|
Цитата:
Цитата:
Он здорово дешевле того же (мной любимого) Лонжина, но по внутренностям он будет идентичен, а снаружи разница будет только в дизайне и престиже. Качество примерно на том же уровне. Благо, что есть субъективщина и люди выбирают дизайн, историю и прочие тонкие нематериальные субстанции. НМВ, только лишь престижем мерить уж очень скучно и, конечно, к нему не надо искусственно привязывать качество, честно отдав себе отчет, за что люди иногда реально выбирают часы подороже :) Это нормально, кстати. |
Цитата:
Так вот и с машинами, и с часами то же самое. Мерседес отличается от корейца, а вот майбах от мерседеса - уже не очень. Но если в плюсах немца относительно корейца как минимум эргономика, то в омеге относительно цертины - ничего. Ну, обработка, да - так это из области искусства. К делу не пришьёшь. К тому же, машина хоть тушку хозяина возит и объективно полезна, а часы только радуют, что тоже важно, конечно, но объяснить их необходимость уже сложнее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя сравнивать кпд авто и ювелирки необычно.. Цитата:
|
Цитата:
Тема - это не камушек в огород распиаренных брендов часов и их владельцев, а токмо пост-рассуждение в защиту той же Сертины, которая по качеству практически ничем им не уступает. И одновременно с этим я понимаю довольно болезненную реакцию некоторых владельцев Омег, которым надо же как-то оправдать перед самим собой (прежде всего) вбуханную кучу денег в покупку данного бренда. Тут и начинается препарирование внутренностей механизма под микроскопом (я допускаю что они великолепны чуть более, чем полностью), и доводы про супер-пупер-мега технологии, которыми начинены эти часы (не то что плебейские Сертины и Тиссо), и невероятно дорогая себестоимость их производства и многое другое. Но вот когда дело доходит до сравнения долговечности эксплуатации, точности хода, ударопрочности и водозащиты, тут внезапно (!) выясняется, что Сертины такие же дайверы, с ними свободно можно нырять на глубину до 300 метров, их корпуса и браслеты сделаны из такой же стали, что используется в ювелирке, ходят они так же точно как и Омеги на 8800, имеют такие же сапфировые стекла циферблатов и суперлюминову на стрелках\индексах, но вот нету на циферах Сертин божественного изображения подковы, нету. Какая-то убогая черепаха на задней крышке, а это зашквар. Поэтому надо бренд, которому исполнилось уже 130 лет, стараниями маркетрологов Свотч-групп задвинуть на ступеньку начала среднего уровня и назвать их бюджетными (пардон, доступными), чтобы впаривать пиплу Омеги задорого. Как-то так. |
Art79 ну вы тоже не перегибайте. По вашим словам, Сертина такая же как Омега. Вы серьезно так считаете? Другой вопрос, что разница в цене между Сертиной и Омегой, объективно, не соответствует тем улучшениям, которые имеет последняя по сравнению с первой. Это да. Но тут уж каждый сам, как хочет, так и... тратит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Юмор, если что. У меня присутствует костюмный лонжин, и мне совсем не жаль уплаченных за него денег. Купил знание, что никакой магии в них нет. Это как накуриться в пятом классе под лестницей: один раз - и на свю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |