Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление часов Владимир с боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366315)

Roma2017 24.01.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4135503)
Если вы вынимете пружину , то увидите , что отверстие на конце разорвано на вылет ! Требуется отпуск конца пружины и формирование нового отверстия!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как пружину можно правильно/аккуратно вытащить из барабана, во избежание травмоопасности. (скажу честно - пружины из барабана ни разу еще не вытаскивал).
Заранее спасибо!

Sashun 25.01.2017 04:51

Цитата:

Сообщение от Roma2017 (Сообщение 4135983)
как пружину можно правильно/аккуратно вытащить из барабана, во избежание травмоопасности.

"Владимир" - не "Янтарь", все полегче чуток. Сперва надеваете кожаные перчатки.

Теперь внимательно и последовательно

Поворотом в обратную сторону плоскогубцами вынимаете их пружины ось.
Левой рукой в перчатке репко держите барабан, а правой плоскогубцами потихоньку достаете из барабана внутренний виток пружины, придерживая его пальцами левой руки.
Когда пара витков выйдет из барабана, продолжая держать пружину левой рукой, откладываете плоскогубцы и правой рукой в перчатке, виток за витком, ОСТОРОЖНО извлекаете пружину из барабана. ОНА ХОЧЕТ "ВЫСТРЕЛИТЬ" !!
Протираете извлеченную пружину тряпочкой.
Обрезаете покалеченый край пружины - в Вашем случае всего 1,5-2 см.
Берет старую крышку от кастрюли (или ненужную жестянку) , высовываете за ее край примерно 5-6 см. наружный виток пружины и, на газовой плите на сильном огне греете выступающий край пружины, чтобы на 3-3,5 см свободного края появилось еле заметное темно-красное свечение.
Кладете остывшую пружину на деревяшку и. отступив 6-8 мм от края сверлите отверстие диаметром 3-4 мм (или пробиваете каленым шурупом-саморезом или кернером).
В тисочках распиливаете надфилем новое ушко 5-6 мм шириной и 10 мм длиной.
Протираете пружину еще раз сухой тряпочкой, а затем - промасленой тряпочкой. Очищаете барабан для укладки пружины.
Снова надеваете кожаные перчатки.
Барабан - в левую руку, а правой рукой цепляете новое ушко пружины за крючок барабана и, виток за витков, надавливая большим пальцем левой руки, укладываете пружину обратно в барабан.
Поджимаете чуток внутренний виток пружины и вставляете на место ось. зацепив ее крючок за ушко пружины - ось шататься не должна!
Закрываете крышку барабана, чтоб защелкнулась (удобнее в тисочках) и слегка в 3-4-х местах пристукиваете молоточном на край крышки выступающую на 0,5 мм обечайку барабана - чтоб крышка не выскочила.

Все описанное в 5-й раз будет занимать у Вас около 10 минут.

4MASTER 25.01.2017 21:08

Цитата:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как пружину можно правильно/аккуратно вытащить из барабана, во избежание травмоопасности. (скажу честно - пружины из барабана ни разу еще не вытаскивал).
Заранее спасибо!

На Владимире (Весне) Пружина довольно тонкая , относительно безопасная!
Левой рукой держите барабан , придерживая пружину большим пальцем , а правой вынимаете по витку . Поищите и инете , там роликов полно ...

Roma2017 28.01.2017 08:52

Вложений: 2
Sashun, nevenbekriev, vvbryus, 4 master Спасибо за советы и помощь!
Купил 2 пары прорезиненных/брезентовых перчаток одни потоньше, а другие толстые. Я разобрал ходовой барабан часов Владимир вытащил пружину и обнаружил, что внутри барабана (на стенке) обломан язычок, на который крепится пружина, оба конца пружины оказались целыми. Потом я разобрал ненужные часы-донор Весна (без боя) там был целый барабан, но поломан язычок крепления пружины, который находится на барашке/втулке. В итоге протер/смазал, потом вставил целую ходовую пружину и барашек/втулку от часов Владимир в целый барабан Весны - из хлама получилась вещь. Как вы мне и советовали! До этого механизм я перебрал, почистил и смазал, как положено. И часы пошли сразу, сначала завода барабана.
Барабан боя пока я не трогал. Что мне не нравиться в нем! Часы Владимир бьют только при полном заводе барабана почти до упора), (если завожу барабан с нуля, то часы молчат)!
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?, как это исправить? или барабан боя часов Владимир всегда должен быть заведен до упора?
Заранее спасибо!

Выкладываю фото.
Вложение 1671988
Вложение 1671989

4MASTER 28.01.2017 19:10

Часы должны проити обязательную процедуру , полный разбор и чистка ( удаление застывших смазок ) .Если это не сделано то на ваш вопрос нельзя ответить однозначно...

nevenbekriev 28.01.2017 20:00

Видите, у часов Весна есть особенность. Если все с приставным ходом в порядке, и нет врыаботок в отверстии, и все смазано как положено, тогда ход из одного завода может работать примерно 1,5-2 месяцев. Ето из за того, что пружина боя ооочень длинная и тонькая. Но пружина боя толстая и короткая, она достаточна только на одну неделю, бой потом становится оочень медленным. Ето так и ничего нельзя сделать, кроме заводить регулярно часы раз в неделю.
Вам нужно вытащить, почистить и смазать и пружину боя, прежде чем искать другие причины о том, что бой трудно раскручивается.

Roma2017 28.01.2017 20:01

4MASTER Здравствуйте, я несколько дней назад делал полный разбор, чистку и смазку этих часов в соответствии со всеми требованиями!!! После этого разобрал и починил ходовой барабан часов Владимир - благодаря советам специалистов этого форума. Единственное чего я не трогал - это был барабан боя.
Благодарю всех, кто мне советовал и кто еще мне подскажет!

Nevenbekriev Большое спасибо Вам за совет. С приставным ходом все в порядке - я снял его с рабочих часов Весна, которые шли очень точно (проверены) - часы Владимир идут точно, выработок в отверстиях нет - я внимательно изучил платины часов, со смазкой все нормально.
Значит все-таки мне придется снова разбирать часы и работать с барабаном боя - протереть и смазать пружины. Эх, зря я тогда этого не сделал!
Еще раз спасибо всем!

4MASTER 29.01.2017 11:12

Если часы чистенькие , то смотрите по цепочке все колеса , рычаги , молотки , что бы ни где не затирало и не зажимало детали . Что бы каждая деталь в системе боя ( со спущенной пружиной) имела люфтик . Обычно , в часах с боем , молотки боя работают прямо от колеса боя на механизме . Тут добавлены дополнительные рычаги (технологии обогнавшие время:) )Надо все отрегулировать и смазать все трущиеся места !

OddyRash 29.01.2017 16:19

Цитата:

Подскажите пожалуйста, как пружину можно правильно/аккуратно вытащить из барабана, во избежание травмоопасности.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=274

Roma2017 29.01.2017 17:11

4MASTER, OddyRash Большое спасибо за советы! Буду все внимательно проверять, как раз начну с барабана боя, который я до этого не трогал. Заодно проверю все еще раз.
Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru