|
Про все что ниже обратимся к проктологу))) У камина кальвадос....да Вы сибарит батенька)))
|
Шпиндельных фузейников немного есть.
В основном англичане начало 19-го века. Хочется более ранние. А они денег нормальных стоят. Фото одних часов во время ремонта есть.. Струну часовщик поставил во время ремонта. В 1860(?) году. Не помню. Было фото с царапушками о ремонте, но пропало ... Так и оставили. Рубеж 18-19 века. Точный год не определял. Камин, кальвадос.... Камин есть. Топить сейчас явно не буду. Тепло у нас уже. Дрова на зиму собираю.. Кальвадос. Только вино виноградное. Своего пару лет мало. Литров 30-40. А были года когда по 120-150 делал. |
Французских мастеров трудно найти в интернете, я пару раз видел часы 17 века с кишкой вместо цепи оказалось раньше так делали на ранних часах
|
Вложений: 4
Покажу и я своё новое приобретение, с пылу с жару так сказать, 2 дня как купил.
Надо будет стрелочку найти, минутную или сделать. И конечно жаль второго корпуса не сохранилось. |
Обожаю у часов 18 века винт верхнего моста баланса вычурный с круглой головкой)))) оргазм!)
минутных с квадратом стрелок такого типа ни разу в продаже не видел только жук и покер или посовременней с ней у Вас проблема будет. |
Скромно и со вкусом..
Год определяли? |
Сергей, а чего его определять, и так видно 1685-1710.
|
Вот это вещь!!!
По-моему, даже человек далекий не только от фузеек, но даже от мира часов понимает (даже по тщательности изготовления портрета курчавого младенца) - что это ВЕЩЬ!! Тем более такого года изготовления! Видимо, стоимость очень немалая. |
Промежуток большой.
Начало 18 я думал. Книги есть этого периода. Часов пока нет. Надо собрать денюжек на такие часы. Музейная игрушка. Поздравляю. |
Прямо интересно до невозможности - и так видно 1685-1710.
по каким признакам? по изображению райских птиц? или на рубеже 17-18 веков было принято изображать смеющееся лицо вместо грозного (как на моих) или по особому монументальному циферблату (серебро?) или по сочетанию одновременно арабских и римских цифр? или по особой форме завитушчатых стрелок, которые только к 19-му веку стали выпрямляться? или по толстому меху? или по общему характерному дизайну? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |