|
Для меня важен точный и надежный ход в первую очередь, приятный мне внешний вид во вторую. А вот какой степени хитрости и редкости механизм будет первое условие обеспечивать - мне практически все равно, поэтому кварцевых часов у меня больше. :)
|
Именно восприятие часов как "корпуса с механизмом" обеспечивает успех на российском рынке разным забавным часовым маркам типа "Романсона".
|
Я вчера смотрел на сайте ЕТА механизм 7750. Он может быть там собран виртуально. Столько деталей, мелких и кторые должны четко работать, надежно и точно. И ведь это не самый сложный механизм. Зауважал Часовщиков еще больше! Кто знает, его вручную изготавливают?
|
Павел Трофимович, извините, что не в теме. Может быть, научите, каким должно быть восприятие часов? С придыханием? С поклонами к ним надо подходить. Целовать там, душу улавливать, друг другу рассказывать про согбенных швейцарских мастеров, полирующих детальки часовые о бархатные ляжки,на поклон на фирму изготовитель ездить? Поучите, плз! И чем Вам Романсон не угодил, можно полюбопытствовать?
|
На мой взгляд, отличный механизм (обычно я подразумеваю механику, пусть даже ЕТА) всегда подразумевает и проработанность корпуса. Конечно, можно спорить о дизайне, но при хорошем механизме качество отделки и вообще работа дизайнеров всегда присутствует. А вот красивый корпус с каким-нибудь левым кварцем, часто красив только на картинке. В руки возьмешь - понимаешь, что не то. Поэтому для меня механизм на первом месте, а потом уже выбираю дизайн, благо выбор часов с проверенными механизмами большой.
|
Твердо и давно уверен, в часах важнее всего часы! :) Как бы не выглядело шутливо это утверждение, это и есть истина для меня. Часы это не колбаса, где каджый для себя определяет привлекатльность по внешнему виду и вкусу.
Часы - это цельный образ, и складывася он сугубо индивидуально исходя из массы разных критериев (история, репутация, экспертные оценки и т.п. - список может быть бесконечен, а значимость критериев для каждого может быть своей). Вот вы мне скажите, что важнее в картинах Пикассо - холст, краски или багет? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В часах главное сами часы)
|
Цитата:
тобишь бирка с ценником. При любом выборе с него начинается и им же заканчивается. А дизайн, механизм, отделка, бренд - факторы промежуточные. :-D П.С. Цитата:
(с моей точки зрения) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |