Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Рассинхронизация стрелок на новых Omega SMP Diver 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431602)

TheMax 22.01.2018 13:51

Новое любопытное наблюдение. Часы в первый раз со дня покупки остановились. Идут долго, честно выхаживают свои 48 часов. Но тут не носил 2 суток. Начал выставлять точное время. Обычно делаю это по часовой стрелке, а тут прокрутил дальше нужного на пару минут и начал откручивать обратно (Омега это дозволяет в мануале). И увидел, что часовая стрелка имеет люфт, т. е. движется назад не пропорционально движению минутной, а отклоняется назад как бы рывком. И даже секундная не стояла на месте, а слегка сдвинулась против часовой стрелки. Иначе говоря, при движении минутной стрелки в обратном направлении и часовая, и секундная стрелки показали люфт. Это же ненормально?

Похоже, я обнаружил дефект, который, вероятно, и есть причина проблемы. Как это называется? Люфт стрелок? стрелочного блока?

Pernikof 22.01.2018 14:00

Я вот специально никогда не делаю таких манипуляций и макрофото, чтобы не обнаруживать каждый раз дефекты. Так любые часы доведут перфекциониста до паранойи.

Rassim 22.01.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от TheMax (Сообщение 4685544)
И увидел, что часовая стрелка имеет люфт, т. е. движется назад не пропорционально движению минутной, а отклоняется назад как бы рывком. И даже секундная не стояла на месте, а слегка сдвинулась против часовой стрелки. Иначе говоря, при движении минутной стрелки в обратном направлении и часовая, и секундная стрелки показали люфт. Это же ненормально?

Для Омеги нормально.
Это не есть дефект, так все устроено.

MishgunP 22.01.2018 15:49

Как совет: не делайте пока ничего в отношении этого дефекта и просто носите их по возможности с удовольствием, возьмите паузу - не мучайте себя и часы.

Если через месяц не отпустит, то продайте их и забудьте как страшный сон (с сервисом лично я заморачиваться из-за этого не стал бы точно - не факт, что будет лучше по итогу). Обычно подобные вещи "парят" до первой царапины и потом либо вообще не обращаешь внимание, либо ой.

MegaZur 22.01.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от TheMax (Сообщение 4685544)
Это же ненормально?

это нормально. у 100 процентов механических часов что я видел, а видел я немало - картина примерно схожая в этом плане. Может конечно на бреге или патеке не так... вот их не видел - не скажу :D

jurassic111 23.01.2018 07:39

Для меня это серьезный косяк.я бы обратился.чем эта омега лучше других само?тем что у нее как у ролекс дата вовремя переходит,и стрелки на месте должны стоять.эту модель считаю 1 конкурентом ролекс .только дешевле в 2 почти в 3 раза.ремонт однозначно....

mcmlxxii 23.01.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4686220)
Может конечно на бреге или патеке не так... вот их не видел - не скажу :D

Да точно такая же фигня. На бреге практически на всех что у меня были за исключением 21-х.
Патек - на 240-м калибре точно, на 324-м просто не помню, может и не было
Так что выше описанные душевные страдания мне искренне непонятны...

M P A 23.01.2018 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4687273)
Так что выше описанные душевные страдания мне искренне непонятны...

Небольшой люфт стрелок есть практически у всех, это понятно, но когда у вас часовая стрелка стоит ровно на метке часа, а при этом минутная минуты на 3-4 не дошла до отметки двенадцать, это очень сильно бросается в глаза, и это уже очевидный брак.

Вас бы не тревожило такое?:
Вложение 2073138

Laureus 23.01.2018 13:46

Было бы понятней, если автор темы доводил бы минутную стрелку до "00". Или сделал бы проще -- фото со стрелками (час_мин) одна над другой в 00:00.

Гадать же, на сколько милимиллиметров сдвинется часовая стрелка от воображаемой идеальной линии, когда минутная с "57 минут" дойдет до "00" -- нет желания.

mcmlxxii 23.01.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4687419)
Было бы понятней, если автор темы доводил бы минутную стрелку до "00". Или сделал бы проще -- фото со стрелками (час_мин) одна над другой в 00:00.

Гадать же, на сколько милимиллиметров сдвинется часовая стрелка от воображаемой идеальной линии, когда минутная с "57 минут" дойдет до "00" -- нет желания.

Именно

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru