|
Может Вы это знаете, но я подскажу - возможно поставить полотно колеса обратно и оно будет работать как новое, только нужно отыскать причину такого износа - в трибе соседнего колеса.
|
Я правильно понимаю, что часам на Селлите 8 лет?
Поскольку всё познаётся в сравнении, давайте взглянем что пишет уважаемый Андрей Бабанин о часах Ролекс со схожим периодом эксплуатации: Цитата:
Цитата:
Ну и напоследок: Цитата:
|
Вот ещё бы точно такой же обзор с Ориентом отходившим пять лет... и всё свести в форме сравнения.... я конечно понимаю что условия эксплуатации могут быть разные, но обзор был бы просто бомба!
|
Цитата:
и если говорить об ета2824, то у него никогда не бывает треснувших подшипников, изношенных зубьев ангренажных колес и изношенных отверстий в полотнах реверсивных муфт я уже молчу про потенциальную возможность поломки зубьев барабанного колеса на этих Селлитах кстати, если Селлита решила сделать клон 2824, то почему тогда она тупо не скопировала все-все-все с эты, в том числе и проверенные профили зубьев? зачем делать свой профиль зубьев, которые изнашивается и ломается? и на материалах возможно сэкономили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если можно скопировать под копирку конструкцию Эты и не платить за это, то можно скопировать все до мелочей Цитата:
и возможно придется менять и сам барабан, т.к. вал барабана из-за своей грубой обработки может вызвать износ отверстий в барабане |
Цитата:
PS: калибров ориента не знаю, ну давайте возьмем самый распространенный ориент мако и какой нибудь самый распространенный ориент старовский.. PSPS: если и другие мастера на этот вопрос выскажут своё мнение, буду очень благодарен всем. |
Я думаю, что другие по размерам детали - продукт маркетинга, чтобы защитить свое производство на будущее. Сейчас ЕТА активно сокращает поставки запчастей вообще, а часть запчастей перестает слать вовсе. Это уже серьезная привязка к своим СЦ. Изначально те же планы и у Селлиты - получать гарантированный доход как при продаже калибров, так и на всем их жизненном цикле.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |