|
Люди! У кого ракетные механизмы автоподзавода на шариках, отзовитесь, плз!
У меня 2 штуки. И обе на втулках... |
boris777.
Это часы "Ракета" Петродворцового Часового Завода ( ПЧЗ ). 1960-1970-х годов выпуска. Механизм "Россия". Механизм очень надежный. В нем стоит 2 амортизатора. |
Володя. У меня шарикоподшипник стоит только на Ракете 3031. На других часах "Ракета" с автоподзаводом стоят втулки.
|
boris 777.
Калибр механизма 26 мм, т.е. 2609. Высота 4,5 мм; 21 рубиновый камень, центральная секундная стрелка, противоударное устройство оси баланса. Период каленбания оси баланса 0,4 с. Продолжительность хода от полной заводки не менее 36 ч. Средний суточный ход -10...-50 с. |
Цитата:
|
Я про James уже понял. Но Ваши, James, Ракеты - современной сборки и, соответственно, могут котлетами быть... Надо бы подтверждение найти посерьезнее, чем каталоги отечествеенные того времени и Ваши "современноделы", Рубен :-). А это могут быть "исторически достоверные" механизмы на шариках... Пока таковых в округе не видно...
Да... и... эта... повторюсь: у меня 2 шт. и обе на втулках... |
Езжайте ка вы , голубчик на завод и поговорите со старыми мастерами, как это сделал я. Эти мастера непосредственно учавствовали в процессе и были инициаторами внедрения производства шарикоподшипника. Если и они вас не убедят что 2627 делали на шарике , то уж не знаю.
О современноделах... Я уже как-то писал - чтобы 2627 был на шарике надо всего лишь заменить сектор. И ВСЁ! Я видел в "бумажках" целые узлы подзавода на шарике (мост подзавода+ нижний мостик + сектор) . Жаль сдуру не все забрал. И ещё... Мало-ли у кого чего нет - это не значит что этого небыло. Напр. не у всех есть Полёт 2200, и даже ракета 26ххНА с рубином под барабаном есть не у всех. |
Цитата:
|
Цитата:
А можно переделать обычный сектор и самостоятельно установить шарикоподшипник туда? |
Цитата:
Да, циферы тоже меняю..Или на Ролекс, или на ракету с подзаводом :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |