Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Запотевшее стекло в новых часах GA-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363162)

buland 21.11.2016 18:34

GA 1000 авиаторы - владею три года. Замечал конденсат как на новых часах, так и после замены батарей (стал немного больше). Наблюдается только зимой на охоте

Mady266 22.11.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4025351)
Да 100-часы низкого ценового уровня для подростков,по подделкам абсолютные чемпионы.От них многого ждать не приходится.Хотя я не слышал о запотевании и конденсате в F-91.Те вообще имеют малую стоимость,но они не шоки! У меня когда то была сотка на ремешке типа нато.Тоже потели.Я их выбросил,нафига мне такие шоки.Купил нормальные шоки 5610 для грядок и 9400 для всего остального и не парюсь с этой проблемой больше!

Истину говорите. Мои f105 за год ношения при любых условиях ни разу не запотели.

NAKAMICHICRAZY 22.11.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4026484)
Ха, сказали тоже - "чем древнее", "нормальные Касио"... :D
Да секрет тут прост до безобразия:

1. У простых до горя Casio ака F-91 например - даже "стекло" ПЛАСТИКОВОЕ, а нихрена НЕ минералка по ходу!

При низкой теплопроводности пластика, да чтобы на нем осел видимый конденсат - ну это надо нехило так постараться скажу я Вам!
F-91 также потеют при достижении точки росы, но именно на их пластиковом стекле конденсат НЕ аккумулируется, оседая где-то внутри их корпуса на платах и контактах, что вообще-то - НАМНОГО ВРЕДНЕЕ, т.к. контакты от этого - окисляются со временем как бы... :rolleyes:

2. У древних ДжиШоков же были честные, СТАЛЬНЫЕ корпуса, а не сплошной пластиковый слоеный бутерброд плюс минералка!

Так что повторю еще раз - конденсат у современных Шоков неизбежно и явно / сильно оседает на минеральном стекле именно потому, что их пластиковый корпус на себя вообще влагу НЕ тянет практически!

У Шоков подревнее - стальной корпус выступал "громоотводом" для конденсата наравне с минеральным стеклом, вот стекло и потело не так явно / сильно.

Чтобы поставить точку в этой теме, перефразирую в сухом остатке:

1 Конденсат при достижении определенных перепадов температур - НЕИЗБЕЖЕН в ЛЮБЫХ часах.

Потеют хоть ДжиШоки, хоть "нормальные" Касио, хоть Амфибии, хоть Монстры - это лишь вопрос перепада температур и влажности воздуха, т.е. точки росы...
Просто потеют разные часы в силу своих конструктивных особенностей / материалов корпуса и стекла - также индивидуально со своими нюансами, но потеют все!

2. Если запотевание - краткосрочное, то с часами все в полном поряде!

Краткосрочное - это либо прошло само за считанные пару-тройку минут, либо достаточно потереть стекло пальцем = нагреть стекло от тепла тела, и конденсат с него тогда уходит вообще моментально!

Если это НЕ так, и конденсат ни сам НЕ проходит десятками минут, и НЕ уходит после протирания стекла пальцем / изменения температуры стекла в плюс, то только тогда часы надо однозначно и срочно нести к мастеру на проверку их герметичности!

Да я просто не стал углубляться в подробности. И не обязательно полностью металлические корпуса. Ключевое слово в Вашем посте "ЧЕСТНЫЕ", что сейчас редкость. GW-056, DW-5700, G-5500, GW-5530, G-7800, GW-5000, G-9000(таиландской сборки тойотовские), DW-5030+двое "железных" из набора GSET,а из реально древних DW-8100- это те часы, которые есть у меня. НЕ ПОТЕЮТ НИ ОДНИ! Конечно если загнаться по Вашей схеме, то возможно и получится. Но в период необходимой экстремальной эксплуатации ничего не потеет. Про F-91 очень позабавило про оседании влаги на платах и контактах. Ужас какой. Одним 91-м у меня больше 7-ми лет. У сына в игрушках валяются сейчас. Господи, чего только с ними не было. Сегодня разберу, буду выявлять окислившиеся контакты))) Все это происходит из-за деградации качества.

Rogajur 22.11.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от NAKAMICHICRAZY (Сообщение 4027849)
Про F-91 очень позабавило про оседании влаги на платах и контактах. Ужас какой. Одним 91-м у меня больше 7-ми лет. У сына в игрушках валяются сейчас. Господи, чего только с ними не было. Сегодня разберу, буду выявлять окислившиеся контакты

Очень интересен результат. Не забудьте, пожалуйста, поделиться информацией. А уж если с фотками - вообще низкий поклон Вам)

Mady266 23.11.2016 01:22

Забавно читать как владельцы потеющих шоков пытаются оправдать довольно серьёзный изъян в своих часах, которые куплены все таки за деньги для многих не копеечные. Ау! Господа. Что это за часы такие, которые могут запотеть изнутри и ухудшить или вообще перекрыть считываемость в экстремальной или же просто в важной ситуации?!
Сколько было часов и ни разу такого не наблюдал. При любых условиях я могу считать показания.
Давайте все таки найдём силы в себе посмотреть правде в глаза и скажем самим себе, что в нормальных часах запотевание не допустимо и порядочный производитель обязан либо этот изъян исправить ( чего кстати касио все никак не сделает за много лет ), либо просто напросто вернуть деньги за некачественный товар.
ИМХО конечно. Но я считаю, что дорога часам которые чуть, что запотевают либо в сервис, либо в помойку. Да и вообще. Носить часы которые покрываются таким слоем конденсата это как ездить с пробитым глушителем и при этом убеждать себя, что все ок и так и должно быть. Ну и ещё конечно же минус производителю.

AlexV8 23.11.2016 05:59

не надо рассчитывать на многое, покупая дешевые часы. каждый товар имеет ровно такое качество, сколько стоит. дешево и хорошо не бывает;)

x1348x 23.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4029014)
Забавно читать как владельцы потеющих шоков пытаются оправдать довольно серьёзный изъян в своих часах, которые куплены все таки за деньги для многих не копеечные. Ау! Господа. Что это за часы такие, которые могут запотеть изнутри и ухудшить или вообще перекрыть считываемость в экстремальной или же просто в важной ситуации?!
Сколько было часов и ни разу такого не наблюдал. При любых условиях я могу считать показания.
Давайте все таки найдём силы в себе посмотреть правде в глаза и скажем самим себе, что в нормальных часах запотевание не допустимо и порядочный производитель обязан либо этот изъян исправить ( чего кстати касио все никак не сделает за много лет ), либо просто напросто вернуть деньги за некачественный товар.
ИМХО конечно. Но я считаю, что дорога часам которые чуть, что запотевают либо в сервис, либо в помойку. Да и вообще. Носить часы которые покрываются таким слоем конденсата это как ездить с пробитым глушителем и при этом убеждать себя, что все ок и так и должно быть. Ну и ещё конечно же минус производителю.

Потеют даже брайты за сотни тысяч. Так что не стоит истерик.

dude76 23.11.2016 09:01

Если из бани да в прорубь, может, и потеют, не знаю, не пробовал. Но вышел на улицу, посмотрел, а там конденсат - это исключительно касиовская фича, давайте честно, массово так бывает только у них.

AlexV8 23.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4029121)
Потеют даже брайты за сотни тысяч. Так что не стоит истерик.

исключения есть всегда. и брак никто не отменял. а тут у Касио это как особенность преподносится.

NAKAMICHICRAZY 23.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4029014)

Поддерживаю Вас по всем пунктам! Надоела эта возня об оправдании причин запотевания и вообще всех нынешних косяков производителей. Не должно этого быть! Единственное, как по мне , то дорога-исключительно на помойку!)) Последнее время ассортимент выпускаемых однообразных моделей просто зашкаливает! Уже абсолютно не интересны вымученные маркетингом новинки за безобразные деньги. Филисофия реальной добротности уступила место разухабистому бесполезному и хлипкому функционалу. К японцам вопросов никаких, глобализация, выживание. Но почему здравомыслящие люди так настойчиво оправдывают производственную небрежность, аляпистость и хилость новодела? И вопрос здесь не про фломастеры. Ну ладно подростки с этими дурацкими шайбами на руках... Хорошее сравнение про пробитый глушитель.)) Сегодня у всех производителей происходит лукаво скрытая инфляция КАЧЕСТВА.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru