Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Царапины на металлическом корпусе G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542238)

HooliganSpb 05.05.2020 18:59

Полировал тренчик стальной 1500й, сатин гораздо мельче чем на лицевой стороне безеля китайского

100000 05.05.2020 22:34

Удивительная способность найти проблему там где ее нету . ;)

olegpan 06.05.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5823481)
Сразу 1500 надо брать. Там за три-четыре движения всё исправится.

1500 - это эдакое мутное зеркало получится, но никак не крупный сатин, как на том безеле.
Я бы сказал, что где-то в районе 400 наждачки надо пробовать - но на чем-то другом для начала.
Но вангую, что не получится.

denis4001 06.05.2020 08:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5824407)
1500 - это эдакое мутное зеркало получится, но никак не крупный сатин, как на том безеле.
Я бы сказал, что где-то в районе 400 наждачки надо пробовать - но на чем-то другом для начала.
Но вангую, что не получится.

Если кто-то не делал подобных вещей, то не надо так авторитетно высказываться. Я уже писал, что много раз такое делал на всех своих часах.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588743326

Если использовать зерно 400 - это сразу убить корпус.
И не забывайте, что у ТС, судя по виду оригинал, а не ваши китайские моды...

Шкурка должна быть абсолютно новой, не зашорканной.

DENISWATCHES 06.05.2020 12:37

Я бы не трогал безель, на мой взгляд с огромной долей вероятности получится "так себе" и это "так себе" будет очень видно
Мой совет либо так носить, либо купить новую накладку
Впрочем можно и попробовать, если все равно потом покупать новую:)

olegpan 06.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824548)
Если кто-то не делал подобных вещей, то не надо так авторитетно высказываться. Я уже писал, что много раз такое делал на всех своих часах.

Если использовать зерно 400 - это сразу убить корпус.
И не забывайте, что у ТС, судя по виду оригинал, а не ваши китайские моды...

Шкурка должна быть абсолютно новой, не зашорканной.

У меня очень богатый опыт работы с металлом шкурками от 180 до 6000 грит - плотно работал ими несколько лет и руками, и дремелем - шлифовка, заточка и прочее.
Поэтому какие следы оставляет какое зерно на стали - хорошо представляю.

В реале, уверен, поверхности отличаются по блеску и фактуре - если было не 5-6 движений, а действительно был снят некоторый слой металла, чтобы убрать царапины. Подозреваю, что вы если и убрали - то очень легкие царапки, косвенно это подтверждает явно видная царапка на вроде как обработанном звене.

И да, на оригинальном безеле довольно крупный сатин, не 1500 точно. На браслете заметно меньше.

Чтобы сделать в идеале с часами этими....
Потренить на другой нерже наиболее подходящую наждачку.
Взять ЦЕЛЫЙ лист новой водостойкой качественной наждачки нужного зерна - лучше 3М, можно и Мирка.
Намочить лист и на воде задней стороной приклеить к нестарому зеркалу. Лучше именно к зеркалу, так как оконное стекло обычно имеет более низкое качество поверхности.
Сняв ремень и заклеив все лишнее движениями строго в одном направлении ведем часами по наждачке, делаю новый сатин на всю лицевую поверхность.

Качество будет зависеть соблюдения технологии и твердости руки :D

denis4001 06.05.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5825147)
Сняв ремень и заклеив все лишнее движениями строго в одном направлении ведем часами по наждачке, делаю новый сатин на всю лицевую поверхность.

Я про тоже самое написал в начале. Только без зеркала и воды. У меня бы и так получилось. Там поверхностные царапины...

olegpan 06.05.2020 18:11

Не уверен. То, что проходит на кривых линиях браслета и поверхностях малой площади - намного иначе может выглядеть на ровной большой плоскости.

В целом, овчина выделки не стОит - городить такой огород ради Джишока, затратно и долго.

Spartakus 06.05.2020 19:29

Такие огороды городят больше для удовольствия и самоудовлетворения. Ну и врядли самостоятельный доморощеный сатин будет дороже профессионального. И не факт, что хуже. Мне, к примеру, в ювелирке не восстановили, а испортили часы. И я был вынужден научиться это делать сам. Чему несказанно рад. И поддержу мнение: кривые поверхности- скотч брайт, большие плоскости- шкурка. Идти от мелкого зерна к крупному. А не наоборот. Так меньше переделывать. Ну и однозначно твёрдость рук. Если не можете перелить воду из бутылки в бутылку без воронки, не расплескав- не беритесь за ручной сатин.

doublepipe driver 06.05.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5825223)

В целом, овчина выделки не стОит - городить такой огород ради Джишока, затратно и долго.

Тут как бы и можно согласиться, тем более, что завтра появятся новые царапки. Но каково бы ни было качество обновленного сатина, с полуметра его уже не разглядеть. И огород городить в этом случае точно не стоит, при стоимости новой детали в 82$ на packparts.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru