|
Полировал тренчик стальной 1500й, сатин гораздо мельче чем на лицевой стороне безеля китайского
|
Удивительная способность найти проблему там где ее нету . ;)
|
Цитата:
Я бы сказал, что где-то в районе 400 наждачки надо пробовать - но на чем-то другом для начала. Но вангую, что не получится. |
Вложений: 1
Цитата:
Если кто-то не делал подобных вещей, то не надо так авторитетно высказываться. Я уже писал, что много раз такое делал на всех своих часах. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588743326 Если использовать зерно 400 - это сразу убить корпус. И не забывайте, что у ТС, судя по виду оригинал, а не ваши китайские моды... Шкурка должна быть абсолютно новой, не зашорканной. |
Я бы не трогал безель, на мой взгляд с огромной долей вероятности получится "так себе" и это "так себе" будет очень видно
Мой совет либо так носить, либо купить новую накладку Впрочем можно и попробовать, если все равно потом покупать новую:) |
Цитата:
Поэтому какие следы оставляет какое зерно на стали - хорошо представляю. В реале, уверен, поверхности отличаются по блеску и фактуре - если было не 5-6 движений, а действительно был снят некоторый слой металла, чтобы убрать царапины. Подозреваю, что вы если и убрали - то очень легкие царапки, косвенно это подтверждает явно видная царапка на вроде как обработанном звене. И да, на оригинальном безеле довольно крупный сатин, не 1500 точно. На браслете заметно меньше. Чтобы сделать в идеале с часами этими.... Потренить на другой нерже наиболее подходящую наждачку. Взять ЦЕЛЫЙ лист новой водостойкой качественной наждачки нужного зерна - лучше 3М, можно и Мирка. Намочить лист и на воде задней стороной приклеить к нестарому зеркалу. Лучше именно к зеркалу, так как оконное стекло обычно имеет более низкое качество поверхности. Сняв ремень и заклеив все лишнее движениями строго в одном направлении ведем часами по наждачке, делаю новый сатин на всю лицевую поверхность. Качество будет зависеть соблюдения технологии и твердости руки :D |
Цитата:
|
Не уверен. То, что проходит на кривых линиях браслета и поверхностях малой площади - намного иначе может выглядеть на ровной большой плоскости.
В целом, овчина выделки не стОит - городить такой огород ради Джишока, затратно и долго. |
Такие огороды городят больше для удовольствия и самоудовлетворения. Ну и врядли самостоятельный доморощеный сатин будет дороже профессионального. И не факт, что хуже. Мне, к примеру, в ювелирке не восстановили, а испортили часы. И я был вынужден научиться это делать сам. Чему несказанно рад. И поддержу мнение: кривые поверхности- скотч брайт, большие плоскости- шкурка. Идти от мелкого зерна к крупному. А не наоборот. Так меньше переделывать. Ну и однозначно твёрдость рук. Если не можете перелить воду из бутылки в бутылку без воронки, не расплескав- не беритесь за ручной сатин.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |