Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   О часах Calvin Klein (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33152)

Agriz 30.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 379184)
Минеральное стекло, сапфировое на единичных моделях с брюликами. Пол инета облазила.

Мммм... В местах, где я смотрела описание этих часов, увидела сапфировое.
http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...lein/ck_ridge/
http://www.thedesignerwatchshop.co.u...09-p-5257.html
НО! Сейчас специально стала проверять, чтобы найти ссылки для Вас, и во многих местах действительно указано минеральное :(
Моделей из этой линии с камушками у нас в деревне нету :( Вы посеяли во мне сомнение :(

И продавец говорит, что стекло сапфировое.
А производитель это должен, наверное, указывать на самих часах или на сопроводительных бумажках? Я могу тип стекла достоверно узнать, а не по противоречивым «левым» сайтам?

Цитата:

Про ЕТА вообще нигде не нашла, ни на русскоязычных ни на англоязычных сайтах.
Ага, я тоже не нашла. С этого и начала тему. Но продавец говорит, что ETA. А это можно проверить по маркировке или по бумагам, не вскрывая часы?

chess, сочувствую... А гарантии на фэшн-часы разве не бывает?

Японцев посмотрю. Но я уже замучалась без часов, пересмотрела всё доступное в моей местности, такого, чтобы прямо «ах!» ничего не вижу, а этот ck со своим вполне скромным видом ну вроде не вызвал отторжения... Еще расширять обзор — боюсь, голова кругом пойдёт :) Я понимаю, что при выборе часов спешить не надо, но уже и перебирать полгода тыщу вариантов с моим бюджетом — просто смешно :)

Arkadok 30.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379177)
Arkadok, уговорили, беру! :D :D :D

Надеюсь, что «тёмная лошадка», клепающая часы ck, не использовала для корпуса Ст3 :)

В самое сердце поразили, уважаемая Agriz, во-первых, безропотно следуя моему дружескому совету, а во-вторых, знанием марок инструментальных сталей. Я восхищён Вами!

Agriz 30.03.2010 19:05

Уважаемый Arkadok, я Вас счас ещё больше поражу: Ст3 не инструментальная, а конструкционная сталь :)

Но что толку? Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь: я выбираю часы за 10 килорублей более нудно и тщательно, чем другие выбирают автомобиль за мильён :D Самой смешно :)

А за дружеские советы Вам искрене благодарна. Вы добрый и спокойный человек, это всегда приятно :)

Arkadok 30.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379225)
Уважаемый Arkadok, я Вас счас ещё больше поражу: Ст3 не инструментальная, а конструкционная сталь

Ну просто "убили", уважаемая Agriz! Металловед, однако! Простите великодушно. Негоже мне, биологу, совать нос не в своё дело.

Agriz 30.03.2010 22:19

Кстати, в этом форуме есть полезная тема про Использование названия «Switzerland», «Swiss» на часах. В её начале дали ссылку на офсайт Федерации швейцарской часовой индустрии: www.fhs.ch . Там есть список брендов, выпускающих швейцарские часы. Среди них — ck. :) То есть для швейцарской федерации ck — часовой бренд. А некоторые участники форума watch.ru в своём стремлении к чистоте рядов переплюнули строгость швейцарской федерации :p и ck не признают. :)

Шуу 30.03.2010 22:31

Ура!

Karavdos 30.03.2010 23:16

Ну всех понять можно. Ну не нравится им когда на часах написано то же самое, что на трусах! :)

Notstar 30.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 379207)
Ага, я тоже не нашла. С этого и начала тему. Но продавец говорит, что ETA. А это можно проверить по маркировке или по бумагам, не вскрывая часы?

Не берусь утверждать,но на обороте (крышке) маркировка должна быть по-моему...
Может кто из форумчан поправит

Agriz 30.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Karavdos (Сообщение 379454)
Ну не нравится им когда на часах написано то же самое, что на трусах! :)

:D :D :D 5 баллов! Вскрыта истинная причина неприятия часов ck!

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 379461)
Не берусь утверждать,но на обороте (крышке) маркировка должна быть по-моему...

Это упрощает дело. Спасибо, гляну.

Baggio 31.03.2010 00:36

Кэльвин клейн входит в Свотч груп, поэтому думаю что при схожих параметрах качество не сильно отличается от собратьев по группе из той же ценовой категории. В общем оно даже может быть вполне нормальным (я конечно не могу говорить наверняка).

Что касается предубеждений против фэшэна - я глубоко убежден что для девушки АБСОЛЮТНО нормально носить фэшн-часы. Эти предубеждения актуальны только для мужчин. У моей жены есть например часы Furla и Guess, выглядят они как симпатичный женский аксессуар - ну так ей это и надо, ей та же механика вообще не нужна.

Себе бы я фэшн брать не стал бы (валяются у меня одни электронные Fossil, ну так они и выглядят как аксессуарчик, без претензий на нормальные часы, и к тому же Фоссил как фэшн-марка в России мало известна, похожие часы например марки Дизель брать точно не стал бы). Ну так я собственно не девушка. :)

Не заморачивайтесь, если по качеству нормальные более-менее авторитетные отзывы найдете - берите если нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:39.

© 1998–2024 Watch.ru