Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На суд уважаемого сообщества. Как с лёгкой руки сервиса стать продавцом подделки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443382)

Cheddar 01.04.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4799362)
Без всякой экспертизы видно что часы подделка. И в обьявлении от 2016 г. они были уже подделкой. Достаточно посмотреть на этот, как его - термометр. В смысле градусник!:D А почему никто обьявление не заметил - вот тут ничего сказать не готов! Но процитирую ув. Baroque - “Для того чтобы не обманули покупайте часы в бутике, новыми»!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=45
И полностью согласен с нашим Супермодератором SergB!

Таким образом заключение Андрея скорее подтверждается чем нет, утверждение ТС о том что он диагностировал Часы в секунде слова , либо ложно либо в секунде профаны?

Baroque 01.04.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 4799368)
Верните деньги, "спать будете спокойней".

Тут проблемка. ТС продавал часы в рабочем состоянии, а сейчас они не работают, как я понял.

0ldFello 01.04.2018 16:09

Что и кто осматривал в Секунде - я естественно сказать не готов. Я не экстрасенс. Но Виктор Петрович у себя лопухов не держит - не тот уровень. А на этот Лонжинс долго глядеть не надо - палево сразу видно!

Cheddar 01.04.2018 16:18

Таким образом можно считать что Дмитрий изначально продал мне подделку - установленный факт?
Тогда я ещё раз теперь публично спрошу Дмитрия готов ли он к диалогу? Готов ли компенсировать мне потери? Или как и прежде будет предлагать мне продать их другому человеку на авито?

DonPedro 01.04.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4799362)
Без всякой экспертизы видно что часы подделка. И в обьявлении от 2016 г. они были уже подделкой. Достаточно посмотреть на этот, как его - термометр. В смысле градусник!:D А почему никто обьявление не заметил - вот тут ничего сказать не готов! Но процитирую ув. Baroque - “Для того чтобы не обманули покупайте часы в бутике, новыми»!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=45
И полностью согласен с нашим Супермодератором SergB!

Мало того, этого никто не заметил в серьезной питерской мастерской, а после, при полном разборе, в серьезной московской.

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4799382)
Что и кто осматривал в Секунде - я естественно сказать не готов. Я не экстрасенс. Но Виктор Петрович у себя лопухов не держит - не тот уровень. А на этот Лонжинс долго глядеть не надо - палево сразу видно!

Стало быть лопухов никто не держит, но они есть и там и там

0ldFello 01.04.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4799378)
Тут проблемка. ТС продавал часы в рабочем состоянии, а сейчас они не работают, как я понял.

А какая проблемка-то? В обьявлении от 2016 года - подделка. Какая разница что там сейчас не работает - их все равно надо под пресс класть! Вы же тоже как и я, надеюсь - видите что это подделка?

Baroque 01.04.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4799406)
А какая проблемка-то? В обьявлении от 2016 года - подделка. Какая разница что там сейчас не работает - их все равно надо под пресс класть! Вы же тоже как и я, надеюсь - видите что это подделка?

Я не особо вижу за корпус. Мех да, выглядит как подделка.
Суть проблемки я описал. Часы продавались в рабочем состоянии а сейчас, после того как покупатель успешно эксплуатировал их 15 мес. Они не работают.
По правилам форума это конечно БАН. Продажа подделки это ответственность продавца. Но вот в жизни несколько другие правила, чем на форуме и с БУ товаром все сложнее

0ldFello 01.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 4799402)
Стало быть лопухов никто не держит, но они есть и там и там

К сожалению я считаю не очень этичным было начинать тему и ссылаться на поход в мастерскую, особенно если нет возможности подтвердить сей факт. Иначе говоря - мнение мастера из Секунды - это со слов. Советов давать не могу но конфликт стоило бы давно уладить по тихому!

evgeniy_k 01.04.2018 16:31

Вот я не вижу что там подделка.
Но интересно как будет происходить суд).

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4799414)
По правилам форума это конечно БАН.

Это страшно? Заведет другую учетку. Это дешевле 25к руб.

KNB 01.04.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Cheddar (Сообщение 4799400)
Таким образом можно считать что Дмитрий изначально продал мне подделку - установленный факт?
Тогда я ещё раз теперь публично спрошу Дмитрия готов ли он к диалогу? Готов ли компенсировать мне потери? Или как и прежде будет предлагать мне продать их другому человеку на авито?

Коллега, Вы не горячитесь.
1. "Установленность" факта не определяется дискуссией на Форуме.
2. "Поддельность" изделия, не определенная Секундой и мастерской Бабанина - вообще темный лес:
По Секунде ничего сказать не могу, не сталкивался. По поводу выводов мастерской Бабанина - какое-то гнетущее недоумение. Они же в ремонт приняли? Приняли. В квитанции , скорее всего, обозначен Лонжин, а не "подделка Лонжин"? Думаю, Лонжин.
Отсутствие самого Бабанина на месте не повод принимать подделку в ремонт, не уведомив об этом клиента.
3. Т.е приняли в ремонт не подделку, а Лонжин? Тогда все вопросы - в вышеобозначенную мастерскую.
4. Наличие судебной перспективы? Имеется. И не только в отношении Продавца, но и в отношении Покупателя и Мастерской.

ПыСы. Никого и ни в чем не обвиняю, выводов не делаю, факты не устанавливаю. Читаю, ожидаю более внятного изложения позиций всех сторон.

Что касается возможного бана, не обсуждая действий модераторов (даже гипотетических) считаю его, по крайней мере, преждевременным.

ПыПыСы: "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно."
Мюллер (с).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru