Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гарантия на ремешок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42418)

MD 18.08.2010 22:38

В общем, сейчас ситуация на следующем этапе:
1. изучены официальные условия гарантии с сайта www.tissot.ch. Вот что там написано:
Цитата:

Гарантия не распространяется на:
– срок службы элемента питания;

– естественный износ и старение (например, царапины на
стекле; изменение цвета и/или структуры материала ремешка и неметаллических цепочек (кожаных, тканевых, каучуковых); отслаивание декоративного покрытия);

– повреждения любых деталей часов в результате ненадле­жащего использования, недостаточного ухода, небрежности, случайности (удары, вмятины, раздавливание, разбитое стекло и т. п.), неправильного использования часов и несоблюдения инструкций по эксплуатации, предусмот­ренных TISSOT S.A.;

– любой ущерб косвенного характера или ущерб, возникший вследствие эксплуатации, неисправности, дефектов или неточности часов TISSOT®;

– часы TISSOT®, подвергшиеся манипуляциям неупол­номоченных лиц (например, замена элементов питания, обслуживание или ремонт), или у которых были изменены их
первоначальные свойст­ а без учас­ ия TISSOT S.A.
2. дополнительно в компанию Tissot S.A., Le Locle отпарвелено письмо с просьбой ответить на вопрос касательно гарантии на ремешок

3. в магазин отправлена официальная претензия с требованием возврата денег. Больше с этой фирмой вести дел не хочу. (К слову, это - салон часов Миг на Загородном в Питере).

Примечательно, что менеджер магазина признал, что застежка ослаблена, хотя неделю назад они же мне ее подтягивали до жесткого состояния. Сказал в очередной раз, что гарантия Тиссо - только на механизм. Когда я ему показал распечатку (см. выше), он тут же нашелся и поведал, что история с застежкой - это не что иное, чем естественный износ! А часам, к слову, месяца нет, и носятся они крайне бережно и с любовью... Такой наглости не ожидал, пойду до конца.

OddyRash 19.08.2010 00:20

Насколько помнится, там напряжённая застёжка. При застёгивании браслета, приходится прилагать некоторое усилие, преодолевая пружинистость складывающейся застёжки. Достаточно обжать шарнир застёжки, чтобы ослабить напряжение. Тогда зацеп не будет испытывать сопротивления и расстёгиваться от случайных причин.

Anguema 19.08.2010 00:28

Браво, maxdart. С нетерпением буду ждать развязки.

confor 19.08.2010 02:10

Был похожий случай.Пару лет назад.Правда не с МИгом. Женские часы Грована были куплены маме в подарок. Застежка при носке становилась "углом", цепляла одежду и растегивалась. Прошли всю "мутатень" про отсутствие гарантии на браслет и тд. В итоге оказалось что в магазине есть даже бланки претензий. Директор ответил отказом по почте.В независимой экспертизе написали что это то ли производственный дефект то ли технологический брак - не помню. Деньги вернули и извинились.На все ушло месяца три. И не спорьте с продавцами), нервы будут целее.Решение они не принимают. Мне понравилось заявление что гарантия только на механизм значит все остальное может ломаться трескаться и разваливаться. Потом они же извинялись, но приятно даже не было-жаль времени потраченного.

Михаил 19.08.2010 04:11

ОЗПП это фикция и его представителей можно смело гнать в шею из магазина,проблема в том,что это общественная организация и силы никакой не имеет. Сила-это ОБЭП(обсчет,левый товар и тд),Торгинспекция,куда и надо писать жалобу в вашем случае.
Сотрудники магазина будут трижды идиотами,если напишут вам письменный отказ,а то,что отправили на словах,это недоказуемо. Нормальный управляющий возьмет на экспертизу ,в случае решения в пользу магазина,вы ничего не сможете им предъявить,так как они все сделали по закону,взяв на экспертизу и даже судиться вы будете с экспертизой,а не магазином,что сложнее.На выбор,вы можете сами отвезти вещь к экспертам и получить заключение самому...если неправы вы,то можно обойтись устным комментарием,если магазин,то письменное заключение и продавцам нет смысла отпираться...Ценник устный и письменный серьезно разнится и в случае вашей неправоты,банально не попадете еще на деньги

Baggio 20.08.2010 11:41

Если родной ремень у модели говно то и заменят Вам его на такое же говно. Ну может он не будет сам по себе открываться, но тем не менее в данном случае показательно качество родных ремешков этой модели. Поэтому я бы просто забил бы и посадил бы часы на приличный ремешок типа Хирш или Риос.

MD 07.09.2010 15:07

В общем, ситуация разрешилась.

Сначала на мою претензию мне пришел отказ. Мол, так не бывает, застежки не ломаются, в них использована самая высококачественная сталь, итд итп. Советовали обратиться в сервисцентр, где я уже безрезультатно побывал. Пока я решал как поступить дальше, понимая, что от них ждать хорошего нечего, мне позвонили из Мига и сказали, что готовы сменить застежку.

Принес им вчера часы, застежку поменяли. Попросили отказ от претензий. Написал. Новая застежка реально тугая, меня устроило. Так что с часами всё ок, но осадок о компании, конечно, остался.

Душан Грујић 07.09.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 503604)
Советовали обратиться в сервисцентр, где я уже безрезультатно побывал. Пока я решал как поступить дальше, понимая, что от них ждать хорошего нечего, мне позвонили из Мига и сказали, что готовы сменить застежку.

Добрый день, maxdart!

Очевидно они что-то произошло, просто так Вам из Мига бы не позвонили. Конечно, производитель не будет признавать, что они позвали своего дистрибьютора и приказали ему, чтоб застежку заменили.

С уважением

Душан

DrS 08.09.2010 11:20

вообще брак застежки это что-то из области фантастики...
обычно вопрос в эксплуатации. раскрывается на запястье или если человек цепляет ей что-то. у каждого человека индивидуальные движения рук. Проблема решается исключительно сменой ТИПА застежки.

но я рад что вопрос оказался именно в браке конкретной единицы.

Trops 08.09.2010 18:16

Несомненно разговор идет о единичном случае. И делать многочисленные выводы вряд ли стоит. Трагедия на самом деле была слегка преувеличена и вызвана непониманием обоих сторон. Вопрос очень легко решаем. Мнение строго моё.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru