|
Grand Piano репостил инструкцию, выложенную мной чуть выше. А она - с сайта Омеги до 2019 года. Я об этом писал. Картинку я спецом не растягивал, она - такая по ссылке приклеилась.
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про долговечность, крайне странно делат, ТО когда припрет. |
Цитата:
Представьте:есть небольшой,еле заметный кариес.Зуб на 95-97%цел. Что бы это устранить и поставить пломбу что бы она держалась-нужно высверлить прилично здоровой ткани.Остается уже 80% или даже 70% проц зуба.(бывают и такие "чудо-стоматологи"..) С этой минуты (снова зависит от квалификации докора) зуб будет разрушаться под пломбой дальше.И через несколько лет-удаление пульпы и привет коронка).. Это неизбежный процесс.И чем позже начнут лезть с бором в зубы-тем лучше же для них как ни парадоксально). Соблюдать гигиену разумеется нужно полную всегда-и все будет ок.Есть люди которые в 70 не имеют ни одной коронки.) Ездить на большие растояния на необслуженном авто-небезопасно. Безопасно ли ходить с необслуженными часами?).. Думаю да). Если часы идут точно и стабильно через 5 лет от покупки-на кой туда лезть только потому что типа надо.. Начали чудить-пожалуйста,привет мастер. Ну как то странно имхо покупать дорогие часы и жаться потом за 20$вую детальку.. Которая может еще и в порядке быть.И не понадобится ее замена. Написал же выше человек-симастер 2007го.12 лет.Непонятно даже когда изготовлен и сколько пролежал в магазе и на складе.Ниче не стерлось.И таких примеров полно. Правильно,каждый решает сам.Но трястить и мандражировать из за часов-думаю не стоит). |
Вставлю свои 0,05€. Официальное обслуживание (у ОД или на фабрике), те полный репассаж включает в себя чистку-смазку механизма и замена деталей по регламенту. Чтобы вы были в курсе, VIK12, пружину заменят не зависимо, принесли ли вы их через 4 года или же через 10. Это касается ЗГ, футора, сальников. Цена на репассаж при этом фиксированная, что у Ролекса, что у Омеги и зависит от модели часов. Если же вы отдаете репассажить на сторону, то цена будет зависеть от того, сколько деталей вам заменили.
Лично я поступил бы так - не лез бы в часы, пока они идут хорошо. На репассаж отправил бы на фабрику. У кого есть другие возможности - отдать хорошему мастеру, то тут понятное дело зависит от наличия у мастера нужных деталей. Здесь цена будет индивидуальна. П.с. Если владелец носит часы один-два дня в месяц, то часы могут вполне себе 10лет показывать хороший ход. Это касается и более дешевых калибров. |
Цитата:
Обслуживание в переводе на зубы, это процедура называется "гигиена полости рта", делается раз в полгода, где вам обследуют все зубы, удаляют камень, чистят разные труднодоступные места и сообщают о состоянии новых-старых проблем. Иногда требуется вмешательство. Но вмешательство это ремонт, а не обслуживание :-) И про пломбы - качественно сделаные пломбы сохраняют зуб, а не разрушают. Вовремя поставленая плобма, при качественном исполнении, останавливает разрушение. |
Цитата:
А по-моему, такой перевод вообще не имеет места быть. Или вам у стоматолога всё лицо перебирают? :) Разбирают-собирают .... Цитата:
Цитата:
1. Запас хода не упал ниже 10% от заявленного - отлично. 2. Амплитуда не меньше 270 - отлично 3. Точнось не изменилась - отлично. Для этого всего не надо ничего разбирать, чинить, мазать и т.д. Можно конечно делать ТО каждые 3-4 года, по регламенту, несмотря на то, что часы идут отлично. Единственное, нет гарантии, что часы не начнут вести себя хуже чем до ТО ;). |
Цитата:
Какая красота сразу после прохождения бора наступает (придя просто с микродыркой) -вы не видите)) Здоровый дентин необходимо спилить как вы выражаетесь,иначе никак.Кто то как можно аккуратнее.Кто то не очень. И потом я ж сказал-есть такие чуды.Не все. Цитата:
Но ни один стоматолог вам не скажет что 2 раза в год делать чистку-это гарантированное стирание самого золотого и крепкого в зубе-эмали.Потому что выгодно что бы вы почаще заходили,отставляли денежку,и сами же себя доводили до самого дорогого в стоматологии-импланта)..Это бизнес называется у них. И тут уж не ясно что лучше-еле заметный налетик или микро-растрескавшаяся эмаль от постоянных чисток и как следствие быстрое разрушение. Цитата:
Потому что абсолютно идеального полимера,повторяющего все характеристики дентина-нет. Ладно,не будем спорить и лезть в дебри и офф. Если коротко-часы с зубами сравнивать не стоит:) |
Цитата:
Вот эти вещи меня смущают. Если это так, то надо подождать лет 10, пока наберется достаточная статистика. |
Цитата:
У меня есть отцовская "Победа". Ей 60 лет, никогда не обслуживалась. 50 лет пролежала в шкатулке. Достал, завел - идет, не останавливается. Аргумент? Для меня - нет. А зачем бежать к официалам через пять лет? Чтобы выпить самую дорогую в мире чашку бесплатного кофе? Чтобы с Вас взяли по полной программе с заменой неизношенных деталей? Есть проверенные мастера (и мы все их знаем), которые обслужат вдвое-втрое дешевле, а там глядишь, благодаря этому, и пружины-барабаны менять вообще не придется. А давайте смотреть только на факты. Срок годности масла - 5 лет. В закрытом пузырьке. В закрытых неработающих часах - столько же. В работающих - меньше. Факт? Факт! Что делают с прокисшим маслом? Все остальное - от лукавого и бесконечный холивар. Ну ладно, новичек, но Цитата:
Шесть лет, Gabik! Да Вы не то, что передо мной не скиснете, Вы - вообще неокисляемый! Стойкость, достойная уважения. |
Часы могут требовать сервис и когда амплитуда высокая. С другой стороны, когда амплитуда ниже % на 10 от мах, это тоже не является поводом для сервиса. Уменьшенный запас хода более понятный симптом. Как и регулярный ход в минус.
Вообще, лучше нормальный механизм обслуживать немногим чаще, чем раз в 10 лет. Это сокращает вероятность замены тех деталей, которые не входят в замену по регламенту. Неофициалы чаще не заморочиваются заменой чего-либо, если деталь не умерла (сломалась и тп). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |