Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите старые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30836)

Oled 25.02.2010 12:35

Подложка - железо, декоративные рамки - латунь, эмалированное кольцо и центральная часть - эмаль на железе.

toor 25.02.2010 15:23

Ходил сегодня к мастеру узнать на счет ремонта часов, к стати мастером оказалась женщина.
Так как на моем механизме пиндель заменили на желетку поспрашивал у мастера на счет пинделя на что получил ответ что таких пенделей нету в наличии и она всегда делает их из желеток.
Нужно ли боротся за нормальный пиндель или пускай остается тот что есть?

Когда спускал пружину от боя она взяла и лопнула причем приблизительно по середине, видно от старости...
Вопрос ради интереса - как ремонтируют лопнувшую пружыну? Заменяют на новую?

Oled 25.02.2010 16:11

Руки-то целы? =) Ничего, по первой у всех лопаются )
Если лопнула посередине (что врятли) то да, меняют на другую. В принципе, запчасти на такие механизмы у людей, занимающихся ремонтом, обычно есть. Это не супер-раритет какой.

Жилетка в качестве пенделфедера вполне подойдет. Я вообще по первой на полоске от пластиковой бутылки вешал.

OddyRash 25.02.2010 21:51

Жестковат Жиллет. Делайте из щупа или из бирки, что на товары в магазинах клеят, для магнитных рамок.

toor 25.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 356259)
Руки-то целы? =) Ничего, по первой у всех лопаются )

Так в етом и самое интересное она не лопнула по тому что я отпустил ключ я его держал крепко - пружина была накручена до упора и когда я начал спускать треснула, ключ остался на месте я даже не понял в чем дело что случилось лиш потом увидел треснутую пружину.

Дело по немножку движется отмыл циферблат и маятник мылом, потом протравил все детали HCL не долго так чтобы грязь и ржавчина сошла.
Потом почистил латунь смесью зубной пасты с содой так чтобы и блестело и немного паттины осталось после етого латунные детали вскрыл нитролаком.
Завтра буду восстанавливать надпись Le Roi a Paris на циферблате сижу сейчас в кореле рисую она к стати после отмывки почемуто полностью сошла.
Когда протривливал циферблат и маятник солянкой (20% раствор) долго не держал заметил что она начала надписи на керамике подтравливать краска была явно не нитро - может кно знает каким их красками наносили?

Железяку на которой вешается механизм чистил сёмкой для красок, так как прежний хозяин когда красил корпус покрасил и железку, что под слоем коричневой краски был слой золотой пудры как серебрянка я так понимаю их так фирма производитель красила? Смывку бысто стер и осталась только родная золотая краска :)

Вот так движутся дела на выходных если принесу фотоапарат сделаю несколько фоток процеса.

Всем спасибо. :D:D:D

P.S.
Может кто порекомендует где можно взять родной пиньдель (или пеньдель :p ) может их гдето производят???

nnebusov1 26.02.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от toor (Сообщение 356540)
Может кто порекомендует где можно взять родной пиньдель (или пеньдель

В Москве можно купить по адресу:Вятская 27 стр.7А

toor 27.02.2010 16:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от nnebusov1 (Сообщение 356697)
В Москве можно купить по адресу:Вятская 27 стр.7А

В Москве не удобно может кто на Украине знает или знает кто может отправить???

Сегодня буду вскрывать корпус лаком.
Внимание вопрос: Как навести мат на глянцевую поверхность после лакования?
:confused:

Добавил несколько фото корпус и дверца перед покраской и циферблат с возстановленой надписю. Как вам надпись??? я лично не очень ею доволен но другие говорят что красиво....:o

Oled 27.02.2010 17:57

Помому вполне ничего!

Oled 27.02.2010 18:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 356029)
Алексей, так вот примерно полусекундный и получается. Насколько я понимаю, абсолютные посекундные и секундные маятники встречаются крайне редко, только на высокоточных регуляторах. А "Удары" (beats) это "тики" по-нашему.

У меня сейчас есть фотки мехнизмов FMS следующих обозначений:
31/124
34/116
42/104
42/105
45/100
54/96
64/83
Зависимость вполне очевидна, чем длиннее маятник, тем меньше он делает тиков в минуту. При этом геометрически механизмы, принадлежащие одному временному периоду абсолютно идентичны, сами же знаете.

Начиная с 40-х FMS стали клеймить свои механизмы только длиной маятника, 38, 42, 48.

Еще картиночка в тему.

nnebusov1 28.02.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от toor (Сообщение 357577)
Как навести мат на глянцевую поверхность после лакования?

А зачем?Есть же матовый(полуматовый и т.д.)лак.
Цитата:

Сообщение от toor (Сообщение 357577)
циферблат с возстановленой надписю.

Отлично получилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru