Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Настоящая Турция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298261)

Andrej 02.11.2015 22:09

velikolepnot, спасибо, по сезону понятно, полагаю, нужно заранее планировать, ибо от туристов не протолкнуться?

Про Вьетнам - спрашивайте, расскажу, что вспомню :).

P.S. М.б. отдельную тему про Исландию сделать?

velikolepnot 03.11.2015 16:06

Вложений: 10
Исландия лично для меня вообще особенная тема... Именно так я представляю рай на земле, и побывав там - ничего другого уже не хочется...

P.S. - еще немного фотографий этой красоты

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3357028)
velikolepnot, спасибо, по сезону понятно, полагаю, нужно заранее планировать, ибо от туристов не протолкнуться?

Про Вьетнам - спрашивайте, расскажу, что вспомню :).

Лучше не вспоминать) Выкладывайте фото - будем смотреть)

Andrej 04.11.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3358321)
Исландия лично для меня вообще особенная тема... Именно так я представляю рай на земле, и побывав там - ничего другого уже не хочется...

P.S. - еще немного фотографий этой красоты

Лучше не вспоминать) Выкладывайте фото - будем смотреть)

Ай!

Круто!
Сколько Вы были по времени?

velikolepnot 05.11.2015 07:44

Всего то семь дней)
Останавливался в гостинице Capital Inn. С одной стороны выбор странный - через дорогу кладбище, и до центра города час пешком или полчаса на велосипеде...но - есть большое достоинство - пляж наутхолствик бич - 5-7 минут медленным шагом) А стоит провести там хотя бы час - расслабление такое, что хочется "телепортироваться" в номер и заснуть) и тут это близкое расстояние выручает)

А что касается центра - то путь туда лежит по пешеходной/велосипедной дороге вдоль океана - прогулка - кайф)

Andrej 05.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3361538)
Всего то семь дней)
Останавливался в гостинице Capital Inn. С одной стороны выбор странный - через дорогу кладбище, и до центра города час пешком или полчаса на велосипеде...но - есть большое достоинство - пляж наутхолствик бич - 5-7 минут медленным шагом) А стоит провести там хотя бы час - расслабление такое, что хочется "телепортироваться" в номер и заснуть) и тут это близкое расстояние выручает)

А что касается центра - то путь туда лежит по пешеходной/велосипедной дороге вдоль океана - прогулка - кайф)

Спасибо!
Вы в одном месте были?

У меня коварный план взять джип и поездить по острову, хотя там дорога и одна, "кольцевая", но, по слухам, самое интересное на грунтовках.

velikolepnot 06.11.2015 08:50

Я из рейкьявика почти не выезжал... Один раз на черные пляжи в деревню Вик и на лагуну к тающему леднику... Ну и в голубую лагуну 3 раза, но это не в счет) Вообще почти все время на наутхолствике расслаблялся)

Следующей поездкой - после Тенерифе летом 2016 - зимой 17 планирую смотаться в Исафьордюр или Акурейри... но правда самолетом...)
Билеты всегда покупаю за 10-12 месяцев до поездки, чтоб мысль о гарантированном отпуске согревала...)

С джипом план хороший...правда говорят эти грунтовки селями смыванет и не всегда понятно как проехать - хотя информация не проверенная)
Вообще ищите разные лужи, ямы, озерца с теплой термальной водой... их много в разных концах острова...в них мокнуть - кайф!

Andrej 06.11.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3363780)

С джипом план хороший...правда говорят эти грунтовки селями смыванет и не всегда понятно как проехать - хотя информация не проверенная)
Вообще ищите разные лужи, ямы, озерца с теплой термальной водой... их много в разных концах острова...в них мокнуть - кайф!

В любом случае, дорога вокруг острова будет доступна :).

Если уж попадутся непроходимые места - вернусь на "кольцевую". Важно вовремя остановится :).

velikolepnot 06.11.2015 15:26

Большое кольцо стоит того, чтобы его посмотреть!

Andrej 06.11.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3364533)
Большое кольцо стоит того, чтобы его посмотреть!

Дорога называется Большое кольцо? Буду знать!

Пока не пойму, какой срок выделить на предприятие :confused:.

velikolepnot 07.11.2015 12:07

Мне на эту тему очень нравиться обзор уважаемого формумчанина:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238390

Он видел гораздо больше чем я, и как раз проехал по заинтересовавшему Вас маршруту)

Про срок путешествия: сколько не выделите, все будет мало... В этой стране человеческой жизни не хватит чтобы увидеть все и надышаться этим прекрасным воздухом)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru