|
Добрый всем! Действительно косить и забивать под советскую НВЧ смысла особо то и нет можно и картонной упаковкой обойтись, главное будет заводской паспорт и заводское изделие, если есть возможность первыпустить технически сейчас такие часы, то это было бы очень интересно, такие часы бы имели хороший рабочий люм и их можно использовать по прямому назначению. 2409 вполне годный механизм, ради такого дела готов покрутить «ручку» тем болеет он в восьмигранке НВЧ был, главное от части Мы бы подержали историю наших любимых часов... Это вот честно, классно было бы. Давайте займёмся, нам ведь кроме нас самих никто не поможет....
|
Вложений: 1
Если говорить о советскиx разработкаx, то может сделать что-то наподобие НВЧ восьмигранки. Понятно, что советского 320 корпуса уже не найти, но может сделать в 100-ом корпусе, но с трещеткой и цифером таким как был на последниx НВЧ. Будет на 2409, что бы потоньше был корпус. Только я бы вместо надписи Сделано в СССР просто сделал 300М
|
Цитата:
Цитата:
Насчет обсуждения вида и цвета фломастеров согласен с коллегами по палате - нужны конкретные действия. Количество, цена, вероятность изготовления заводом. То что проект в любом случае разойдется по рукам - 100500% |
Цитата:
|
Ответ производителя
Про нвч-30 из 090 корпуса: "Сделать такое сможем только в Китае. Механизм и сборка Чистопольские. Срок, примерно, один год." |
Цитата:
То, что я вижу сейчас за ушастую НВЧ-30 - 600 долларов за экземпляр с убитым безелем и явно полированным стеклом. Плюс механизм требует обслуживания 100%. Новые я видел по 600-800 евро. При этом еще надо механизм репассажить. И заменить все прокладки. Прочность и герметичность стекла под вопросом. Кроме этого - надо понимать, что купленные сейчас НВЧ - будут иметь очень ограниченный срок службы. Люм, краска - быстро посыпятся от ношения - 40 лет им. Цитата:
А какой в этом смысл? Берем 090 корпус, заказываем перелюм у Стронга на 660 цифер, ставим обычные стрелки - и весь мод. Я так понимаю, что заводской вариант будет отличаться только толстым стеклом и крышкой? Имхо, такое мало кому интересно. Самому можно сделать подобный вариант. Для конкретики. Вот то, что выпускалось раньше. 18мм уши https://preview.ibb.co/gMu1TL/IMG-20181104-150639.jpg 22мм уши https://preview.ibb.co/csk0oL/IMG-20181104-152417.jpg Хочется увидеть примерно это же. Отличия - безель из нержавейки. Цифер из современных ближе всего 660 - но надписи надо менять. Оставить Восток и 18 камней. Очень желательно накрасить цифры люмом, но тут завод может спасовать - и не стОит упираться. Кому-то пойдет и без этого, самые упоротые из нас смогут заказать перелюм у Стронга или другого мастера. Если можно нарисовать цифер по образцу НВЧ с нуля - еще лучше, но опять же. https://vostokwatches.ru/image/cache...0-480x480.webp |
Мне котлета не нужна. Я за нормальные часы с паспортом. Блин сами подумайте НВЧ получим Новую при таком раскладе. Ну и ладно что их у бумажного дракона изготовят. Но это будут оригинальные часы. Давайте
Узнаем сколько будут стоит хоть примерно..... |
To olegpan:
2. Понятно, что советскую бочку НВЧ сделать в тех размерах не получиться, но ведь можно взять 090 корпус, спросить про лучевание на корпусе? Быть может еще возможно изготовить купольное оргстекло 3мм как на оригинальных НВЧ-30, черный циферблат и золотые стрелки весла? Плоская крышка и мех безавтоподзавода? Банки и коробки не нужны, как и ремешки ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- А вот про ущастую Я уже писал в начале темы: С ней надо заходить на завод и разговаривать : 1. Ччз ушастая с завода, с их оригинальными комлектующими и внешним видом, тем более какие то разговоры были |
Мне нвч на основе 090 не нужна вообще. Огромный корпус, крохотный цифер.
Я с большим удовольствием могу сделать мод на основе советской бочки. Если уж заниматься, то действительно интересным проектом, а не еще одной бочкой. Этих бочек в разных лимитках уже миллион было. |
Т.е. можно старую ушастую впарить за приличные бабки? Я то думаю , куда ее пристроить и на что обуть ее стрелки-мечи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |