Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   что важнее в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33883)

Fet 10.04.2010 08:16

Для меня важен точный и надежный ход в первую очередь, приятный мне внешний вид во вторую. А вот какой степени хитрости и редкости механизм будет первое условие обеспечивать - мне практически все равно, поэтому кварцевых часов у меня больше. :)

Павел Трофимович 10.04.2010 08:30

Именно восприятие часов как "корпуса с механизмом" обеспечивает успех на российском рынке разным забавным часовым маркам типа "Романсона".

alex68 10.04.2010 09:12

Я вчера смотрел на сайте ЕТА механизм 7750. Он может быть там собран виртуально. Столько деталей, мелких и кторые должны четко работать, надежно и точно. И ведь это не самый сложный механизм. Зауважал Часовщиков еще больше! Кто знает, его вручную изготавливают?

Po999 10.04.2010 09:50

Павел Трофимович, извините, что не в теме. Может быть, научите, каким должно быть восприятие часов? С придыханием? С поклонами к ним надо подходить. Целовать там, душу улавливать, друг другу рассказывать про согбенных швейцарских мастеров, полирующих детальки часовые о бархатные ляжки,на поклон на фирму изготовитель ездить? Поучите, плз! И чем Вам Романсон не угодил, можно полюбопытствовать?

Vladimir_R 10.04.2010 11:15

На мой взгляд, отличный механизм (обычно я подразумеваю механику, пусть даже ЕТА) всегда подразумевает и проработанность корпуса. Конечно, можно спорить о дизайне, но при хорошем механизме качество отделки и вообще работа дизайнеров всегда присутствует. А вот красивый корпус с каким-нибудь левым кварцем, часто красив только на картинке. В руки возьмешь - понимаешь, что не то. Поэтому для меня механизм на первом месте, а потом уже выбираю дизайн, благо выбор часов с проверенными механизмами большой.

Kaiser Souza 10.04.2010 11:31

Твердо и давно уверен, в часах важнее всего часы! :) Как бы не выглядело шутливо это утверждение, это и есть истина для меня. Часы это не колбаса, где каджый для себя определяет привлекатльность по внешнему виду и вкусу.

Часы - это цельный образ, и складывася он сугубо индивидуально исходя из массы разных критериев (история, репутация, экспертные оценки и т.п. - список может быть бесконечен, а значимость критериев для каждого может быть своей).

Вот вы мне скажите, что важнее в картинах Пикассо - холст, краски или багет? :D

Еретик 10.04.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 387349)
И чем Вам Романсон не угодил, можно полюбопытствовать?

Например, тем, что у этой типа-фирмы нет даже интернет сайта.

Notstar 10.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 387388)
Например, тем, что у этой типа-фирмы нет даже интернет сайта.

Тему "Про недорогой люкс и ощущение $ на руке" закрыли, скоро и эту закроют:D

Kill_Voice 10.04.2010 12:38

В часах главное сами часы)

Krisz 10.04.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 387138)
... что в часах важнее, корпус или механизм. ?

"Кылья? Ноги? - Главное хвост!"

тобишь бирка с ценником. При любом выборе с него начинается и им же заканчивается. А дизайн, механизм, отделка, бренд - факторы промежуточные. :-D
П.С.
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 387386)
Вот вы мне скажите, что важнее в картинах Пикассо - холст, краски или багет? :D

Имя. ;-)

(с моей точки зрения)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru