|
Цитата:
|
Вложений: 1
Amazfit bip
|
очень интересная тема, т.к. сам часы для спорта выбирал дольше чем какие либо другие (каких либо других около 15)
смотрел в первую очередь для велосипеда, трекеры и типа того, понял, что мне они не нужны трекер сделал потом себе на телефоне, куча приложений есть и гораздо удобнее потом выгружать на сервер и смотреть, да и то набаловался да и бросил потом смотреть где еду и с какой скоростью смотрел фитнес часы, но потом тоже понял, что анализ частоты пульса мне совсем не нужен, а тем более что часов которые меряют в рилтайме - не так уж и много да и смысла никакого нет - какой должен быть пульс при аэробной кардионагрузке и так понятно тогда начал смотреть что-то типа джишоков, но они все здоровые, несерьезные и практически все с минеральными стеклами, и ремешки жесткие а потом увидел TISSOT T-RACE TOUCH T081.420.97.057.00 http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...ch-watch-5.jpg сначала показались маленькими с хлипким ремешком, но по результату купил их, плюсы: 1. сапфир (сразу как то всё таки солиднее часы становятся независимо ни от чего) 2. легкие и красивые за счет крашенного алюминия (проблем с этим и через год нет) 3. тонкий резиновый ремешок (сначала сомневался, хотел толстый, но продавец убедил, что так будет мягче и удобнее и так и есть) Итого, по факту, сейчас они для велосипеда, зала, моря, бассейна не снимая. Крайне удобно. По крайней мере для меня это оптимальный вариант для спорта. Ну и всякие функции там есть, единственная полезная для меня - будильник. p.s. походил, подумал и понял, что это часы именно для ношения при занятии спортом, для тех кто часы надевает всегда, в отличии от двух других категорий часов - "для спорта" типа суунто, гарминов ... и часов "как бы для спорта" типа дайверов и тому подобных спортуров |
"Спортивные часы" - очень размытое понятие. Для кого-то это Шоки или ЭплВотч, кому-то только Гармины с кучей дополнительных подключаемых датчиков подавай. А для кого-то Омега СпидМастер уже край какие легкомысленные спорт-часы.
Но тем оно и хорошо, что каждый будет прав!:cool: А это мои "инструменты", которые одеваются в путешествия по полям. Два непримиримых конкурента, два лагеря фанатов и ненавистников. А мне они оба нравятся;) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=149136 |
Цитата:
считаю, что спортивные часы делятся глобально на три категории: 1. инструменты для спорта часы или фитнес трекеры с конкретными необходимыми функциями - пульсометры, барометры и т.п. 2. часы которые удобно надевать во время занятия спортом это часы которые и смотреться будут хорошо и будут удобны 3. а-ля спортивные часы часы стилизованные под какой то спорт - дайверы, драйверы, пилоты и т.п. p.s. часы на кожаном ремешке наверное тоже могут быть спортивными, правда не очень понимаю для какого спорта, для шахматистов может ...? :) |
Цитата:
Для себя выбрал гармин исключительно из-за форм фактора, нет у суунто моделей 42мм. |
Не знаю можно ли тут задавать вопросы, но он вот такой.
Мне нравится горный туризм, альпинизм, прыжки с парашютом, бейсджамп и все такое. Не сам прыгаю, не сам по горам хожу, просто нравится смотреть видео. Так вот, интересует такой вопрос. Практически у всех на руке Суунто или что то похожее. И ни у кого на видео не вижу Протреки и Жишоки. Единицы их носят. Это почему так? Ведь Протрек в плане аккумулятора удобнее, я насчет зарядки от света. Да и вообще мне кажется он более ударопрочный. Или Суунто делает что то, чего не делает Протрек? Кроме датчика пульса. Например практически все Суунто имеют маленькую водозащиту. Мне нравится Суунто, и я бы купил их, но заморочки с аккумулятором пугают. |
Вложений: 3
Цитата:
Есть возможность синхронизации часов с компьютером посредством кабеля или через приложение на мобильном телефоне. Синхронизация со спортивными сервисами (Strava, Sports Tracker). По поводу водозащиты: Практически все Casio соответствуют стандарту ISO 2281, в спецификации Suunto написано, что они соответствуют стандарту ISO 6425. Разницу можете прочитать по ссылке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172693 И еще моё ИМХО: Суунто выглядят круче. Лаконичный дизайн прибора, а не детской погремушки. По поводу зарядки аккумулятора: меня не напрягает раз в неделю поставить часы на зарядку. |
Цитата:
ProTrek более защищённый от ударов, более автономный, нежели Suunto, к примеру. Но питание от солнца накладывает свой ограничение на функционал. Если разбирать детально - у ProTrek стекло защищено от ударов об ровные или почти ровные поверхности, водозащита выше (10 или 20 bar, в зависимости от модели), кнопки с ребристой поверхностью (удобней нажимать, пальцы не соскользнут даже в перчатках), ремешок более долговечен (если верить интернетам). Но нет дополнительных датчиков типа пульса, GPS и прочего. Надёжность ProTrek подкреплена множеством различных историй от случайных владельцев данных часов. Например одну из них рассказал случайный человек, с которым завязался разговор. У него друг сорвался с горы и погиб. А часы как работали, так и дальше работают. В идеале лучше взять ProTrek и карманные Garmin. Либо потратиться и взять новые G-Shock Rangeman GPR-B1000. |
Цитата:
Ну как Вам сказать, что нежнее и водозащищённее.... https://www.youtube.com/watch?v=zyHD...Q-cqL&index=14 Это видео про тестирование Суунто Траверс по требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. Стекло у них сапфир, металлический безель выступает над стеклом, корпус - композит, кнопки - ребристые :) От ПроТрека отличается в худшую сторону только необходимостью не такой уж частой подзарядки и бОльшим размером из-за антенны GPS-приёмника. Ну а ПроТрек больше похож на классические часы, Суунто и Гармин всё же спорт- или туристический компьютер в форм-факторе часов. Если что - есть в наличии и ПроТрек, так что вкус устриц знаю:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |