Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Возможно ли поменять корпус? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508377)

ВованВованыч 18.07.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от ostapw (Сообщение 5443915)
Сталь царапается

Царапается всё, кроме алмазов, хотя, говорят, и они тоже могут.
А часы - это вещь. Дорогая, но вещь, которая используется. Если они, конечно, покупались для использования.
Думаю, нужно как-то поговорить на эту тему с внутренним голосом. Как-то убедить.
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5443401)
Мизер, ага. 250-350 тысяч руб примерно стоит родной корпус Luminor 1950 для ПАМов.

А я-то думал, что батарейка на тесло-мобиль дорогая....
Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 5443408)
Будут у Вас любимые 359-е, только в сатинированном корпусе.
И царапки будут почти не заметны, и вложений минимум.

А потом у владельца будет увлекательный аттракцион по продаже отличных от референса часов, чесотка от предложений с половинным дисконтом, возможно, восстановление полировки и оправдательного рассказа, почему часы полировались, ага... Жизнь же скучная штука, нужно добавлять красок!
Конечно, часы можно не продавать, но количество вцепившихся мертвой хваткой в одни часы людей исчезающе мало.
Цитата:

Сообщение от ostapw (Сообщение 5443915)
Сатинированный титан проще тем, что мелкие царапины убираются стеркой при должном желание, но он царапается

Как поучаствовавший в тренировках, я скажу. Требуется немалый навык, чтобы точно попасть в направление рисок матирования. Иначе это выглядит пятном на общем фоне.
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5443424)
Я Вас понимаю, потому что сам царапины плохо переношу.

Я очень сильно извиняюсь, никого не хочу задеть или обидеть, но... Если настолько раздражают царапины на часах, а убедить умного человека изнутри никак не получается, то думаю, нужно подключать специальных людей в белых халатах с ровными спокойными голосами и стальными взглядами. Купированием симптомов обсессивно-компульсивного расстройства занимаются именно они.

Динь-Динь 18.07.2019 22:52

Cape Code и никаких фобий..

Pirojkov 18.07.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5444598)
Cape Code и никаких фобий..

Отличная штука, после нее все блестит как новое, но от царапин она не спасает...

Subslim 18.07.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5444598)
Cape Code и

Салфетки сатин не восстановят.
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5444504)
Я очень сильно извиняюсь, никого не хочу задеть или обидеть, но...

Не знаю как другие, а я не особо обидчивый. Тем более, если по делу)
С умным человеком разговоры это хорошо конечно. Но он же ж, да, не всегда согласный.
Дабы до контактов с людьми специальными не доводить, на форуме тема есть где поддержат товарищи радушные, если что, и невтерпеж.

Ну и да, умный человек иногда на радикальных решениях настаивает и тогда на кошках потренироваться можно при желании.

Так что, способы, они разные. Специальные люди пусть обождут пока)...

Fixer 19.07.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5444256)

Что интересно. Есть у меня для ежедневной носки ТАГи Каррера, полностью полированые, вон на тех вообще ни царапины! Как так?...

Когда кастрюлька на запястье, то она всегда причал находит, в отличии от компактных тагов:)
А вообще тема забавная, Вованыч аккуратно свои 5 копеек набросил так ласково, без особых заворотов в формулировках...
"И все так чинно, благородно..."

Teodorez 19.07.2019 07:18

Да вы бы фото показали. Что там такого с корпусом, что нельзя убрать полировкой?

P.s. Чем радует Пам, по крайней мере люминоры, так это отсутствием надписей на корпусе и легкая смена ремешков. Плюс голый плоский безель. Нет никаких сложных фрезеровов в стиле роликов или омеги, как и надписей на нем. Идеальные часы для полировки

Скобу сняли, крышку с надписями сняли и вперед полировать. Будут как новые

Bigmo 19.07.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5444787)
Да вы бы фото показали. Что там такого с корпусом, что нельзя убрать полировкой?

P.s. Чем радует Пам, по крайней мере люминоры, так это отсутствием надписей на корпусе и легкая смена ремешков. Плюс голый плоский безель. Нет никаких сложных фрезеровов в стиле роликов или омеги, как и надписей на нем. Идеальные часы для полировки

Скобу сняли, крышку с надписями сняли и вперед полировать. Будут как новые

Да пока ничего смертельного на них нет чтобы показывать, обычные 359е. Вопрос в том как часто их можно полировать. Я насколько понимаю злоупотреблять этим совершенно не стоит.

Teodorez 19.07.2019 08:56

Просто я думал что там такие повреждения, что нужно менять корпус :)

Есть умельцы, которые даже сколы могут наварить аргоном и отполировать как на заводе. А уж обычные царапки и потертости просто ерунда.

Bigmo 19.07.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5444852)
Просто я думал что там такие повреждения, что нужно менять корпус :)

Есть умельцы, которые даже сколы могут наварить аргоном и отполировать как на заводе. А уж обычные царапки и потертости просто ерунда.

Полностью согласен, тут больше вопрос эстетического характера.
А безель отдельно можно поменять или он несъемная часть корпуса?

Lycan 19.07.2019 09:43

del

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru