Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Омега, Лонжин, Таг Хоер, Сертина: разговор о стереотипах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512203)

hexagon 18.08.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5479475)
На счёт тачек отчасти соглашусь, но сравнивать с часами их бы не стал, так как машины так тщательно под микросъемкой не сравнивают как часы, чтобы можно было объективно сравнить плюсы и минусы

Основные потребительские качества, как и на часах, малоотличимы. Мое твердое имхо.

Цитата:

Блин, ну вот он шильдик за 800 от честного ветерана..

Отличные часы!
Он здорово дешевле того же (мной любимого) Лонжина, но по внутренностям он будет идентичен, а снаружи разница будет только в дизайне и престиже. Качество примерно на том же уровне.

Благо, что есть субъективщина и люди выбирают дизайн, историю и прочие тонкие нематериальные субстанции.
НМВ, только лишь престижем мерить уж очень скучно и, конечно, к нему не надо искусственно привязывать качество, честно отдав себе отчет, за что люди иногда реально выбирают часы подороже :) Это нормально, кстати.

Novartep 18.08.2019 15:10

Цитата:

На счёт тачек от части соглашусь, но сравнивать с часами их бы не стал, так как машины так тщательно под микросъемкой не сравнивают как часы, чтобы можно было объективно сравнить плюсы и минусы..

Есть такая штука - предельная полезность. Дополнительное качество на единицу дополнительной стоимости. Как и всё вкусное, эта самая полезность убывает с ростом цены, и на определённом этапе вы получаете ничего за сто тысяч миллионов сверху.
Так вот и с машинами, и с часами то же самое. Мерседес отличается от корейца, а вот майбах от мерседеса - уже не очень. Но если в плюсах немца относительно корейца как минимум эргономика, то в омеге относительно цертины - ничего. Ну, обработка, да - так это из области искусства. К делу не пришьёшь.
К тому же, машина хоть тушку хозяина возит и объективно полезна, а часы только радуют, что тоже важно, конечно, но объяснить их необходимость уже сложнее.
Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5479484)
Всё самообман, плата за шильдик и магия дорогого ценника.

Причём не только в часах :)

Динь-Динь 18.08.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5479505)
то в омеге относительно цертины - ничего. Ну, обработка, да - так это из области искусства. К делу не пришьёшь.

Ну это, как-то совсем для розового отдела...

Цитата:

но объяснить их необходимость уже сложнее.

Так для этого есть подобные топики, где «профессионалы» доходчиво объясняют за других как правильнее распорядиться деньгами..:D
Хотя сравнивать кпд авто и ювелирки необычно..

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5479501)
а снаружи разница будет только в дизайне и престиже. Качество примерно на том же уровне.

Вы шрифт видели (увеличил специально)? Театр начинается с вешалки..

Art 18.08.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5479453)
hexagon

Вы наверное единственный, кто правильно и главное спокойно воспринял мою мысль )
Тема - это не камушек в огород распиаренных брендов часов и их владельцев, а токмо пост-рассуждение в защиту той же Сертины, которая по качеству практически ничем им не уступает. И одновременно с этим я понимаю довольно болезненную реакцию некоторых владельцев Омег, которым надо же как-то оправдать перед самим собой (прежде всего) вбуханную кучу денег в покупку данного бренда. Тут и начинается препарирование внутренностей механизма под микроскопом (я допускаю что они великолепны чуть более, чем полностью), и доводы про супер-пупер-мега технологии, которыми начинены эти часы (не то что плебейские Сертины и Тиссо), и невероятно дорогая себестоимость их производства и многое другое.

Но вот когда дело доходит до сравнения долговечности эксплуатации, точности хода, ударопрочности и водозащиты, тут внезапно (!) выясняется, что Сертины такие же дайверы, с ними свободно можно нырять на глубину до 300 метров, их корпуса и браслеты сделаны из такой же стали, что используется в ювелирке, ходят они так же точно как и Омеги на 8800, имеют такие же сапфировые стекла циферблатов и суперлюминову на стрелках\индексах, но вот нету на циферах Сертин божественного изображения подковы, нету. Какая-то убогая черепаха на задней крышке, а это зашквар. Поэтому надо бренд, которому исполнилось уже 130 лет, стараниями маркетрологов Свотч-групп задвинуть на ступеньку начала среднего уровня и назвать их бюджетными (пардон, доступными), чтобы впаривать пиплу Омеги задорого.
Как-то так.

Ankir 18.08.2019 15:29

Art79 ну вы тоже не перегибайте. По вашим словам, Сертина такая же как Омега. Вы серьезно так считаете? Другой вопрос, что разница в цене между Сертиной и Омегой, объективно, не соответствует тем улучшениям, которые имеет последняя по сравнению с первой. Это да. Но тут уж каждый сам, как хочет, так и... тратит.

Kite 18.08.2019 15:29

Цитата:

а часы только радуют

Так а не здесь ли сокрыта одна из основных причин выбора более "крутого" бренда? Чем бы ни был обусловлен его выбор владельцем: будь-то понты, растущие пропорционально крутизне бренда, будь-то истинное наслаждение (для себя самого) фаната часового искусства, - но всегда Омега даст больше радости, чем Сертина. Все конечно при условии, что человек может легко себе позволить более дорогой вариант. ИМХО конечно.

Novartep 18.08.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5479523)
Ну это, как-то совсем для розового отдела...

А, пардон, я забыл, что из-за того, что омега однажды была на луне, теперь все их часы показывают другое время - время на луне. Их после сборки специально регулируют, чтобы совпадали с земным. Вот за это и доплата :)
Юмор, если что.
У меня присутствует костюмный лонжин, и мне совсем не жаль уплаченных за него денег. Купил знание, что никакой магии в них нет. Это как накуриться в пятом классе под лестницей: один раз - и на свю жизнь.

Ankir 18.08.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Kite (Сообщение 5479535)
но всегда Омега даст больше радости, чем Сертина.

Да и не всегда. Смотря кому их предложить.

Art 18.08.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5479534)
Art79 ну вы тоже не перегибайте. По вашим словам, Сертина такая же как Омега. Вы серьезно так считаете? Другой вопрос, что разница в цене между Сертиной и Омегой, объективно, не соответствует тем улучшениям, которые имеет последняя по сравнению с первой. Это да. Но тут уж каждый сам, как хочет, так и... тратит.

Я считаю их ну почти равнозначными, если сравнивать дайверские модели (и хронографы) от Сертины и Омеги начального ценового диапазона данного бренда. Вы поймите пожалуйста, я не возмущаюсь дороговизной Омег, я не считаю чужих денег, я не агитирую за Сертины (сам их никогда не носил и покупать не собираюсь), просто ну уж очень часто их так принижают на фоне Омег или Лонжинов с Тагами. И вот изучив ТТХ обоих марок, я не понимаю почему так происходит. Об этом и топик, не в обиду никому.

Kite 18.08.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479529)
с ними свободно можно нырять на глубину до 300 метро

Не советую, можно не вынырнуть :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru