|
Nh35 это 4R36, предназначенный дл продажи, а не установки в часы Сейко
Выбор производителями калибра это отдельная тема, зачастую не относящаяся к ТТХ и качеству Допустим ЕТА может продать партию калибров не больше 500 шт, по цене 200$/шт, и срок ожидания 3 месяца, а Селлита может отгрузить 1000шт прямо сейчас по цене 170$ Как думаете, к какому производителю обратится заказчик? Имхо, миеты интереснее сеек |
Да, я понимаю, что микробренду нюансы мехов безразличны. Не ставят откровенный брак - и не более того. А как долго будут служить часы - их точно не волнует.
Поэтому покупают то что дешевле и проще купить. Видимо, с Сейко дела иметь проще. Ну и тут еще один нюанс - если смотреть на ТТХ, то NH35 выше 8215 стоит. Стоп секунда - довольно значимая опция....да и тихий АПЗ тоже. А нюансы насчет надежности известны единицам. И да, отдельное спасибо вам за тему о Селлите - познавательно. |
А что насчет 9015?? Читал тут, что форумчанина с ремонтом 9015 в точном ходе послали, пришлось мех заказывать новый:(
|
Цитата:
|
Странно. Я думал, что обе Мийоты уже давно на рынке, запчасти должны быть.
Хотя, возможно, дело в Ситизене. Знаю по печальному опыту с их часами - купить запасную вставку безеля вообще не реально. Возможно, с запчастями та же ерунда. Тогда, думаю, стоит воздержаться от покупки. Ведь не только от износа мехи ломаются. Хотя бы основные запчасти быть должны. А что за история о 9015 и Точном ходе? П.С. насколько знаю, на Сейки/Ориенты запчасти даже в нашей деревне есть. Надо будет узнать о 2824 |
Цитата:
|
Цитата:
Может подскажете, по Ориенту где искать?;) |
Интересно. Недавно стали часы как раз на 8215, до этого длительное время не носились (где-то 3-4 мес). При этом, все другие часы, которые не носились, включая часы на 8215, пошли нормально.
С ремонтом решил не заморачиваться и просто поставил новый мех, так вот новый мех как раз и был недосмазан. Сейчас тикает отлично. |
Цитата:
А так, чтобы запчастей куча и в любом городе с гарнтией - так это только Восток, думаю. |
Простите наивный вопрос. А где купить этот 8215? В гугле не забанен, но дело в том, что он есть на Али, следовательно наши барыги будут впаривать его же, но за бОльшие деньги, чаще всего происходит именно так. Хотя есть и исключения.
Уточню - вопрос не об адресе, а имеет ли смысл его покупать на Али, а не на Али еще страшнее! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |