Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Достались часы Gustav Becker, помогите информацией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45295)

ODESSOS 23.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от orel_255 (Сообщение 518814)
Автощупа кнечно нету, а вот лезвие есть.

Вот я ж о чём и говорю! :D Можно, конечно, искать на барахолках запчасти, покупать какие-то реактивы, заказывать по почте что-то и т.п. - но в данном конкретном случае мы имеем целью простой и малобюджетный ремонт теми средствами, что есть под руками. ;)

Цитата:

Сообщение от orel_255 (Сообщение 518522)
Так нет-же, циферблат стальной, поэтому поржавел как изнутри так и снаружи... ...Ободок из латуни, циферблат стальной и подложка тоже сталь, но эмалированная. :)

Ещё один варварский совет. :cool: Купите автоэмаль (рекомендую золотистую) или договоритесь с ребятами, кто этим делом занимается - и пусть они Вам покрасят циферблат. Если диск будет золотистый, то круг с цифрами сделайте на цветной бумаге - кремовый, бежевый какой-нибудь оттенок... Намажьте хорошенько ПВА, бумага размокнет и при наклеивании примет форму выпуклости циферблата. Всё. Цена операции - до 5 баксов. ;)

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 518709)
При малой амплитуде изохронностью можно было пренебрегать.

Ну вот, у тех моих часов, где стоят незакалённые кусочки лезвий - малая, видимо, амплитуда и идут они точно (+- 1 минута за 3-7 суток, для столетних механизмов, мне кажется, это нормально). :)

sergoki 23.09.2010 19:32

О как!

Сергей Дмитриевич 23.09.2010 22:03

Доброго времени суток коллеги.
Позволю себе поделиться некоторыми приёмами которые я использую при реставрации часов. Может быть кому-нибудь и пригодится. В нашем регионе (Беларусь) с Асидолом как-то напряжённо, честно говоря его нет вообще, поэтому для очистки латунных частей от коррозии и въевшейся грязи, я с успехом применяю хозяйственное чистящее средство "СУРЖА", бывает нескольких разновидностей, но эффект примерно одинаковый. Правда после него, для придания благородного блеска, хорошо бы ещё пройтись польской полировочной пастой "КИВИ" для меди и латуни.
Что касается восстановления посеребренных циферблатов, то с этим, как правило, большие проблемы, я пробовал заказывать рисовать цифры художнику, но получается всё-равно хреновато. Поэтому сейчас делаю так: без сожаления удаляю старое покрытие, (его всё равно не восстановить), шлифую и полирую латунь, а потом на прозрачной плёнке для принтера печатаю в зеркальном отображении изготовленный в "Фотошопе" циферблат нужного размера. Затем эту плёнку с изображением наладываю изнанкой вперёд и получается краска ложится к металлу, а снаружи чёткое изображение цифр. Естественно по отверстиям для ключей нужно запрвить плёнку под накладки и хорошо прижать обручем. Конечно это не оригинал, но лучше "мазни" краской и долговечнее бумаги.
В качестве педельфедера можно использовать экранирующую обкладку, которая ставилась на электробритвы советского производства, да и щуп тоже неплохо.
С уважением.
С.Д.

orel_255 23.09.2010 23:13

Доброго времени суток :)
Сегодяня собрал механизм назад в корпус, вместо лезвия для педельфельдера вставл тонкую медную проволоку (перерыл пол гаража и не нашел ничего :) ), куплю на рынке.
Так вот, они идут, может за пару часов останавливались пару раз, после того, как я там открывал, закрывал и трогал маятник.
Так вот, чтоб они "били" я так и не услышал )) я не совсем пойму как оно там должно срабатывать. Молоточки всегда уже в положении "после удара" ? Я в принципе видел на ютубе как бьет этот молоточек на GB.
ВОбщем как проверить бьют они или нет? На шестерне спереди, на которую вешается часовая стрелка есть такая штука, типа "эксцентрик" и судя по механизму, она каждые пол-часа толкает механизм привода боя.
Если ставить часы например на "без пяти минут три" и джать - он должен сработать с три часа, или все зависит от того как надел стрелки? Может есть какая-то мертвая или верхняя точка/положение, в котором надо надивать стрелки? Если несколько раз часы ставить на беспяти три и тогда они будут каждый раз по достижении времени "бить"?
Вобщем непойму малость с этим боем )
Но там похоже что ещё история с молоточками и пружинами. Я так понимаю молоточки молотят почти у основания/начала пружины, возле того места, где пружины опресованы (2-4 см от квадрата). Один молоточек достает до первой пружины, второй вообще не достает, похоже их надо будет потом подогнуть.
Нет ли у кого нибудь фото, посмотреть как они должны расспологаться до боя или в процессе боя?
Заранее спасибо

orel_255 23.09.2010 23:22

С пленкой то я понял, но как быть если циферблат выгнутый? И похоже что с термопленкой так-же самое неособо получиться.
Вот наше, очень похоже на мой циферблат и маятниковая линза ткакая-же. Да, тут выглядят они красиво :)
http://www.youtube.com/watch?v=4MYPVGSgQAU

Вот оно ка кпроисходит: http://www.youtube.com/watch?v=1Exm0...eature=related

Oled 23.09.2010 23:45

С термопленкой должно получиться, не такой там и сильный нужен нагрев и не такая там большая выпуклость. Можно придумать какойто термопередатчик, которым придавить пленку, ну там утугом через кусок ткани сложенной в несколько раз придавили и все.

По поводу боя: он должен срабатывать просто при переводе стрелок через час и полчаса (не обязательно ждать пока само пройдет). Возьмите механизм в руки и, активируя бой передвижением стрелок, смотрите, что там в механизме происходит. Описать это словами довольно сложно.

Еще один нюанс касательно боя - он в этом механизме не синхронизируется с показанием стрелок автоматически. Т.е. его нужно будет вручную спускать (когда вообще он у вас заработает) пока он не пробъет актуальное кол-во часов и получасов.

orel_255 23.09.2010 23:57

Ага, на видео я уже посмотрел - многие просто крутят стрелки пальцем, пока не пробьет :)
Я так понял молоточк в обычном положении должен быть на несколько милиметров выше от пружины, чтоб отлитать после удара и не "придерживать" её, чтоб не гасить звук.
Я сегодня крутил стрелки при заведенных обеих пружинах, но ничего не происходило, передние рычажки подымались и щелкали/двигались, но внутри механизма ничего не происходлио :)

Oled 24.09.2010 00:45

Передний щелкающий рычаг вы можете спустить и не переводя стрелки, для этого вбок механизма от него выведено плечо с ушком, к которому иногда привязывают веревочку для корректировки боя.

Рычаг этот, поднимаясь, освобождает так называемое "счетное колесо" - такое колесо с вырезанными секторами, находится внутри механизма ближе к циферблату справа, если смотреть на механизм сзади. Каждый сектор этого колеса имеет определенную длину, соответствующую кол-ву ударов, которые должен пробить механизм. Когда вы "спустили" (подняли и опустили) рычаг активации боя, счетное колесо должно начать пращаться. Можете попробовать помочь ему немного ногтем. Только не переусердствуйте ))

ODESSOS 24.09.2010 02:24

После того, как "щёлкающий рычаг" поднимается - должен прийти в движение механизм боя (крутится ветряк-крыльчатка и поднимаются молоточки). У Вас это не происходит? А цела ли пружина боя? Если цела - что-то где-то в механизме стопорит движение всей этой музыки.

У Вас вэб-камера есть? Будем смотреть и консультировать онлайн. :D Потому что тут уже объяснить на словах не получится. :)

sergoki 24.09.2010 02:59

Попробуйте декстрин

http://deco-decal.ru/?id=41#chinadecal

http://laborton.narod.ru/tech01.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru