|
Вложений: 6
Ну вот, очередной будильничек, встал в строй!
Что смог, поменял, что из з\ч не нашёл, отчистил от ржавчины. В общем, результат вот таков и три будильничка вместе. |
Цитата:
Деда Мороза обязательно выложу, только стекло полирну. |
Цитата:
почти не ржавый. Замачиваю а ХАРПИКе,потом промываю и прохожусь тряпицей сдобренной средством для полировки(легкий абразив). Последствия от ржавчины не удаётся устранить полностью, но результат, всё равно хороший и никелевое покрытие хорошо освежается, отчищаются все пятна от. |
Вложений: 2
Достаточно распространённый корпус, но уже российский - крашенный.
|
Вложений: 1
Пока так. Но будут ещё :rolleyes:
|
РАКЕТА 38503 (лучистый циферблат)
Вложений: 7
Хорошая у вас подборочка, хоть и немного количественно,
но все основные типы присутствуют. Если наткнётесь на дубль 38503 с одним звоночком, могу предложить на обмен 3871 милитари с металлической ногой, тоже не частый, вероятно это самая первая версия ракетовского будильника, там всё в металле, за исключением стекла. А ко мне сегодня приехал вот такой 38503, с лучистым цифером, купленный на НЬЮАУКЦИОНЕ. Приехал вот такой грязненький(первые три фото), после чистки и фото с братаном, тоже,на 38503. Лучистый циферблат по-наряднее выглядит. Уже одиннадцатый будильник РАКЕТА:rolleyes:, но до истинных фанатов, мне далеко:D! |
Все понял , если попадутся буду иметь в виду , я ведь по будильникам особо не спец , просто что есть , то и есть , а вообще может займусь этим вопросом , у нас же много всего делали интересного , когда сын из армии вернется он все покажет наверное , а я пока буду делать , что смогу найти у нас в Петергофе ,
|
РАКЕТА 38503 разновидности оформления.
Вложений: 9
Поизучав тему СТАРЫЕ БУДИЛЬНИКИ и различные интернет рессурсы.
Выявил три основных разновидности РАКЕТЫ 38503 ,,на шариках" и две со звоночком. Вариант №1- РАКЕТА ,,на шариках" с прописной оцифровкой (фото 1-3) встречаются в основном в голубых корпусах, реже в чёрных, оцифровка тоже выполнена синим или чёрным цветом. Вариант №2-РАКЕТА ,,на шариках" с лучистым циферблатом (фото 4). Вариант №3-РАКЕТА ,,на шариках" упрощённый вариант лучистого циферблата, существует как на кириллице, так и в латинской версии.(фото 5-7). Характерная особенность этой разновидности- часовая стрелка не с кружком, а с колечком. Ракета 38503 со звоночком, весьма редка, попались на фото только два вот таких варианта.(фото 8,9). Вполне возможно, что всплывут какие-то другие цветовые комбинации, корпусов\окраски циферблатов. P.S. Жду из Питера редкий ранний вариант 3871 со светомассой. Такой только Александр Борисович демонстрировал:)! |
РАКЕТА 3871 с люминофором.
Вложений: 3
Вот такой будильничек, купленный на интернет-аукционе,
вчера получил. Выглядит,не очень, уже привожу его в порядок и всё не так печально, как на этих,первых, фото. |
Поздравляю Вас ! Будильник действительно редкий (я имею в виду циферблат )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |