|
Вложений: 1
у меня такая же модель как у автора темы. я тоже не доволен качеством корпуса.
пространство между ушек отшлифовано не плохо, по все ширине одинаково. не идеальный полукруг, но в целом норм. только после этой темы заметил, что у меня уголки также пропилены не одинаково (отмечено красным). Боковые верхние грани сделаны не одинаково. наверху слева и внизу справа грани более слизаны (отмечено голубым). А сверху справа и слева снизу они четкие. Грани с нижней стороны корпуса и между ушек сверху ооочень острые. Они конечно должны быть четкие, но не острые. Из коробки безель почти не вращался. Учитывая его гладкую поверхность сделать это было очень трудно. Подогнул пружинку, теперь им можно пользоваться. У меня есть двое часов в 020 корпусе и к ним претензий вообще нет. Вспоминается после новогоднее обсуждение 170 корпуса, там были те же претензии к пространству между ушками. Может быть они к новому году торопились корпусов наделать. Но нельзя же так на качество забивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Update: свои часы я уже выслал продавцу, он обещал деньги вернуть. Плюс в карму продавца :)
Polosink, Ваши часы когда были выпущены? У моих (уже бывших), дата выпуска 24.10.19, модель указана как ещё 020787 вместо 030787, т.к. изготовлены до декабря. Жаль, что пришлось вернуть, оформление у часов удачное, и я бы закрыл глаза на завалы в углах, ибо видно только при ближайшем рассмотрении. Не повезло с этим пятном, которое отполировано в направлении, перпендикулярном направлению брашинга. Оно отражало свет, когда сама грань была темной для наблюдателя, и наоборот. Это было заметно даже боковым зрением при работе на компе, чтении или просто подъёме руки, не говоря уже о моменте, когда нужно было время посмотреть. |
Цитата:
|
Похоже, кто-то конкретно косячил у станка :)
|
Скорее упоры операционные сносились (или, что еще вероятнее, криво установлены были). На сериях чисто в ручную ничего никогда не делается, всё полу-автоматизировано, зачастую на одну операцию - один станок (настроенный именно на нее). Вот с ним что-то и не так. А "оператор" просто подает быструю подачу до упора или крутит поворотный стол до заданного градуса (а упоры для установки детали на самом поворотном столе).
Это я не про ЧПУ, а про станки, которым "60 лет". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что косячок этот не редок, конечно, он более критичен на часах, часто используемых с ремнями. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
знаете, я бы подумал про несчастный станок, но больше думаю, что вы правы насчёт "им пофиг", учитывая совокупность косяков...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |