|
Почитайте историю одного истового доверия производителю :D
|
Цитата:
Желания в покупке появляется или от супер рекламы, что было на форуме, но давно прошло, либо от доверия к производителю. Но какое может быть доверие, после этого Цитата:
https://www.ebay.com/itm/REVUE-THOMM...gAAOSwh8pdtIsu и по крайней мере это официально швейцарская фирма. Т.е. в этом бюджете Штайн уже не лучшее предложение, а вот выйти на другой уровень он не способен. А так конечно выбор за покупателем, только теперь он поймет, что такое часы Штайнхарт. Только к сожалению не от самого производителя, а вот так, окольными путями. P.S. Радость от обладания Брайтом или Омегой, или Штайном вещь относительная, сегодня она есть, а завтра ее нет. И самое интересное, что чем дальше, тем больше я понимаю, что часы это рудимет пережиток прошлого, на котором просто делают бизнес, прикрываясь надуманными понятиями. И кто-то осознает это, а кто-то просто отдает деньги за пустышку, хоть и дешевую и вроде качественную и даже из Швейцарии, а потом не может продать. |
продажа латунных часов под видом бронзовых
завышение градаций часового калибра выдача китайского калибра за собственную мануфактуру продажа и использование в часах азиатских комплектующих под видом швейцарских сколько ещё раз производителю нужно врать, чтобы в его отношении развеялись все сомнения? |
Цитата:
На мой взгляд, Океан 1 - отличные часы за 330 евро. Все в них хорошо и приятно, если надумаю продавать - то только после покупки похожего дайвера гораздо более высокого уровня. Среди одноклассников особого выбора нет. А рвать себе сердце - ну зачем? Даже топы типа Омеги давно задействуют заводы в Азии - мало какой сложный товар в 2019 году обходится без азиатских рук. Цитата:
Разве 429 больше 332? Причем часы явно одинаковы. А надпись "сапфир" на цифере - как раз сильно китайчатиной отдает. Цитата:
Цитата:
Если интересует ЕТА2824 в дайвере за 300-350 евро - кроме Штайна некого вспомнить. Микробрендов я перещупал и частью переносил - много. Могу сказать, что почти все из них сделаны хуже Штайна, а внутри чаще всего намного более простой и дешевый NH35. |
Цитата:
Написано же "Грована делает самостоятельно всё, кроме механизмов". Механизмы покупает в ETA. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Судя по тому, что Штайн в обычных магазинах и в сторонних интернет-магазинах не продается и иногда на некоторые часы бывает какой-то срок ожидания - объёмы производства не гиганские. Почему вы думаете, что при таких объемах выгодно заказывать что-то в Китае, потом везти в Швейцарию для окончательной сборки (чтобы иметь право на надпись Swiss Made), после перевозить в Германию и оттуда продавать? В Европе же тоже есть всякие таможенные пошлины. Небольшие партии корпусов, браслетов, циферблатов и т. д. вполне реально заказывать в Швейцарии. А так как часы Штайнхарт продаются и в Европе, то наверняка там проверяют легальность нанесения надписи Swiss Made. |
Ну, если на то пошло, то Штайна можно и дешевле сайта купить или б/у. Но, это все индивидульно.
Если нравиться конечно берите Штайн, Жино или другие часы. Действительно зачем заморачиваться сколько стоят часы. Все равно это деньги на ветер. Но, мне интересно понять, что вообще Штайнхарт как производитель часов. И получается, как бренд, да он состоялся, но как производитель- это фикция. И далее от него ожидать чего-то интересного, кроме замены гладкого лысого слепого керамического безеля на Океанах. Ну, скажите, что он может сделать? Только хомажить, да и то с косяками. Да и посылать к Брайтам или Омегам проще простого. А вот вы сможите, сказать, "Тебе не нравиться Океан 1, так купи себе Штайн премиум линейки". Ведь смешно будет, премиум из китайских деталей и косячным мехом за 1000 евро, как последний Океан 2. |
Цитата:
Какое уважение к знаковым моделям Ролекса, Панерая, Зенита, IWC и прочих известных производителей имеет продукция компании Штейнхарт, продвигаемая на рынок с лукавыми описаниями и косяками, которые порой обуславливают низкой стоимостью часов (за счёт применения низкосортных азиатских комплектующих)? Да никакого. Это не хомаж, а банальная рубка бабла с доверчивых граждан, путём паразитирования на чужих дизайнерских идеях. |
Цитата:
|
Цитата:
большинство из того, что огульно называют хомажом, к хомажу никакого отношения не имеет, более того, для описания таких часиков куда уместнее использовать слово эрзац. |
Цитата:
С тех пор много покупал/продавал/носил/рассматривал часов. И могу сказать, что в Океане 1 "часов" заметно больше, чем на 330 евро. А вот вас, как я понял, здорово "штормило" при выборе - и Штайн, и Давоса, и Жино. Причем, похоже, и один из вариантов полностью не удовлетворил. Похоже, что вам нужен Сабмаринер - замены не пойдут ;) И тут дело не в часах... Цитата:
Корпусят Селлиту, хомажат и комбинируют свои и чужие решения в дизайне, эксплуатируют тему ретро. Ретро дайверы, ретро пилоты, разнообразные вариации на тему Саба, Акватерры, Пама и т.п. А если вы ожидаете от Штайна мануфактурного механизма и патентованной водозащиты/застежки браслета - это несопоставимо с ценовой нишей бренда. Посмотрите на топы - минимум нового, ребята с их деньгами не могут/не хотят внедрять новое. А вы хотите этого от бренда, который выпускает часы дешевле, чем та же Сейка. Цитата:
За 1000 евро Лонжин Гидра с керамикой или бу Таг - выглядят интереснее. За микробренд я бы столько не заплатил - ни за один. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |