|
Не буду плодить новую тему - вопрос все равно по стрелкам.
Довольно часто плотно посаженая на ось секундная стрелка снимается отдельно от трубочки(футора).Саму трубочку потом приходится выбивать/стягивать с оси.Вопрос в следующем - как красиво и без растрескивания заклепать/опрессовать обратно стрелку на футор?У меня всегда образуется одна или несколько трещин,которые портят внешний вид и надежность фиксации стрелки на трубочке:( |
Запресовывается все обратно прекрасно в потансе. Сначала напрессовывается стрелка на футор с помощью плоского пуансона, а потом футор слегка расклепывается заостренным пуансоном, чтобы стрелка не слетала. Следов практически не остается. На 3133 через одну стрелки разваливаются мелкие и приходится их собирать заново. Не вопрос.
|
Я в токарник зажимаю футер, напрессовываю легкими постукиваниями по потансу. Так как у меня весь процесс под микроскопом, то запресовку можно проводить очень деликатно, да и все перекосы тут же видно - стрелку удобно провернуть для инспекции качества напрессовки и заклепки. Если на место соединения перед прессовкой нанести мизерную каплю Локтайта, то соединение станет много прочней.
|
Вложений: 11
Вот такие стрелки.
|
А какие материли подойдут для изготовления стрелок?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите, как можно расширить посадочное отверстие стальной минутной стрелки с 1,00 мм до 1,25 мм подручными материалами, не имея спец. инструментов?
|
Выточить колизвар из иголки ,например из "цыганской" .Главное чтоб калёная была.
|
ЦСС для 3017
Вложений: 5
Стрелка дефицитная, пришлось изготовить.
|
Подскажите пожалуйста вы пружину отпускали? И вопрос по футору на хронографа отверстие должно иметь конусность для плотной посадки на ось что бы стрелка не проскальзывала как думаете делать? Просто задача у меня изготовить 2 такие же стрелки ;) спасибо что показали процес ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |