|
Подложка - железо, декоративные рамки - латунь, эмалированное кольцо и центральная часть - эмаль на железе.
|
Ходил сегодня к мастеру узнать на счет ремонта часов, к стати мастером оказалась женщина.
Так как на моем механизме пиндель заменили на желетку поспрашивал у мастера на счет пинделя на что получил ответ что таких пенделей нету в наличии и она всегда делает их из желеток. Нужно ли боротся за нормальный пиндель или пускай остается тот что есть? Когда спускал пружину от боя она взяла и лопнула причем приблизительно по середине, видно от старости... Вопрос ради интереса - как ремонтируют лопнувшую пружыну? Заменяют на новую? |
Руки-то целы? =) Ничего, по первой у всех лопаются )
Если лопнула посередине (что врятли) то да, меняют на другую. В принципе, запчасти на такие механизмы у людей, занимающихся ремонтом, обычно есть. Это не супер-раритет какой. Жилетка в качестве пенделфедера вполне подойдет. Я вообще по первой на полоске от пластиковой бутылки вешал. |
Жестковат Жиллет. Делайте из щупа или из бирки, что на товары в магазинах клеят, для магнитных рамок.
|
Цитата:
Дело по немножку движется отмыл циферблат и маятник мылом, потом протравил все детали HCL не долго так чтобы грязь и ржавчина сошла. Потом почистил латунь смесью зубной пасты с содой так чтобы и блестело и немного паттины осталось после етого латунные детали вскрыл нитролаком. Завтра буду восстанавливать надпись Le Roi a Paris на циферблате сижу сейчас в кореле рисую она к стати после отмывки почемуто полностью сошла. Когда протривливал циферблат и маятник солянкой (20% раствор) долго не держал заметил что она начала надписи на керамике подтравливать краска была явно не нитро - может кно знает каким их красками наносили? Железяку на которой вешается механизм чистил сёмкой для красок, так как прежний хозяин когда красил корпус покрасил и железку, что под слоем коричневой краски был слой золотой пудры как серебрянка я так понимаю их так фирма производитель красила? Смывку бысто стер и осталась только родная золотая краска :) Вот так движутся дела на выходных если принесу фотоапарат сделаю несколько фоток процеса. Всем спасибо. :D:D:D P.S. Может кто порекомендует где можно взять родной пиньдель (или пеньдель :p ) может их гдето производят??? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Сегодня буду вскрывать корпус лаком. Внимание вопрос: Как навести мат на глянцевую поверхность после лакования? :confused: Добавил несколько фото корпус и дверца перед покраской и циферблат с возстановленой надписю. Как вам надпись??? я лично не очень ею доволен но другие говорят что красиво....:o |
Помому вполне ничего!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |