|
|
2Subslim: Бутик был абсолютно нормальный.
На форуме на маркете тоже почему-то клапана на Симастерах 300 Хронографах поголовно "перпендикулярные". Может, специалистам пора бить тревогу????? Диагнозы такие диагнозы..... |
Цитата:
|
На официальном сайте клапан на хронографах на 10 часов , на трехстрелочнике чуть выше.
|
Вложений: 14
Че-то у меня от картинок Омег уже в глазах рябит.
Давайте может потом как-нибудь. В пятницу перед праздником это дело как-то не очень. Пока что навскидку, картинки с маркета... Где признак "He-клапан" не перпендикулярен не соблюдается: Вложение 1004366 Вложение 1004365Вложение 1004367Вложение 1004368 Вложение 1004370Вложение 1004371 Где признак соблюдается: Вложение 1004374Вложение 1004372Вложение 1004373Вложение 1004375 Вложение 1004380Вложение 1004381Вложение 1004382Вложение 1004383 "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с). Цитата:
Напрасно Вы это. Розовый же не только для того, чтобы поржать и поругаться. Он и для повышения уровня знаний предназначен. Видите, благодаря Вам, узнали, что на оригиналах хрон-ов Seamaster 300 ось клапана все же перпендикулярна окружности - в отличие от 3-хстрелочников Seamaster 300 и новых Seamaster РО. Я, правда, выбрал бы другой "формат" сообщения об этом, но Вам видней как правильно делать, ). |
Subslim, он на ваших картинках везде правильный кроме чёрного хрона. Те, что отметены в неверные — сняты под специфическим углом.
|
Цитата:
Дык, я ж только ж ЗА! Вот тока как остановить все усиливающийся поток невежества от доморощенных икспертов? Не подсказывайте, сам знаю, что никак. А мне раньше этот раздел было очень интересно изучать. Компетентные товарищи столько полезной инфо выкладывали, только успевай запоминать. А потом их плавно стали подменять говоруны-спецЫалисты... Увидели на изделии крестовые саморезы - все, можно начинать конкурс петросянов. Или супермодератор свое мнение высказал - тут же стая попугаев на сто ладов повторила нехитрый диагноз. А как чо посложнее выложат - вот тут мракобесие и джаз начинаются. Об Омегах судят люди, видевшие их только в кино про Бонда... Про оригинальность Панераев, Брайтлингов и других Ролексов с Одемарами незатейливо рассуждают хозяева Касио и Востоков. И никак таких светочей не убедить не писать про то, чего не знаешь... У людей срабатывает на уровне подсознания - такие часы никогда купить не смогу, так хоть поговорю про них... И ладно, если бы правду писали, а то, ведь такое несут.... Я это все к чему? Да так просто, розовый раздел, чего тут взять, пишу чо хочу... |
Цитата:
Касаемо "конкурса петросянов" - Вы сами знаете откуда это пошло. Первопричина - подавляющее невежество ТС-ов розового. Ладно еще в плане технической стороны, так и "общее мировоззрение" мягко говоря прихрамывает. Неискоренимую лень что-то поискать самому - туда же. Фраза "У МЕНЯ ТУТ С УТРА ЗАЧЕСАЛОСЬ ЯЙЦО - подскажите не Фаберже ли это?" (с) - более, чем красноречиво отражает суть. Так что, явление понятное. Хоть и с перегибами бывает, да. По теме уровня знаний - тут уж каждый сам выбирает. Во-первых, всех часов в руках не передержишь. В любом случае. Во-вторых, почему только Касио и Востоков? Есть среди часто посещающих розовый и владельцы дорогих моделей часов, и те, кто такие часы продает. Я б не стал всех под одну гребенку - это ведь тоже своего рода крайность. Как и "петросянство". Ну, и в конце концов, выуживание среди тонн "воды" крупиц полезной инфы - данность большинства профильных форумов. Каждый сам для себя определяет для чего он на форуме - ля-ля поразводить или же знание предмета улучшить. Опять же, зачастую, одно другому сопутствует. Может, не всегда. Возвращаясь к вопросу положения гелиевого клапана - как критерия определения подделка/оригинал - нахожу несколько странным такое положение дел. Почему на хрон-ах SM300 его ось перпендикулярна. Гелиевый клапан - это вопрос кейса, а не механизма. А кейсы, по идее, унифицированными должны быть. Но, поймите правильно, изучать весь модельный ряд Омеги, чтобы "иметь право" утверждать, что мол это вот так, а не так... Мне лично как-то не в лом не быть экспертом. В той теме вопрос поизучали - выяснили, что на тех часах этот критерий работает. И на 3-хстрелочниках SM300 тоже. В этой теме выяснили, что на хрон-ах нет. Ну, хорошо. В другой теме еще что-то выясним. Для того это "коллегиальное обсуждение" и имеет место быть, как мне кажется. Ну, а то, что этому обсуждению сопутствует проявление юмора в том или ином виде - на мой взгляд, да и ладно, ). |
Цитата:
Или когда увидел на Тиссо надпись chronometer, когда эта модель отродясь не была хронометром. Не имея хронометров от Тиссо. Или когда на Лонжине или на Улиссе увидел знакомый серийный номер, которым балуются китайцы - тоже написал, что туфта. Не имея таких серийники - горе-то какое. И много подобных грехов. Насчёт "А как чо посложнее выложат - вот тут мракобесие и джаз начинаются" - по фоткам можно определить только явные косяки. Притом, когда в теме. Иначе даже супер-спец без вскрытия механизма не поймёт. А Вы-то что тут делаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |