|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ADDED AFTER 27 MIN -------- Цитата:
Цитата:
Это и есть тот самый миф - раз мануфактура, значит всё ого-го-как-круто! Цитата:
С ТАГ все это известно. Дискаунтов почти нет, в отличие от Варда. ТАГи живут довольно долго, цену держат хорошо. Скажем, хотел нарыть одну модельку, искал mint, облазил чуть не все. Цены такие, что лучше брать новое. Цитата:
То есть, хилый бренд сильнее серьезного ? :D |
при чтении этой перепалки про мануфактуры vs ета возник в голове вот такой момент интересный:
гипотетически, приди в голову руководству ETA построить небольшой заводик да и освоить там литьё/штамповку корпусов, и ставить в эти корпуса свои же калибры, ETA резко превретилась бы из "дешёвого массового ширпотреба" в "лакшари мануфактуру со столетней историей"?) что изменилось бы в её калибрах? да ничего) к чему это я? да не знаю пока сам, мысль вслух. просто в данном случае становится не совсем понятно, в чём же заключается эта самая люксовость мануфактур) add: Ориент, например, тоже мануфактура. Хоть за 1000 долларов, хоть за 100. И Seiko. Я так припоминаю, один из рядовых сейковских хрон калибров вообще был продан Тагу и временно был там едва ли не флагманским, и тоже преподносился этаким мануфактурным шедевром?)) |
Цитата:
Ета образовалось вычленением из Этерна И хотя Этерна осталась прекрасной мануфактурой, с многими ин-хаус калибрами, но прогресса никак не наметится увы (( |
ну почему вернуть время вспять, как раз напротив. Определённо, на момент отделения у руководства имелись на то веские основания, связанные с состоянием рынка. Но эти основания были актуальны лишь на тот момент. Минуло много лет, мир изменился, и сейчас обстоятельства могут подтолкнуть компанию к совсем противоположному шагу.
Тут вроде бы как раз обсуждается "тупиковость" покупных калибров. А вдруг в верхушке ЕТА всерьёз рассмотрят мысль о том что, "Баа! Да ведь мы же тупиковая ветвь индустрии! Прошлый век! А сейчас нам срочно нужен полный цикл готовой продукции, иначе вот-вот килдык!", ну и реорганизуются. Какое движение более "тупиково", продолжать клепать массовые механизмы, или на этих же механизмах основать люксовую мануфактуру?) |
Цитата:
Как это "приди в голову руководству ETA построить небольшой заводик да и освоить там литьё/штамповку корпусов"? ETA входит в Swatch Group и, соответственно, приди руководству ETA что-то сумасбродное, это руководство мигом будет устранено от дел и заменено на другое. Для корпусов часов в Swatch Group и так полно предприятий/заводиков. |
probe, абсолютно не спорю с этим, Свотч груп, ясен перец, ничего такого не допустит =)
Это скорее так было, растекание мыслью по древу, если бы да кабы. Просто, тут ведь предлагалось едва ли ни всем брендам взять, да и отказаться от покупных калибров, и выпускать свои собственные. Так, мол, перспективнее, а покупать на стороне это фуфуфу. При таком раскладе у ЕТА было бы два пути - либо мануфактурные часы под маркой ЕТА, либо с потрохами войти в один из брендов SG (я думаю, какой-нибудь Longines их с радостью принял бы, и стал, как в старые времена, часовой мануфактурой, опять таки) Но, ещё раз, всё это просто "если бы да кабы", навеянное беседой об отказе от покупных мехов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |