Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Режем эмалевые циферблаты (керамика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285416)

korovin 24.12.2015 13:59

окиси

Вложений: 1
Нет, это не козявки из носа, а самое настоящие золото, 585 пробы (на самом деле и до 300 пробы не дотягивает) которая была заявлена при покупки, после обжига с керамикой. Скидываю фото для тех, кто думает что золото всегда блестит)))) А то правда уже достали, с разными "умными" советами...
Хоть бы кто, что-то по существу сказал бы.... А то как дети, там плохо написано там не так сделано, а там вообще гад хорошую старинную вещь испортил и тд и тп..:D

Андрей Крукович 24.12.2015 15:23

В начале темы, когда вы показывали образцы и эксперименты, я грешным делом подумал, что это такой способ ремонта битых циферблатов. Способ сложный, работа ювелирная.
Получается что я ошибся, лично мне жаль, как и жалко циферблаты.

4MASTER 24.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3456510)
Нет, это не козявки из носа, а самое настоящие золото, 585 пробы (на самом деле и до 300 пробы не дотягивает) которая была заявлена при покупки, после обжига с керамикой. Скидываю фото для тех, кто думает что золото всегда блестит)))) А то правда уже достали, с разными "умными" советами...
Хоть бы кто, что-то по существу сказал бы.... А то как дети, там плохо написано там не так сделано, а там вообще гад хорошую старинную вещь испортил и тд и тп..:D

Да , что вы обижаетесь ?! Ваша работа в некоторых моментах спорная , а это повод затролить ! Аллилуйя....

Андрей Крукович 24.12.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3456708)
а это повод затролить ! Аллилуйя....

Надеюсь что это шутка.:mad:

4MASTER 24.12.2015 18:28

Работа уникальная , критика неуместна .... Покажите свои уровень , прежде чем критиковать !

Javier 24.12.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3457001)
Работа уникальная , критика неуместна .... Покажите свои уровень , прежде чем критиковать !

в принципе да, каждый участник форума должен вначале предъявить собственноручно сделанные часы :D

Цитата:

Нет, это не козявки из носа, а самое настоящие золото, 585 пробы (на самом деле и до 300 пробы не дотягивает)

вы же понимаете, что в 585 (и тем паче в 300) пробе окиси (и сульфиды) даёт совсем не золото?

korovin 25.12.2015 13:57

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3456638)
Получается что я ошибся, лично мне жаль, как и жалко циферблаты.

Вы и сейчас ошибаетесь. Я собираюсь массово производить эмалевые циферблаты по старым технологиям и на новый лад. Сейчас всё в процессе формирования. Естественно приходиться тренироваться на старых циферблатах и отрабатывать какие то методы. "Нельзя приготовить яичницу не разбив пару яиц" Так что не жалейте нечего))) Я же не уничтожаю тоннами эмалевые циферблаты как это делают некоторые мастера при неправильном съёме или установки циферблата. Процесс запущен и останавливаться я не собираюсь только потому что это кому то показалось глупо или просто не понравилось)))
На фото показаны тренировочные работы с изготовлением эмалевого циферблата. Удалось разработать тонкий циферблат 0.7мм также повысить его прочность что даже при отрывании ножек эмаль не разрушается..

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3456708)
а это повод затролить !

Мне это нестрашно))))) "Затролить" можно виртуальные действия))) А это всё реально, вот есть работа (сделанный предмет) и тут говори не говори результат всегда будет в реальности)))

Odissey 25.12.2015 15:57

Цитата:

Привет!
Я не совсем понял,что Вы там делали с этим "золотом",но хорошо бы делать хотя бы самые простые тесты на пробу,перед использованием. Другое дело,что использовать драг. металлы для изготовления основы для эмалевого циферблата как то не очень:rolleyes:
Я продолжаю думать,что золото всегда блестит.;)

Ван-Грох 25.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3458771)
Я продолжаю думать,что золото всегда блестит.

Иду - блестить,
Подхожу - блестить,
Нагибаюсь - блестить,
Поднимаю - сопля...
Мораль: Всё же не всё, то золото, что блестить (с)
Ничего личного, просто вспомнилось :)

ЗЫ
Олег, всегда интересно наблюдать за Вашими экспериментами и деятельностью, особенно, когда Вы её демонстрируете. Полагаю, я не один такой, поэтому творите дальше, не взирая на неконструктивную "критику", Вы делаете и демонстрируете полезные и интересные людям вещи. Пусть стилистически/художественно они нравятся не всем, в конце концов вкусы у людей разные, но следить за Вашим техническим процессом и, так сказать, полётом мысли, лично мне доставляет огромное удовольствие! Спасибо и Успехов Вам!
С уважением.

Vasiliy K 25.12.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3458558)
Я собираюсь массово производить эмалевые циферблаты по старым технологиям и на новый лад. Сейчас всё в процессе формирования. Естественно приходиться тренироваться на старых циферблатах и отрабатывать какие то методы.

Пожалуйста, не обижайтесь, но тут Вы противоречите тому, что сами же в первом посте написали. Там Вы заявляли, что весь смысл именно в использовании старых циферблатах в новых часах... И, кстати, гадом я Вас не называл.
О другом: токарный станок у Вас случайно не MN80?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru