Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 410284)
В Китае не нашлось населенного пункта для сборки механизмов для Omega.
|
Думаю нашлось, по крайней мере узловой сборки и доводки. Детали 100% делают в КЕТАЕ. Знакомая живет в Цюрихе( в часах хорошо понимает ), грит никогда там не видела ни одного цеха размером больше кухни. Да и то на картинках.
Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 410284)
С гастарбайтерами из Поднебесной в Швейцарии дефицит, поэтому на фабрике в Билле трудятся, помимо граждан Швейцарии, европейцы из соседних стран -- французы или итальянцы. Доля иных представителей мира очень низка.
|
- Данные сильно устарели. Хотя засовывать
кварцевые механизмы в корпуса -
может любой робот - а управлять этим роботом может и
КОРЕННОЙ в 8-м колене швейцарец, прямо по инету со своего домашнего ноутбука. Типа команда "наклепать" 100 штук 2520.70.000 ---> Enter. Все процесс пошел. :D
Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 410284)
Это только диво, ибо качество у Omega на пристойном уровне.
|
- сейчас уже не то, смотрю на свои Speedmaster 1973 года, и на современный спидмастер - видно, что в 73-м году не экономили на качестве и на материалах. Ну понятно, что в целом Омега качественнее, чем например SWATCH или недорогой Tissot. ;) Но это не исключает вышеуказанных косяков. Смотрел недавно в магазине несколько кварцевых Омега, половина были с вышеописанным косяком - т.е. стрелки не попадали на метки.
Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 410284)
Если бы это было истиной, что все часы Omega давно были бы кварцевыми.
|
Нельзя ВСЕ Омега делать кварцем, престиж марки за 1 месяц упадет ниже плинтуса, уже пытались состязаться с японцами в кварце, в 80-х годах :) - половина часовых фирм швейцарских закрылась и обанкротилась. А так хочешь кварц - НА, есть своя целевая ниша.
Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 410284)
1 балл за флейм (п.п.1.7).
|
- некрасиво новеньких забижать почем зря. :rolleyes:
Цитата:
Господа, извините за резкость! Но на мой взгляд разговор не о чем, у Омеги все в допусках, так какие к ней притензии? У меня у самого кварцевая Акватерра, секундная стрелка смешена, хожу и не парюсь, отличные часы на каждый день! А так это до любой вещи можно докопаться! Еще раз прошу прошения за резкость!
|
Да можно докопаться до любой, но тут пардон ЧАСЫ, в которых платим 99%
за качество исполнения, и только
1% за то, что они нам
время показывают - не так ли ? Потому-что можно купить любой китайский кварц за 1-5 долл, и он будет очень точно и качественно отсчитывать и показывать время. И о да - отклонение секундной стрелки там тоже будет не превышать 0.5 деления ;)
P.s. Прошу извинить, если кого обидел. Незнаю кто за что, лично
Я за качество. А всякие там "допуски" и "стандарты" "в пределах нормы" - это для кетайцев. Когда платишь такие деньги за игрушку, хочется чтобы она была красивой и качественной (даже если внутри кварц).