|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то мой первый вопрос в теме был именно об этом: возможно ли сделать лучше. А Ваш первый ответ - нет, ни к чему, и так все ок. Теперь завеса тайны приоткрывается и выясняются интересные подробности, что всё возможно. Я немного погуглил на тему выкачки, таймграферов и т.п. Думаю, что для одних часов мне все это изучать не стоит и экспериментировать на них тоже не самая здравая идея. Придется найти мастера и мотивировать на лучшую работу в его жизни, лебединую, так сказать, песню. В связи с этим у меня есть следующий вопрос: по каким признакам выбирать такого мастера? Вот я живу в маленьком городе, у нас две небольшие мастерские, насчет наличия приборов у них не уверен, зато видел антисанитарную обстановку. Кстати, должна ли мастерская обладать "чистой комнатой"? Ну, с вытяжкой там, с фильтрами, белыми шапочками и халатами, резиновыми перчатками. Потому что представляю, сколько пыли набьётся в корпус, если просто его открыть. И скорее всего, эта пыль сведет на нет все регулировки. Или это я слишком перестраховываюсь? |
Цитата:
Но ведь это не про Вас :) Хоть вы и утверждаете, что не из "этих" :) Грубо говоря - это перфекционисты, ещё прощё - педанты до занудства, которые каждую мелочь хотят переделать так, как ИМ нужно и хочется. У больных часовой болезнью встречается особенно часто, хотя наверное - у любых увлечённых людей, которые в своём хобби досканально любят всё изучить. Вы, вроде как, не любитель часов, но, видимо - это просто черта характера такая. Поэтому для таких как мы - ДА, можно сделать лучше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в Питере есть мастера. На этом форуме есть отзывы, в разделе "Ракеты", да и просто в Отзывах: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 |
Вложений: 1
Прошло время...
С нового года отставание устаканилось на 8-10 секундах в день. Полагаю мастер здесь уже не нужен, подвину регулятор сам. Пара технических вопросов к экспертам: 1. Чем лучше открутить титановую крышку с наименьшими следами? Подойдет ли штангенциркуль с термоусадкой на губках? 2. На приложенном фото отметил крестиком то, что трогать не надо, и стрелочкой - то, что надо подвинуть, по моему мнению. Я все правильно понимаю? Есть ли какой-то стопор или контргайка, которые надо предварительно ослабить? Вложение 2848075 |
Цитата:
2. Отметили правильно, но, учитывая что механизм сейковский, и что часы сейчас спешат на 8-10 сек. день, то подвинуть регулятор в минус надо будет на половину толщины волоса, причём не толстого. Сможете это проконтролировать? Лично я, при всей любви к точности, и какого-никакого опыта в настройке этой самой точности, лучше бы не трогал. |
Цитата:
Проконтролировать смогу, оптика есть, тремора нет. P.S. Вообще-то они отстают, двигать буду в плюс, но это непринципиальное замечание. |
Подводя итог, скажу, что до регулировки я так и не добрался.
Еще долго собирал статистику, пока не стала понятна такая закономерность: чем активнее приходится двигаться, тем быстрее идут часы. Соответственно, чем меньше активности, тем больше отстают. Один раз во время карантина даже совсем остановились на руке. Примерно с середины лета я взял за правило, встав утром, помахать часами. Раз 200-300. Просто так махать глупо как-то, поэтому стал делать зарядку. Вечерами совершаю пешие прогулки. С тех пор они стабильно отстают на 9-11 секунд в неделю. Для меня это приемлемо. Да, есть еще побочный эффект: у меня с тех пор стал уменьшаться животик. На этом тему можно заканчивать, желаю всем здорового активного образа жизни. Ну или часов с ручным заводом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |