|
skartmen, Вам не нужен ремонт, Вам нужно поговорить, но слышите Вы только себя, поэтому разговор теряет смысл.
Иначе Вы бы давно отремонтировали свои часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Оно стоит тысячу рублей один флакон - Вы его весь на одни часы тратите? Чтобы этот флакон потратить Вы должны тысячу часов смазать. Или Вы хотите сразу с первых же часов восстановить Ваши расходы? По поводу других мастеров, а Вы станьте рядом с ним - у него тоже тысячу хитростей и он тоже всю жизнь набирается опыта. Однако за 2 часа работы он не требует оплаты 10 т.р. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4[/media]
|
Чтобы кто-то мог изготовить ось для баланса часов, ему нужно иметь часовой токарный станок. В настоящие время за новый часовой токарный станок (не китайский) надо заплатить 20-40 тысяч евро. Рассчитайте, по цене от тысяч рублей за штуку, сколько часовщику надо осей изготовить для того чтоб заплатить за станок, не считая на осуществление любой прибыли.
Здесь мы говорим не только об одной оси для баланса, а о восстановлении часов в комплекте, что значит для этого будет нужная куча другого инструмента, тоже. Насколько много жизней, часовщику надо будет жить, и работать, чтобы все это оплатить? С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
2.Масло часовое MOEBIUS 9415-010 MOEBIUS Для спусков мех. часов 3.Масло часовое MOEBIUS D5 MOEBIUS 4.Смазка для пружин барабана HOROTEC KLUBER 5.Смазка MOLYKOTE HOROTEC Это примерный набор для Ваших часов. Вот и посмотрите цену... |
Цитата:
|
Зачастую те кого можно назвать МАСТЕРОМ засыпаны работой, можно топать ногами, негодовать, требовать понижения цен, и что должно произойти?
На востоке есть хорошая пословица "собака лает, караван идёт", каждый сам выбирает свою роль. Я не встречал богатых часовщиков, во всяком случае на нашем постсоветском пространстве, хотя работают и по 12 часов когда нужно закончить заказ, иногда и без выходных. Это не бизнес, это ремесло. |
Цитата:
У нас В России просто человек открывая бизнес хочет сразу и быстро вернуть вложенное и в течение 1-2 лет разбогатеть, насколько я знаю в Европе и на Западе бизнесмены стремятся к небольшому получению дохода, но стабильному. Для них Важен каждый клиент, он старается чтобы он и после одного обращения приходил к нему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |