Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Центральное колесо Полёт 2616.2H (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376929)

PoljotNormalnij 08.02.2017 05:22

Моё родное колесо 7.2мм в диаметре, а высота оси 3.11мм

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4161099)
Хотел ссылок набросать, но форум их режет.

Забейте в поиск на Авито - "Полет 17 камней", город "Санкт-Петербург", сортировка ""дешевле".

Вам нужны не ржавые и чтоб стрелки нормально переводились.

Попробую, так как от моего поставщика по прежнему ни звука

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4161264)
Коллега,
я Вам таких колес и механизмов могу мешок отсыпать. Не дефицит. Колесо надо от самого простого Полета 2614Н с одинарным календарем. Пишите в ЛС.

Мешок многовато, - у меня только одни часы :D
Но Спасибо - напишу Вам в личную почту

PoljotNormalnij 11.02.2017 17:37

Спасибо всем за советы и предложения о помощи. Мой поставщик, как я и говорил, :D оказался порядочным человеком. Признал свою ошибку без всяких споров и уже отправил новое центральное колесо, и промежуточное колесо, и минутный триб.
Приятно дело иметь с земляками! :)
Ваш совет по поводу "минутника" наверняка был очень полезным. Спасибо.

Есть какие-либо советы по установке триба, и стрелок. Я умудрился ничего не сломать и не погнуть во время разборки - каждая деталь в отдельном стеклянном крошечном контейнере :D
По сути только центральное и анкерное колесо заменяю на новые. Ваши советы по сборке и смазке этих деталей будут очень кстати.

dmvt1 11.02.2017 21:36

Ну анкерное как кривыми руками сломали еще понять можно, а вот как центральное колесо сломать умудрились? Оно там толстенное.

PoljotNormalnij 11.02.2017 22:31

Хотите чтобы я Вас научил ломать цапфы оси?:cool: Могу научить - дело не сложное :D

Не знаю, сломалась ли она или от трения износилась, но анкерное колесо капут.

Руки кривые тут не причём если говорим о центральном колесе. Тут скорее у дизайнера часов мозги были кривые раз он или она создали кочерга - образные ( L ) лапки крепления механизма в золотом корпусе. Одна из таких лапок решила треснуть на изгибе, что привело к "болтанке" механизма в корпусе. По всей видимости осколочек приземлился где-то рядом или пружина барабана весь механизм крутанула когда цапфа приказала долго жить - я не знаю, но несколько зубьев центрального колеса подтёрлись сверху - явное механическое воздействие. Общее состояние центрального колеса - идеальное - как новое, но вот пару стёсов легко заметить под микроскопом. Поэтому и меняю.

dmvt1 13.02.2017 13:01

На такие мелочи в советских часах просто никто внимания не обращает. Если колесо не затирает о платину или другие колеса, то и ставьте родное. У Полетов совершенно другое больное место - разбивается отверстие в мосту заводного барабана, да и сам барабан начинает люфтить с годами. Именно барабан и начинает тереться о центральное колесо при закритичных люфтах. Все это от многолетней работы без смазки. Отверстие в мосту стягивать и калибровать, барабан с большим люфтом только менять. Подойдет любой полетовский от 26ХХН "балабайки". Только пружину придется переставить Вашу автоподзаводную в другой барабан, если он от часов без автоподзавода. Использовать барабан от часов без автоподзавода без перестановки пружины в Ваших часах нельзя.

PoljotNormalnij 13.02.2017 18:39

Вложений: 2
Спасибо за полезные советы. Я уже купил обслуженный барабан, а вот теперь нужно будет разобраться для автоподзавода он был или нет. Вскрытие покажет... :D

На счёт износа центрального колеса: я наверное не во всех красках описал характер повреждений. Всё таки "родное колесо" - не хотелось уж всё представлять в чёрном цвете. После Ваших советов, решил добавить драмы опубликовав фото повреждённых зубьев. Пожалуйста посмотрите и скажите оставить его или поставить новое.

dmvt1 16.02.2017 20:06

Ходить будут и так, но лучше заменить. Это заводной барабан так зубья задрал. Люфт там, скорей всего, просто огромный.

PoljotNormalnij 16.02.2017 21:06

Вот тут многие говорят - отнеси к мастеру и всё будет класс!
Ну во-первых, мастера по близости нет. А во-вторых, далеко не всем мастерам можно доверить ремонт.

Я заказал запчасти по интернету из мастерской: барабан должен был быть "в отличном состоянии и обслуженным", а прислали старый с трещиной и совершенно не "обслуженным". Центральное колесо не для моих часов, хотя и модель и фотографии корпуса и механизма я высылал. К тому же колесо обещали новое, а прислали старое с явными следами износа. Все эти недостатки я обнаружил не сразу, а только когда разобрал свои часы и начал сборку. А если б мастеру отнёс, то никогда бы и не заметил какие детали поставили. "Мастера" не перестают разочаровывать... :D

dmvt1 17.02.2017 14:39

Проблемы, как правило, не в самом барабане, а в разбитом отверстии в мосту барабана. Вот его и надо стягивать, а потом калибровать колизваром. Работы на две минуты. Стягивается в потансе специальным пуансоном ударами с нижней и верхней стороны моста. Далее калибровка с примеркой. Барабана должен вращаться с небольшим усилием и не люфтить в отверстии.

PoljotNormalnij 18.02.2017 01:28

Ну и жаргончик! :cool:
Нет там никаких люфтов. Состояние отверстия моста прям таки девственное :cool:
В притирку.
Какая-то другая причина должна быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru