка,

В предыдущем моём сообщении, я всё подробно изложил. По моему мнению, часы многократно переделывались, циферблат с "листовидными" стрелками и механизм принадлежат «Seikosha Empire», корпус, вероятно от «Omega».

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5917361)
вызывает у вас такой восторг

Насчёт "восторга" - это вы себе напридумывали.

Stalker221 03.08.2020 09:33

Ну, не знаю... Часы, собранные из разных - по маркам и моделям - это нечто не имеющее названия: то ли компот, то ли окрошка... Нечто совсем не коллекционное. Хотя ваше упорство в их восстановлении, заслуживает всяческих похвал.

nevenbekriev 03.08.2020 10:27

Юрий, посмотрел видео. Амплитуда достаточная, и не ясно почему пришлось укорачивать спираль. Возможно она окислилась во времени и даже 'донорский' механизм будет отставать с етим балансом. Я сказл и прежде - нужно проверить поведение часов при ношению, как возможны 'непонятные' остановки и даже заскок импульсного камня при такой замене всего баланса, несмотря на того, что часы работают прекрасно на столе. А может у Вас все таки больше опыта, чем впечатление, которое производится при чтению темы вначале...

jurij36 03.08.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5917401)
Ну, не знаю... Часы, собранные из разных - по маркам и моделям - это нечто не имеющее названия: то ли компот, то ли окрошка... Нечто совсем не коллекционное.

Полностью с вами согласен, если эти часы - "котлета", то они не имеют коллекционной или исторической ценности.

Хотя, когда готовил эту статью к публикации, всё таки имел некоторую надежду на то, что может быть, кто-нибудь из опытных специалистов по Seikosha, меня опровергнет и докажет, что модель Empire в подобном корпусе выпускалась. Ведь известно, что некоторые часовые фирмы, сами корпуса не производили, а закупали уже готовые у заводов, специализировавшихся на изготовлении исключительно корпусов.

Yarl1 31.08.2020 14:17

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536752

Думаю, вам понравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru