|
Цитата:
Дьюи, делает трибы из не-закаленной стали, в США с названием "drill rod", в Европе он известен как сталь серебрянка , в основном это есть углеродная сталь. "Drill rod" трибы нужно закалить и нормализовать, есть простой способ который обеспечит, что поверхности триба не будут окислены, чтобы полирование будет минимальным. Нужно сделать одну трубку из меди, которую можно будет закрыть. Триб завить в бумажною ленточку, и то вставить в трубку, и трубку закрыть медной крышкой. Остальное теперь все ясно. Модульные фрезы на фото HSS, не твердосплавные. Кстати я часто рекомендуем визит на сайт от Hugh Sparks. Он там дает прекрасное представление о шагах и инструментах необходимых для резки колеса и трибы. Так-же, там есть и других вещи, в которых можно узнать о обработке металлов. Click here С уважением Душан |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В сообщению номер 21 я уже дал объяснение что можно сделать для обеспечить чтобы сталь окислять минимально, и не будет окалины. "Нужно сделать одну трубку из меди, которую можно будет закрыть. Триб завить в бумажною ленточку, и то вставить в трубку, и трубку закрыть медной крышкой. Остальное теперь все ясно." Лично я, трубку делаю из обычного железа, как показано на фото ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426081325 |
[quote=Душан Грујић;2970929]Лично я, трубку делаю из обычного железа, как показано на фото ниже./QUOTE]
Здавствуйте, Душан! Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Температура закалки значительно ниже, чем температура плавления стали, как правило она в диапазоне от 700 до 800 градусов по Цельсию, и если часть поддерживается на необходимой температуре достаточно долго, нет никакой ошибки. Конечно трубку должно закаливать в холодной подсоленной воде - в рассол. С уважением, Душан |
Уважаемый Игорь,
а не проще было немного протравить штатный волосок в ортофосфорной кислоте для уменьшения толщины. Как я представляю, это было бы вопросом не более получаса. Погружать в кислоту можно прямо вместе с колодкой, на медь, бронзу и латунь ортофосфорная кислота не действует. Главное, потом промыть тщательно. Заодно и цвет волоска стал бы идеальным, вся окалина и ржавчина бы сразу ушла. Я иногда пользуюсь данным приемом, когда штатный волосок ржавый, а баланс уникальный. Немного травления и удаление пары винтов из обода восстанавливают баланс к отличному внешнему виду без следов ржавчины. Только с осью не погружайте, а то потом новую придется точить, цапфы мгновенно съест. |
Цитата:
Да конечно, проще, и короче, но это является не приемлемым... Вопрос не в толщине волосковой пружине, но в ее высоте. Толщина влияет на прочность волоска в гораздо меньшей степени, чем ее высота. Поэтому Вы можете сделать вывод, самостоятельно. Кстати, травление волоске в ортофосфорной кислоте является обманной, а не ремонтом, не смотря что многие часовщики в России так делают. С уважением, Душан |
Душан,
от бедности чем только не приходится заниматься. Пружины тоже по высоте сошлифовываем на точиле, когда в барабан не лезет. Просто ждать месяц посылку из Англии или с e-bay с новой пружиной большая часть заказчиков не соглашается. Тех же пружин от Молний море, а 2-3 десятки с торцов на алмазном диске снять дело пяти минут. То же и с настенными, пружины от ОЧЗ еще можно найти по закромам, по толщине примерно как надо, а по ширине они больше, чем на тех же GB. И тут только точило в помощь. При должном навыке получается так ровно, что ни на глаз не увидеть, ни на качестве хода никак не сказывается. Снимать, естественно, приходится с обеих сторон, чтобы не нарушать симметрию относительно отверстий для зацепов. Пружина сматывается в специальный невысокий технологический барабан и далее в смотанном состоянии на точило. Потом переворачивается и обрабатывается вторая сторона. Для настенки я использую старый барабан от ОЧЗ, который на станке сточен на 1/3 от своей первоначальной высоты. Для карманников использую сточенный на 1/3 по высоте борта барабан от Молнии 3602 |
Странная какая то тема ,мудрить с волосками .Раз в неделю, как минимум, любители старья присылают в ремонт без волосков ,узлов и тд .На любой узел, начиная с дуплексов и прочих цилиндров ,не говоря об анкерном спуске, всегда спокойно отсчитывается волосок из имеющихся в наличии нормальных не штифтованых из пакетов или из хлама .
Но чтоб травить или что то подобное .Даже в голову не приходило . Странная какая то тема ,мудрить с волосками .Раз в неделю, как минимум, любители старья присылают в ремонт без волосков ,узлов и тд .На любой узел, начиная с дуплексов и прочих цилиндров ,не говоря об анкерном спуске, всегда спокойно отсчитывается волосок из имеющихся в наличии нормальных не штифтованых из пакетов или из хлама . Но чтоб травить или что то подобное .Даже в голову не приходило . |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |