|
Цитата:
По поводу чёрных браслетов - полно их даже на Али и можно найти приличного качества. У меня W-800 вообще на вот таком ремне (тоже с Али): http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154584 |
Цитата:
Но дорогие. Я видел ценник в районе 12 т.р. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Так что, подобные часы я не исключаю, что когда-нибудь куплю, но при наличии свободных финансов и переходе ЧБ в обостренную форму. Цитата:
Что касается автоподстветки, то ее на моих часах никогда не было, и ей я никогда не пользовался. Я и обычной-то подстветкой ОЧЕНЬ редко пользуюсь. Стараюсь поймать контраст дисплея даже в слабом свете. Хотя что там особо экономить батарею на 10 лет, ну подумаешь, на пару лет раньше ее сменишь, к тому времени часы уже будут не первой свежести и необходимости, и замена батарейки для них уже не будет такой критичной. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Сейчас глянул серию W-73x. У W-734 подкупает хорошая контрастная читаемость основных показаний времени. Но вот очень уж узкая первая цифра (хоть бы сегменты, показывающие единичку сделали пошире) и отсутствие каких-либо накладок охлаждают внимание. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Из серии DataBank все же обнаружил одну модель, хоть как-то подходящую под ежедневное всюду-использование. Это - Casio DB-E30D. Тут и хотя бы 50 м водонепроницаемость, и довольно крупные цифры часов на дисплее, и солнечная батарейка, и некое подобие накладной металлизации (хотя, понятно, что пластик, конечно). Не думаю, что покрытие часов долго продержится. Но на год-два хватит. А потом будет, примерно, как на этом фото. |
С покрытиями так:
Глянцевое блестящее довольно прочное, и может прослужить несколько лет. Матовое серебристое начинает сдыхать через два-три месяца. Начинается облезание с углов и через год потертости уже заметны с дальней дистанции. |
Вложений: 2
Ну и фотка в режиме секундомера, тест на сжатость левого порядка и проверка на читабельность.
|
Цитата:
Конечно, у W-755 как-то гармоничнее смотрятся часовые сегменты - нет излишней вытянутости вверх. Поля вокруг цифр достаточно просторные (очень не люблю, когда цифры просто влипают в поле дисплея). Но с другой стороны, у W-752, я так понимаю, в режиме секундомера есть отображение основного времени в нижней строчке. В верхней строчке какие-то дополнительные показания кругов или еще чего-то там (хотя мне это не критично). А у W-755, конечно, немного по-детски смотрятся вот эти разноцветные кружки вверху. Уже хоть бы заливки цветной им никакой не делали, что ли.. Короче, я так понимаю, что только личная примерка и практическое оценивание читаемости - бегло смотреть на руку и оцениватЬ, что лучше - тоньше, но выше, или жирнее, но ниже.. (во всяком случае, в затемненных условиях оба дисплея читаются достаточно контрастно.. хотя, по фото кажется, что у 755-х он чуток читабельнее будет). |
При запущенном секундомере текущее время отображаться перестаёт.
755 читаются лучше, ибо жирнее цифры. В верхней площадке 752-х отображается номер записи секундомера (всего можно записать 60 результатов), а в круглой площадки отображается счетчик часов (основное поле - МИНУТЫ' СЕКУНДЫ" сотые доли). |
Цитата:
Это мог бы быть отличный вариант для темы "металл+стекло+WR", но у меня несколько иные запросы, поэтому все же по пунктам "почему нет". 1. Инверсный дисплей - сразу не моё. 2. Матричное отображение символов - есть в этом что-то универсально-безликое. Гораздо приятнее, когда у часов своя разработанная форма сегментов - в этой индивидуальности и кроется свое уникальное очарование электроники. 3. Большой дисплей без выразительного оформления стекломаски или самого корпуса - а-ля "смарт-часы" - опять же что-то универсально-безликое. 4. Следом за большим дисплеем соответственно большой шайбообразный стальной корпус - каждый день такие часы можно носить только на достаточно мощном запястье. Понятное дело, что все эти мои претензии к часам не абсолютны, а исключительно относятся к запросам по данной теме. Если же эти часы качественны и надежны, то для кого-то могут стать идеальным выбором. Помнится, когда-то давно в начале 2000-х бренд Pulsar в большом количестве я видел в Днепропетровске в (забыл название магазина) на Карла Маркса между "к/т "Родиной" и "Озеркой". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |