Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем склеить силиконовый ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357079)

Trops 09.10.2016 21:08

Позвольте вмешаться. Я тоже считаю склеивание ремешка не фундаментальным. На дешёвых понятно - и так сойдёт, а вот на дорогих меня клиент совсем не поймёт, хоть я ремонт часов- хоть сервис. А вот наслушаться о том что - я у Вас клеил, сейчас упали, разбилось стекло," - это запросто. И ведь придётся менять стекло и бесплатно!!! И меняли, пока от этой практики не отказались... В лет 25 я был уверен, что какой я хороший мастер, что могу восстановить, а не заменить. Теперь это правило я использую в редких случаях, так как в основном это никому не нужно...

Mr40k 10.10.2016 00:51

По факту, сегодня позвонил хозяин, силиконовый зеленый разорвался с громким треском))
черный держит. Я сторонник замены, на дешевых и на дорогих смысла нет ни клеить, ни протыкать по новой, потом ходи бойся вдруг свалятся. Но тут просили склеить без каких либо гарантий, пришлось попробовать.

4MASTER 10.10.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3958667)
Позвольте вмешаться. Я тоже считаю склеивание ремешка не фундаментальным. На дешёвых понятно - и так сойдёт, а вот на дорогих меня клиент совсем не поймёт, хоть я ремонт часов- хоть сервис. А вот наслушаться о том что - я у Вас клеил, сейчас упали, разбилось стекло," - это запросто. И ведь придётся менять стекло и бесплатно!!! И меняли, пока от этой практики не отказались... В лет 25 я был уверен, что какой я хороший мастер, что могу восстановить, а не заменить. Теперь это правило я использую в редких случаях, так как в основном это никому не нужно...

Нет , нет . Как это , в этом весь интерес и состоит .... Самому решить проблему , я говорю вообще о ремонте . А как вы рассуждаете , это замена , зачем же вы купили себе лазерную установку ? Думаю в замене деталей она не нужна....

Trops 10.10.2016 11:00

Вы думаете будут платить за восстановление???? )))))) Лазерная установка может многое, но на практике используется больше для пайки цепочек, очков...
Вчера напаивал цапфу на ось карманных - блеск!!! Время тратится минимальное, результат превосходный! Но никто за это платить нормально не хочет.
Я прекрасно понимаю Вашу позицию и сам её придерживаюсь, НО!!! Как Вы думаете: Я хороший мастер, если за несколько дней выведу чайку 1601 в идеал, с точностью хода по тех.докам не меняя ни одной детали и заработаю 1500 рублей??? Или за день заработаю 10 000 на пайке очков и цепочек???

Цитата:

Сообщение от Mr40k (Сообщение 3958957)
По факту, сегодня позвонил хозяин, силиконовый зеленый разорвался с громким треском))
черный держит. Я сторонник замены, на дешевых и на дорогих смысла нет ни клеить, ни протыкать по новой, потом ходи бойся вдруг свалятся. Но тут просили склеить без каких либо гарантий, пришлось попробовать.

Восстановление само по себе очень интерессный и познавательный процесс, надо пробовать и получать знания. Что-то получится и есть методы и возможности, а что- то проще изготовить заново или приобрести

Mr40k 19.10.2016 19:40

Вложений: 2
Ну вот и ответ на мой же вопрос-ничем
По факту порвались снова оба, принесли опять, просверлены новые отверстия, в черном ремне с помощью макетного ножа Olfa, были сделаны выборки, ремень укорочен. Сорри за качество фото, потом только увидел ,что не резко.

По поводу сверления новых отверстий, тоже не все гладко, сверло уводит, хоть все делалось в тисках, но вставить шпильку пришлось попотеть.

Короче гиблое это дело, вот такой вот мой опыт. Ремни "отремонтированы", но сколько проходят неизвестно.

kserj21 02.06.2017 15:30

Два слоя черной изоленты. Каждый слой промазывается суперклеем. Иголкой прожигаешь отверстия там где они были.. и все. Третий год ношу.

Trops 02.06.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от kserj21 (Сообщение 4348815)
Два слоя черной изоленты. Каждый слой промазывается суперклеем. Иголкой прожигаешь отверстия там где они были.. и все. Третий год ношу.

100500!!! :)

Evgeny84 23.03.2024 07:53

Раз зашла речь о изоленте, покажу и я свой метод ремонта ремешка) Для работы в мастерской вполне рабочий вариант. https://i.postimg.cc/JzFP8VwB/IMG-20240323-094959.jpg

dmvt1 23.03.2024 10:48

Силикон не склеить ничем. Только менять. Все остальное - вариант дойти в часах до магазина за новым ремешком.

Trops 27.03.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6944072)
Силикон не склеить ничем. Только менять. Все остальное - вариант дойти в часах до магазина за новым ремешком.

Да не! ) А как же секрет синей изоленты?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru