Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot PRS 516 Automatic T044.430.21.041.00 (Blue Dial) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411538)

alexput 09.11.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4567411)
Чего-то все любители Тиссот молчат! Тогда я зайду издалека и тонко намекну - никому не кажется что часы в обзоре немного поддельные? И что отчет о них должен украсить розовый отдел? Выводы делаю из надписей на браслете и циферблате и крашеном футоре секунды

Как владелец часов этой модели скажу, что Вы очень не правы насчет подлинности часов ТСа.

0ldFello 10.11.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4571573)
Часы в отчете - вполне себе оригинал, уж поверьте мне как владельцу, ну либо дайте и мне покурить то, что Вы курите...

Позвольте все же с пристрастием и полным недоверием отнестись к Вашим словам! Наберите в яндексе "PRS 516 fake" или "PRS 516 подделка" - все увидите сами за 5 минут! Откройте видео с ютуба из Вашего обзора и начните сравнивать со своими часами.
Цитата:

Понятия НЕ им ею, что Вы там усмотрели на надписях и "футоре секунды"

Любезно подскажу! Смотрите на оригинальные часы с ютуба из Вашего обзора. Там где секунда крепится в центре циферблата к оси - кончик этой оси блестит! И так на всех оригинальных Тиссот! Ваш защитник alexput не даст соврать - на его часах тоже блестит!. А на Ваших ось замазана краской. Это первый признак подделки и уже дальше можно ничего не смотреть!
Но мы посмотрим! На циферблат и расстояние между словами "PRS" и "516"!:D Видите между ними пробел на своих часах? Правильно - нет. А на оригинале в видео и у alexput и во всех других оригиналах он есть!
А если мы перевернем Ваши часы то увидим перевернутый серийный номер. Тоже известный признак фейка. У оригиналов на видео и у alexput серийник и реф одинаково расположены а у Вас серийник к верху ногами!
Чего еще? Ну пусть будет браслет. Там вообще отличий много. Но из того что видно на Ваших фото - это надпись. На оригиналах она толще и сделана по другому и другим шрифтом.
Ну как - я Вас хоть немного убедил? Остальное можете сами. Посравнивайте задние крышки. Как там в центре PRS 516 прописано. Буквы на роторе. Есть ли клеймо ЕТА под балансом и как оно выглядит. Китайцы свои клоны Ханьжоу тоже подписывают но клейма и места нанесения отличаются. Захотите - наделайте макрофото и сюда их кидайте.

Цитата:

Я носил часы в фирменный СЦ Тиссо в Киеве для замеров "на прибор" - обученный мастер в фирменном СЦ, державший мои часы в руках, наверняка очень удивился бы Вашему кажется и мыслям о розовом разделе

Если такой факт имел действительно место быть - этот сервис центр надо разгонять. Подтверждений о посещении заведения конечно не осталось? И точно это был фирменный СЦ СГ?

Цитата:

Уж если у мастера в фирменном СЦ оригинальность часов НЕ вызвала никаких вопросов, то... не, ну вам из Ленинграда по экстрасенсорному каналу конечно же виднее

Мне из Ленинграда по экстрасенсорному каналу точно видно что Вы эти часы приобретали не у официального дилера. Может традиционно расскажете где Вам повезло достать такой Тиссот? Обычно такие часы находят или получают в подарок. Или в крайнем случае покупают на аукро.

В общем по прежнему считаю что эта тема должна переместиться в розовый отдел. Чтобы другие почитали и особенно новички. Чтобы не напороться. Подделки совершенствуются и мы должны быть бдительными!

alexput 10.11.2017 14:52

Вложений: 2
Фото моих, раз пошло такое дело:

evgeniy_k 10.11.2017 15:45

Да, неприятьненький фейл...

cosciente 10.11.2017 15:59

OldFello, как минимум, Вы меня заинтриговали и таки уговорили "старика" напрягаться по поводу... :rolleyes:

Беру некий тайм-аут, повторно несу часы в офсервис, прошу проверить на подлинность и подрегулировать точность хода
(мне НЕ нра, что они отстают на 6-8 сек/сут, я предпочитаю чтобы спешили, но до Ваших постов просто забил после проверки в том же сервисе на приборе, а щас таки напрягусь уже на все и сразу!)

Т.к. регулировка точности подразумевает вскрытие часов и 2-3 дня времени у мастера, то думаю, что вердикт об их подлинности будет железобетонным в итоге!

А далее, как у той блондинки, 50/50, я получу от мастера:
- либо подтверждение своих убеждений в подлинности
- либо подтверждение Ваших убеждений в фейковости

Последнего - НЕ исключаю, хотя это 100% будет для меня неприятным сюрпризом...
В общем, по итогам, либо я либо Вы - будем вынуждены признать свою неправоту и точка

П.С. Часы кстати, приобретались в Андорра-ла-Велья во вполне себе приличном магазе в ТЦ (не с рук и не у "цыган" с лотка), в ассортименте магаза были Тиссо, Хамильтоны и Викториноксы, но насколько этот приличный с виду магаз является авторизованным дилером Тиссо - я судить НЕ возьмусь пожалуй

0ldFello 10.11.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4572893)
В общем, по итогам, либо я либо Вы - будем вынуждены признать свою неправоту и точка

Я искренне Вам желаю, чтобы правда оказалась на Вашей стороне. В конце концов Вы рискуете живыми деньгами, а форум это только виртуальная реальность. Но если вдруг я окажусь прав (а мне уже и не очень этого и хочется) то дожимайте этот магазин! До плинтуса дожимайте! Тогда и эти темы пригодятся чтобы лишние аргументы представить магазину!

terry82 10.11.2017 16:16

Есть на эту тему небольшой сравнительный обзор. Тс, сравните свои часы.

http://www.watchfreeks.com/33-genera...automatic.html

nik89flash 10.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от alexput (Сообщение 4572780)
Фото моих, раз пошло такое дело:

Добрый день, Более похожи на оригинал, хотя серийный номер тоже перевернут.

cosciente 10.11.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4572938)

Да они вообще все разные блин :eek:

Вот предположительно оригинал, купленный у авторизованного дилера забугорным братом по разуму:
http://forums.watchuseek.com/f62/x-v...a-1611914.html

Вид надписей на задней крышке отличается как от моих, так и от фото ув.
alexput

http://s018.radikal.ru/i517/1711/b6/4be7435b2979.jpg

0ldFello 10.11.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4572938)

Вот, знатоки наконец подтягиваются! Только смотрите одновременно на серийник и реф. На их взаимное расположение, да?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru